逐日

楼主:punkesvivi 时间:2014-06-03 21:23:13 点击:74 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “这个世界很大,也很吸引人,有一天你会离开我的。但在那一天到来之前,你需要明白的是,你有权利追逐任何你想要的,我不会阻止你。但除了他。”
  “为什么?我想要他。”
  “他很美好,就像是太阳,你能让太阳只属于你一个人吗?亲爱的,你会被他灼伤的。”



  I found it.
  (我找到了。)
  Eternity,
  (永恒,)
  where the sun mingled with the sea.
  (太阳与海洋,交相辉映)

  ——Arthur Rimbaud(阿尔蒂尔·兰波)
请点击进入天涯读书领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主punkesvivi 时间:2017-12-02 21:02:29
  Chapter 1:In The Back
  第一章:黑幕之下

  2009年3月5日,Square Mile金融中心,英国伦敦。
  这个位于整座城市的中心区域,占地仅有2.6平方公里的商业与金融业集中区,号称是伦敦的心脏,与纽约的华尔街齐名。
  站在这里最高的建筑物的顶端,你简直可以看到中心市区内的任何一个角落。
  一个身影站在天台上,正在用高倍望远镜朝泰晤士河南岸的某个方向望去。
  高空的大风吹起了她的棕色长卷发和卡其色风衣的下摆,她知道自己此刻看起来就像是一个即将展翅飞翔的天使。
  而这让她想起那个美好的男人。
  “Angel。”他喜欢这么叫她。
  但事实上她的名字全称叫做Angela Sayid Mohammed Azam,人们通常叫她Angela Azam。
  并且,她从未如他所愿蜕变成一名天使,也没有长出能获得自由的翅膀。
  在漫长的岁月中,她似乎只是不断的让他失望,又或者是对自己失望……
  透过望远镜,Angela看到数目夸张的人群将格林威治半岛上的O2剧场外围挤的水泄不通,即使隔着那么远的距离,她仿佛仍然能感受到那些狂热歌迷的哭喊和尖叫声。
  他们等待的那个人一直没有出现,她想,他大概会从剧场大门的反方向离开,以确保他的车不会被歌迷和记者们堵死。
  “Wow!他的影响力依然还是那么惊人,不是吗?”一个戏谑的声音突然出现在她的身后。
  真见鬼,她竟然没听见这个人的脚步声。
  Angela回过头,看到的是一张陌生的,丝毫不起眼的中年黑人男子的面孔。
  她的大脑飞快转动,然而没有,完全没有搜索到任何信息,她确定自己不认识这个人。
  “你可真奇怪,想见那个大明星,竟然选择在这么远的距离。”这个男人诡异的笑脸令她感觉不适,“怎么,你在害怕什么吗?”
  Angela的眉毛因为他的无礼轻微的皱了一下,接着她一言不发的转回头,继续关注着O2剧场的动静。
  她对待陌生人一向冷淡,尤其当那个陌生人让她感觉到厌恶的时候,从很早以前就是如此。
  突然,那个男人迅速的从她身后抱紧了她。
  “你还是那么骄傲,比过去更加令我动心。”他用沙哑的声音兴奋而快速的低语着,伸出的舌头碰到了她耳朵后方的皮肤,从他的鼻腔里呼出来的闷热气息令她作呕。
  Angela用力挣脱这个疯子,再次转身的同时,一把安装了消音设备的枪抵在了他的额头。
  然而在同一时间,她感觉到有什么东西被架在了她的脖子上,她微微侧过头,眼角余光看到那似乎是一把冰冷的大马士革猎刀,刀身上面独特的穆罕默德铸纹令她眼熟。
  “小心行事,公主。”男人得意的笑了,“你不会永远都先我一步,想要试试看吗?”
楼主punkesvivi 时间:2017-12-02 21:02:56
  公主。
  她的瞳孔在那个瞬间紧缩。
  记忆的大门被打开,全世界只有一个人会这么叫她,那个永远被她看不起的男人。
  “Cimex(臭虫)。” Angela握枪的手稍微颤抖了一下,但仍然冷静的叫出了这个曾在无数夜晚令她噩梦不断的名字。
  “让我再重申一次。”被她称作Cimex的男人脸上的笑在听到这个名字后突然变得更加狰狞扭曲起来,他厌恶的用刀挡开了自己额头上的枪。
  “别再让我听到你叫我那个名字,否则我绝对会让你尝到比6年前更惨痛的经历,你最好相信这个,公主。”他咬牙切齿的发出警告。
  当他还在为这个年轻女人……不,那时候她还只是个小女孩儿,年幼,苍白,并且脆弱,像一朵需要被精心照顾的波斯菊,令人垂涎。
  当他还在为她的父亲效力时,人们叫他MEX,而只有她胆敢在所有人面前把他称作Cimex,那让他无时无刻都在幻想着总有一天要给她一点教训。
  “你换了一张脸。” Angela不动声色的盯着他,他完全变成了另一个人,脸颊上那些带有屈辱和惩罚象征的烙印消失了,这同时也代表他换了另一个效忠的对象。
  “是谁把你安排在了伦敦?”6年以来她一直以为这只臭虫大概已经死了才会销声匿迹的如此彻底,他如今为什么会突然出现在她的面前?
  阴谋,如此微妙的预感,一如既往。
  “Well,我的任务并不在伦敦。”他拿走了在她另一边手中的望远镜,朝她刚才关注的方向望去,“事实上我来这儿的目的和你差不多。”
  “只想在计划开始之前看一眼自己的目标。”他笑着把望远镜还给她。
  这是什么意思?
  那个人是Cimex的目标?
  为什么他再一次成为了危险世界的眼中刺?
  他的威胁真有那么大,让他们觉得必须要除之而后快吗?
  黑幕究竟有多大,在这幕后究竟还有多少人在角逐,在静候猎物露出破绽?
  不……一瞬间Angela的脑子里有无数的念头闪过,但她仍尽量让自己镇定。
  “你在为谁工作?”她的眉头紧锁,眼神锐利的盯着他。
  “我还以为你已经猜到了。”Cimex笑得越来越得意,“Ivy。”他说出了那个令她双拳紧握的名字。
  那个女人是……
  “她只是一个对接人。”而她想要弄清楚的是这个名字所代表的究竟是哪方势力。
  “我没办法再告诉你更多,但你知道,一直以来他就像是一颗定时炸弹,充满威胁。许多人并不喜欢让他继续像这样。”Cimex从她身边走过的时候故意夸张的深吸了一口气。
  Vol de Nuit,一款早已停产,如金子般昂贵的香水,这个女人就连使用的香水也像她的身份一样高不可攀,可他偏偏一直那么喜欢她身上这股特殊的味道。
  “以防万一,我今天只想来打个招呼,谁知道我们在未来会不会正式见面呢?”他说,“我猜那很快。”
  “Oh,忘了告诉你,如果下次真要见面,希望你能记得我的新名字。”一张名片落到了她的脚边,“并且公主,你最好不要是那个妨碍我的人。”他在咧开嘴笑,可是Angela从那双凶悍的眼睛里读到了杀戮的气息。
  天台的门被打开,接着关上,然后四周只剩下她一个人,不再有任何声音。
  Angela捡起了脚边的名片。
  Conrad Murray,心脏科专家,一个医生?
  Cimex打算把自己伪装成一名心脏科的医生?
  那么,他大概最擅长的就是把患者的心脏直接从身体里挖出来,Angela讽刺的笑了笑,随手在天台边缘扔下了那张名片。
  白色的,小小的卡片在风中快速打了几个旋,接着消失在她眼前。
  无所谓,她想。
  如果这是Ivy身后某个组织的策略,她也有自己的一套行事方案,而Cimex,这只她一直想要除掉的臭虫,既然他主动现身,那就尽管放马过来。
  因为要让他的脑袋开花,她绝对不会犹豫甚至是一秒钟。
  不管接下来他想要做任何事,她发誓,她曾在6年前承受的折磨,她将千百倍奉还。
  而他将会见识到,什么叫做真正的地狱。
楼主punkesvivi 时间:2017-12-06 20:11:16
  Chapter 2:Hollywood Tonight
  第二章:暗夜重启

  (1)
  2009年4月,美国洛杉矶,斯台普斯体育中心。
  这里刚刚被一家娱乐演艺公司租下来,负责舞台设备的工作人员此刻正在紧锣密鼓的进行测试和搭建的工作。
  再过3个月,有一场即将震惊全世界的演出将会在伦敦举办,而洛杉矶的斯台普斯体育中心则是这次表演前期准备与排练的场所。
  深夜里,在刚刚搭起来的舞台上,那些从世界各地被挑选出来的顶尖舞者,那些幸运儿们,正在排练他们今天新学会的舞步。
  一个修长的黑色身影从专用通道走来,他戴着墨镜,低着头不说话,没有人注意到他的到来,除了这一次演唱会的导演,Kenny Ortega。
  “Wow!你总算来了。” Ortega走上前拥抱这位刚刚抵达的大人物,同时也是这次演唱会的舞台主角,全世界人都在关注的超级巨星,Michael Jackson。
  “C’mon,man,我要为你引荐一个人。”他说。
  “谁?”总是习惯事先做好功课,掌控一切计划的Michael显得略有些抗拒,“你在电话里说的是今天我要跟主要的伴舞演员们见面,不是吗?”
  因为对合作伙伴的擅自做主心生不悦,于是即使在室内,他仍然坚持戴着他的墨镜。
  “Yeah……但在这之前……你知道我们的团队还缺少一个重要的职位,舞台的电脑特效呈现和整体全息影像制作,你那个伟大的穹幕计划,记得吗?”Ortega说着暂时只有他们才懂的代号名词。
  那是他们为了这次的演唱会所想出的最惊世骇俗也最不可思议的环节,他们想要让所有人在某个瞬间就像是被吸进了MJ歌曲的奇幻世界中,而不只是戴着3D眼镜盯着舞台屏幕,像个傻瓜一样坐在位置上。
  但这需要有相当专业的操作团队去实现它。
  “我要告诉你,Phillips为我们带来了一个天才。”Ortega热情的揽着Michael的肩膀带着他朝临时办公室的方向走去。
  “Randy Phillips?” Michael不觉得意外,他这一次演唱会主办公司的执行总裁,最近似乎一直在向他推荐这样或那样的人,但他只想知道在这其中到底都有些什么人拿到了好处。
  “Un-huh。” Ortega点点头,没有发现身边的男人思绪正在飞转,“我知道你,只想选择最顶尖的合作对象,那么,我想你会对她感兴趣的。”
  “她。”Michael皱起了眉毛,Randy Phillips在送完他一个私人医生之后,又要开始送他女人了吗?
  Damn!这些人是把他当成白痴了吗?
  “当然,她,一个电脑特技程序方面的天才……” Ortega停顿了两秒钟,突然大笑着用力拍了拍Michael的后背,“停止你那些可爱的小念头,man!”
  “Ouch!”他一边闪躲一边为自己辩解,“我可一点儿想法都没有,你到底要带我去见谁?”
  “Well,Angela Azam,的确,她很年轻,并且看起来就像是个漂亮的时装模特儿,但……” Ortega说着伸手推开了办公室的门,“她的才华更能够引起你的关注,我保证。”
  Angela Azam……
  这个名字令Michael的面部在下一秒钟变得僵硬和扭曲,所幸墨镜遮挡住了他的大半张脸。
  他的整个人生似乎都像是一场剧情跌宕起伏的电影,但是……开什么玩笑?!
  上天竟然为他安排了如此戏剧性的一幕?
  不,他想,他的运气还从未这么好,又或者这么坏过。
  Michael开始不由自主的深呼吸,因为莫名奇妙出现的紧张感。
楼主punkesvivi 时间:2017-12-06 20:11:45
  (2)
  在门被推开的瞬间,一阵记忆中的香水气息迎面扑来,他看着沙发里那一抹身影抬起头,看向他所在的位置。
  那头浓密的棕色卷发,那双像猎豹一样的琥珀色的双眼,还有那张精致的脸……
  恍惚间,他还以为时间回到了6年前的某一个傍晚,有一个少女躺在他的怀里,对他发誓说,她的心只对他一个人忠诚。
  她从一个极端并且脆弱的孩子逐渐成长成了一个懂得遮掩锋芒与自我克制的女人,唯一没有改变的是她双眼中对某个未知事物的追寻。
  她还想要得到什么?
  而为什么那双眼睛直到现在仍然牵动着他的心?
  “Angel……”他叫出了记忆中的那个名字。
  听到这个称呼,对面的年轻女士轻轻的颤抖了一下肩膀,接着,她从沙发里站了起来。
  Angela没有开口说话,只是安静的注视着Michael,就像过去他们的相处,当她决定隐藏一个秘密,她总是不说话,就只是看着他,直到他感觉心烦意乱。
  他摘掉了一直架在脸上的墨镜,于是她看到那双美丽深邃的眼睛,在看向自己的时候依然跟6年前一样。
  时间在这个男人的身上仿佛失去了作用。
  他站在她的面前,如同一个精灵。
  一个像太阳一样散发着光与热,并且永远都不可能属于她的精灵。
  Kenny Ortega假装咳嗽了一声,结束了他们之间短暂却略带诡异的气氛。
  “Michael,这就是我跟你提起的那个天才。”他示意他们彼此走近,“Angela Azam,她是舞台特效方面的专家。你最喜欢的太阳马戏团的演出,近两年来的许多程序就出自她的设计。”
  Michael睁大了双眼,目光在Kenny Ortega和Angela的身上来回交替。
  她是某个领域的天才与专家,他一直都知道。
  舞台电脑特效?他想以她的能力这只是轻易施展小聪明便能到达的高度。
  但重点是,他从未想过有一天她居然还有胆量再一次出现在自己面前。
  在她彻底背叛了他之后。
  Ortega的介绍仍在继续,“Angela,我想不需要我过多的介绍,是的,这就是你今后要一起合作的对象,MJ。你的工作将直接与他对接,配合他的想法与创意完成整场演唱会所需要的电脑特效与程序设置。”他说着,拍了拍Michael的肩膀。
  “很高兴见到你,Mr. Jackson。我的名字是Angela Azam,能够为你工作是我的荣幸。”Angela主动伸出手。
  此刻她看着他微笑,经过反复练习的声调,姿势与表情完美并恰到好处,既虚伪却又该死的迷人,这让Michael再次皱起了眉毛。
  这个年轻女人的身上有太多他所解不开的谜团,为什么她还要再出现在他的生活中?在消失了6年之后?并且,假装自己之前从未见过他?
  一连串的问号……
  只有一点他可以肯定,她如同先导预告一般出现,那就意味着,某个针对他的阴谋正在黑暗中悄悄的运转,再一次。
  Angela的手就这么尴尬的浮在空中,Kenny Ortega有些着急,可是她并没有收回,依然在等待Michael的回答。
  “Umm……Michael,或许你想要看一看Angela曾经设计过的方案吗?”他适当的打破沉寂。
  终于,Michael的脸上浮现出一抹代表礼节的微笑,“你好,我是Michael Jackson。”他眼中不知名的情绪一闪而过,接着故作友好的握了握她的手。
  “很高兴有你的加入,Angela。”他带着神秘的笑容看着她,“希望今后我们能合作愉快。”
  说完他重新戴上墨镜,率先转身离开了办公室。
  Kenny Ortega对Angela做了一个稍等的手势后,暂时也跟着他转身离开。
  Michael的背影穿过敞开的办公室大门,直到消失在了走廊的转角处,Angela的手却仍轻轻的颤抖着。
  他掌心的温度依然在她的皮肤上燃烧。
  上个月,从离开伦敦的时候起,她已经知道自己绝不会置身事外,Ivy也不见得会一直放任她下去,因此她一定会做一些什么,好的或坏的。
  但直到这一刻,她才真正意识到,自己是真的又重新回到了这个男人的生活中。
  “那么……她到底怎么样?”Ortega好不容易跟上了Michael,“你该看看她之前的设计,如果你觉得不满意,我们仍有时间更换别的人选。”
  “不需要。”Michael回答的简单干脆,“准备好合约,我要她。”这就是答案。
  Angel或者Angela,不管她的目的到底是什么,她回来了,那么这一次,他不允许她再擅自离开。
楼主punkesvivi 时间:2017-12-11 20:35:19
  Chapter 3:Serious Effect
  第三章:深刻印记

  (1)
  当Angela知道世界上有这样一个男人存在的时候,他已经站在了人生的顶峰,而她还是一个只有12岁的孩子。
  虽然有一些讽刺,在她当时的世界里并没有“孩子”这个词。
  一个普通女孩儿在12岁的时候应该做些什么,并且能够拥有什么,她似乎从未思考过这些。
  在知道Michael Jackson这个名字以前,她的世界中只有Sayid Mohammed Azam,那是她的父亲,在中东地区某一处腹地,坐拥一整片沙漠的部落酋长。
  中东的沙漠是地球上最迷人也最残酷的地方,华丽的日出与日落,如宝石般美丽珍贵的绿洲,炎热干燥的白天与寒冷漫长的黑夜,温柔细沙下那些早已变成干尸或白骨的未讲完的故事……
  这是在地图上的未知区域,由于特殊的信号干扰与空中屏蔽网,使这片绿洲就像是地球上的黑洞那样隐蔽和安全。
  Sayid说,有一些生意必须被隐藏在这片砂砾之中。
  12岁以前的记忆对Angela来说单调而又模糊,唯一能记住的是一扇雕刻着精美图案的木窗,透过窗外能看见精心修剪过的中庭花园和巨大的空中游泳池,而在其中来来往往的,是父亲的那些美丽却软弱的妾侍们,她们照顾并议论着她。
  在那些女人里面没有她的母亲,她如此想念她,需要她,憎恨她,那个女人却从未出现在她的生命里。
  “她是个愚蠢又自负的美国人,为了摆脱我和你,最终她付出了代价。”这是Sayid唯一向她透露过的信息。
  她不想再了解更多。
  因为,如果不是某个偶然的机会Sayid发现了她与众不同的地方,Angela原本以为自己总有一天会像她那个神秘的母亲一样,消失在这片沙漠里。
  显然她对Sayid Mohammed Azam来说是那么的重要,他让她成为了沙漠里最特殊的女孩儿,不受宗教教义与男权统治的约束,而作为交换,她走进了那间专门为她准备的密室中。
  整整一室的各种精密仪器和先进的电脑设备。
  每一天,Angela面对这些没有感情的机器,不断的练习和编写各种程序,各种……在当时她还无法理解的,灾难,杀戮,还有死亡。
  她自愿放弃了童年,住进一座仿佛与世隔绝的城堡里,以此来换取父亲对她的关注,享受着父亲赐予她的许多特权,以为自己拥有了一切。
  曾经当Cimex称呼她为公主,她听不懂那当中充满讽刺的意味,只觉得这就是她骄纵任性的权利。
  许多年以后当Angela回忆起有关父亲的一切,才悲哀的意识到,所有特权都只是父亲为剥夺她的自由所使用的手段,她是Sayid花费心力培育出来的的一颗棋子,供他利用,达到某些目的。
  她是他的女儿,也是他的囚犯。
  在那段时光里唯一算的上美好回忆的,就是父亲曾送给她的一盒音乐录影带,而原本在极端逊尼派份子的领地里,音乐和电影都是被绝对禁止的,犯禁的人将付出生命。
  那是Sayid的手下在洗劫一批国外考察团车队时的其中一项战利品,出于某种目的,他把它送给了Angela,作为她12岁的生日礼物。
  录像画面中的那个男人,仿佛全身充满了无限的能量,带着直击她灵魂的音符和节奏,从火焰中向她走来。
  他有一双全世界最特别的眼睛,清澈而深邃,柔和但又强势,就是这样的矛盾,令他仿佛即使隔着屏幕,仍能看透她的内心。
  或许那就是第一次,Angela的冷漠和麻木被打破,她的双眼中开始出现渴望的神情。
  虽然在那个年纪,她其实并不知道自己真正渴望的是什么。
楼主punkesvivi 时间:2017-12-11 20:35:49
  (2)
  “他打动你了吗?”她的父亲,Sayid Mohammed Azam,所有人的首领,突然出现在她的身后,一双手轻柔的搭在她的肩膀上,没有太多重量却足以令她全身的血液在瞬间冻结。
  Angela转过身看着父亲,脸上的神情已经恢复平静。
  Sayid曾经教育她,任何强烈和深刻的感情都是致人软弱的毒药,一旦出现,必须要制止,若无法制止,那么就设法毁掉它的根源,只有这样才能令自己坚不可摧。
  从那时候起,她就学会了隐藏真实的自己。
  Sayid只是温柔的看着她微笑,“他简直让所有见到他的人都忍不住爱上他。和你母亲一样,也是一个美国人,真不可思议,是吗?”
  Angela困惑的皱起眉毛,不太明白父亲说这句话的含义。
  “这个世界很大,也很吸引人,Angela。” Sayid看着她的眼睛,“即使我想这么做,但你明白我无法真正把你永远都关在这座宫殿里。”
  这个聪明的女孩儿长得越来越像她美丽的母亲,这让Sayid不确定自己究竟是想要更爱她一些,还是继续将她当成是一件工具。
  “有一天你会离开我的。”他抬起Angela的下巴,“但在那一天到来之前,你需要明白的是,你有权利追逐任何你想要的,我不会阻止你。只要你能付得起追逐的代价。”
  “任何我想要的……”她轻声重复着这句话,目光再次看向屏幕画面中的那个身影。
  “你想要什么?Angela?”
  她想要什么?
  事实上在那时她并不能完全听懂Sayid对她说的那些话真正的意义,但她明白父亲给了她某种希望和机会。
  他说,有一天她将获得她的自由,在她再次以某样东西作为交换之后。
  “那么,你想要离开这儿吗?” Sayid又问。
  Angela迟疑了几秒钟, 但Sayid只是无所谓的笑了笑。
  “什么时候你能掌握我需要你学习的所有这一切,我就会让你走出这片绿洲。”他说。
  她看着父亲,眼中的惊讶和希望一闪而过。
  “是的,有一天,我会让你离开的。” Sayid微笑着朝她点了点头,“当你能够独立执行任务的时候,世界各地,你能去任何你想要去的地方。”
  “你能够见到……”他停顿了两秒,接着说,“你能够见到任何你想要见的人。” 他看向仍在播放画面的屏幕。
  “包括他吗?” Angela终于忍不住开口提问,“他是谁?”
  Sayid笑了,那笑容里有她当时未能察觉到的算计。
  他没有回答她的问题,只是温柔的抚摸了一下她的头发,然后转身离开,再次把她一个人留在冰冷的密室房间中。
  Angela转回头,继续看着屏幕中的那个男人。
  影片结束了,在屏幕上出现了一行英文。
  那是那个人的名字,他叫做Michael Jackson。
  直到最后所有人的故事全都结束,Angela才终于想明白了一切。
  早在那个时候,命运就已经为他们织好了一张永远躲不掉,也冲不破的网,而他们早已经身在陷阱的底部。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规