孤谍

楼主:陈侎 时间:2014-07-16 09:20:48 点击:4471 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抗战时期的上海,一群挣扎在战争的腥风血雨中的孤独的人,面对残酷的现实,他们也曾畏惧、退缩,但最终凭借信念的支撑作出了最终的选择。他们不是改变战争的人,他们只是被战争吞噬;他们的痛苦和反抗,永远消失在那个血与火的年代。这是关于战争中普通人命运的倾述,最终消失在战争掀起的巨浪中,他们是为信念而死去的孤独的人。
请点击进入天涯读书领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:酵果桃 时间:2014-07-18 12:11:00
  顶一个

作者:茶如命 时间:2014-07-19 09:20:00
  我在网页上搜到了,但是在天涯的手机客户端还没找到

作者:Alexv9 时间:2014-07-21 12:24:00
  从没像这次等待更新一样,等的很辛苦!楼主好文笔,但希望多更一些,或者直接付费看好了。。。
作者:woshipanminghua 时间:2014-07-23 10:37:00
  快更,顶

作者:都市农夫J 时间:2014-07-23 22:38:00
  追过来了。更新太慢

作者:lexmark 时间:2014-07-25 22:07:00
  非常值得一看,更新更快就好了
作者:豆豆没时间 时间:2014-07-29 13:48:00
  写的真好,看哭了都
作者:刘临川 时间:2014-07-30 18:25:00
  写得很好,可以看出很好的文字功底和组织故事的能力!虽然还只看到32章,但我还是给了五颗星评价。
  也欢迎楼主有空来看看我的侦探推理小说《救时宰相姚崇探案传奇》,发表一下意见。
  http://ebook.tianya.cn/book/62394.aspx
作者:一天图龙 时间:2014-08-01 23:37:00
  楼主,肿么太监了?
  • 陈侎: 举报  2014-08-02 07:37:10  评论

没有太监啊,每天都在更新:http://ebook.tianya.cn/book/65824.aspx
我要评论
作者:Alexv9 时间:2014-08-02 16:04:00
  那个指证周枫的是谁呢?
我要评论
作者:lexmark 时间:2014-08-10 14:47:00
  非常值得一看的小说
我要评论
作者:may330 时间:2014-08-11 10:53:00
  更得太慢了,一章又短,这样会影响阅读的心情和感受的。
楼主陈侎 时间:2014-08-11 13:32:00
  @may330 2014-8-11 10:53:00
  更得太慢了,一章又短,这样会影响阅读的心情和感受的。
  -----------------------------
  主要是我还有别的工作,只能保证这个速度,还望谅解
作者:拖把猫 时间:2014-08-12 10:44:00
  等更等的好辛苦。
作者:豆豆没时间 时间:2014-08-17 18:12:00
  能不能多更新一些,等得着急
作者:lexmark 时间:2014-08-20 20:58:00
  就这样结束了???
我要评论
作者:拖把猫 时间:2014-08-21 09:05:00
  结束了?意犹未尽。期待下一佳作!
我要评论
作者:Alexv9 时间:2014-08-21 17:27:00
  怎么就结束了 ?
  • 陈侎: 举报  2014-08-21 20:34:12  评论

从情节的设置上应该结束了,也许以后写个续集。
我要评论
作者:任重道远lpc 时间:2014-08-22 18:55:00
  就这么完了?太烂尾了吧!
作者:豆豆没时间 时间:2014-08-23 09:49:00
  看完了,太不解渴,楼主还以接着写呀
作者:笔耕者王雨 时间:2014-08-26 09:43:00
  @陈侎 提,问候!
作者:彭勃小新 时间:2014-08-27 18:05:00
  好
作者:诗绿凤 时间:2014-08-31 12:18:00
  @陈侎
  谢谢你的留言,今天才看到你的留言,迟复为歉!

我因天涯热推你写的东西而对你有些印象。但,坦白讲,你写的那种题材,网上多如牛毛,我只看了几行就实在没法看下去了。我也不知天涯何故那么热推它呢?

我想如果把经典《红楼梦》与昙花一现、很快就过时的低劣粗俗的垃圾文学、快餐文学等量齐观,那将是一种多么令人痛心的悲剧现象,于天涯,于国家。

是的,前一段,借助天涯的热推,你的作品是昙花一现了一阵,但你现在再去看看点击量,即便现在天涯也还一直执拗地再为你打广告,但你的点击量下滑得惊人。这说明什么呢?不言自明。只能证明你没有先知先觉,你的说法完全错了。

而我的《好看的红楼梦》,一直如深谷幽兰,静静地不为人知地绽放,却因为独特好看,点击越来越多,与你的作品形成鲜明的对比,不是吗!事实就证明了一切!

但,这一点都不奇怪,先知先觉的人本来就特立独行,大多数人都要有个后知后觉的过程。
  就像一件武器的研制,本来已经落后他国了,自己还不知道呢,还在那沾沾自喜呢,你说惭愧不惭愧,愧对那么多对自己寄予殷切希望的网友们?
  最后,谢谢你!欢迎对此交流质疑!
  在天涯读书首页原创热帖:字字珠玑解读名著红楼:点此进入http://bbs.tianya.cn/post-770-19480-1.shtml《好看的红楼梦》

楼主陈侎 时间:2014-09-04 10:14:00
  测试
作者:笔耕者王雨 时间:2014-09-04 15:35:00
  @陈侎 提,问好!
作者:hitte 时间:2014-09-16 14:17:00
  好文
作者:老面砖头 时间:2014-10-29 21:54:00
  作者的文字功夫实在了得!冷淡的故事描述浸透了惨烈的内心冲突,好书啊!
作者:fortissimol1 时间:2014-12-07 09:35:00
  写得真好
作者:k11081108 时间:2015-01-07 13:57:00
  刚刚看完,感觉对人物内心的刻画少了些,对一些人物关系的交待不太透彻。的确是好书,没有激烈的场景确使人一直在紧张之中。似乎对主人公的刻画让我想起了黎明之前中的主人公,主人公的身体状况有点相似。作者是不是应该再写个续集啊,完全有潜力可挖。建议再向后写出十年,应该会更精彩。总感觉刚一顿大餐刚吃了头几道菜。黎、周、美这个三角应该还得有下一回才好看。
  • 陈侎: 举报  2015-01-08 10:07:55  评论

谢谢评论,确实有好些朋友建议写续集,只是这样的小说写起来很费时,看情况吧。
我要评论
作者:若水不飘 时间:2015-01-13 09:07:00
  写得真实细腻,很吸引人,喜欢看!收藏了.
作者:若水不飘 时间:2015-01-13 09:09:00
  欢迎坐客<宋夏风云>提提意见.
作者:若水不飘 时间:2015-01-14 11:17:00
  两天之内读完整本,这是我认真并很受吸引的所看第一部网络小说,可算是一个字一个字看的,甚至有些地方还回头去揣摩,亲所写的情节和人物语言经得起推敲,就如主人公的思维,冷峻\细腻\深刻,难得的好书,点赞!把这历史故事写得这么真实,人物心理这么贴切,实为难得!只是如佳肴才还没到酣畅时就没了,总觉得应该有更大的事件和起伏.....
  • 陈侎: 举报  2015-01-14 13:03:16  评论

谢谢,其实当初写完原本确实是想写个续集的,但想了几个故事都不是很理想,所谓宁缺毋滥,所以就没继续下去,另一个原因就是写这中风格类型的小说很费时间,因为要仔细琢磨故事的逻辑性和前后呼应,各种细节,所以暂时就没往下继续,以后有灵感有时间可能也会继续写下去,谢谢兄台的点评:)
我要评论
作者:寒雨潇风 时间:2015-02-06 13:29:00
  王侯将相,皆有天命;因果遁环,自有定数。看卧龙凤雏冢虎幼鳞,数尽三国风流人物。
  在看这部书之前,相信你一定没有看到真实的历史。那真正的历史该是怎么样的?
  西游记发生在唐代,孙悟空被压了五百年,那么他就应该是在王莽窜汉年间;白娘子是宋代的,修炼了一千年,倒推一下汉末可能已经修炼了一百年……由此观之,中国古代神话都是真实存在于各个朝代的。而封神与西游的很多人物都有极大的关联性,譬如佛教的观音本是十二金仙中的慈航道人,那么这其间究竟发生了什么?这才是真正的历史,这就是鬼话三国!纵横封神西游,神品三国天下!
  敬请收看天涯首发:鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国。
  http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=59185

鬼话三国作者寒雨潇风特来拜贴!欢迎回访!
作者:谷育 时间:2015-02-18 16:08:00
  相比夜色,我还是比较喜欢这部。
  • 陈侎: 举报  2015-02-22 13:29:44  评论

谢谢,写东西是很辛苦很耗力而成功率又很低的事情,绝大部分人其实都是过客,所以我回别人贴的时候总是倾向于先认真拜读,然后能多少说点实质性的东西,对他人有益,自己也所得,赞美的声音也很需要但毕竟很多人都在做,如有得罪处算我的错。
我要评论
作者:书香一人 时间:2015-03-02 13:09:00
  楼主写得很赞,使人感觉真实的历史就是这样的,书虽不长,但有一种浓缩感,说是写谍战,其实是写了战争中各种人的命运,很厚重,难得的好书,使人对作者肃然起敬,应该让更多的人看到这本书。
我要评论
作者:别江南100 时间:2015-04-03 12:31:00
  这个小说写得是真的好,看完后感觉去年天涯写得最好的小说应该是这篇,构思精心,用词考究,对历史和抗战的解读非常到位,对主人公在那种状况下的生活和内心世界的描写非常好,日本人、汪政府、重庆、延安,各派人物写活了,引人入胜,引人深思。楼主是真正用心写小说,虽然可能因为作者的风格和小说的题材原因没有大火,但我觉得楼主真的非常棒,写得非常出色,那些胡编乱造的抗战剧的编剧真应该来看看楼主,来向楼主学习怎么真实地表现抗战!
作者:猪头三1111222 时间:2015-04-04 16:53:00
  被夜色吸引过来了
作者:猪头三1111222 时间:2015-04-06 13:30:00
  看完全书,一直不清楚黎世杰对周枫是什么感觉,在他眼里周枫不漂亮,不是他喜欢的类型,但是为什么他一再帮助她,其实他完全可以袖手旁观的啊,而且周枫每次都给他带来麻烦,相反更喜欢美惠子一点,撇开她是日本人这个因素,其实她对黎世杰真的很好,有可能也是为了报恩吧,但是个人感觉不仅仅是报恩,如果黎世杰能跟美惠子去日本看病就好了,这样他就不会亲手送周枫去死了,就算他回来后知道周枫因病什么的不在了,但是至少不是因为他而死掉。
  小说到周枫死掉就结束了,看完后有种淡淡的忧伤,正逢清明下大雨,想到男主角每逢下雨就会痛不欲生的枪伤病,感觉他多半也活不了多久的。
  看完书后,还有一种体会,就是生在和平年代的我们,体会不到的战争(无情,残忍,混乱,血腥等等)
  最后希望陈老师的夜色字数能多点啦,老师的文字有很强的渲染力和吸引力。
楼主陈侎 时间:2015-04-08 10:44:00

@猪头三1111222

——呵呵,谢谢评论,其实,黎世杰和周枫之间的关系就好像丛林中被追捕的两只野兽,他们天然会互相帮助。人和人的情感很多时候是靠环境推动的,环境可以改变人的很多看法。黎之所以没有去日本,一是因为他身上还有一些残留的原则性,这种原则性在周的影响下得到加强,二是他在上海还有更重要的事情要做。写小说很多时候不能以作者的自己的好恶来给人物定下结局,很多事情应该是自然而然发生的。
作者:学林 时间:2015-07-15 14:55:00
  好,支持一下。
作者:月在中庭 时间:2015-07-20 09:31:00
  http://ebook.tianya.cn/book/69147.aspx女帝后宫传奇,互相关注一下。男版甄嬛传
作者:诗绿凤 时间:2015-07-26 08:52:00
  问好朋友,支持佳作
作者:ZZL1059948593ABC 时间:2015-08-31 10:41:00
  超越国共两党的意识形态,栩栩如生地还原真实的历史;老道、文字好,是文学大家!
作者:pxozhesh 时间:2015-09-07 09:43:00
  看似平淡的述说,蕴藏着惊心动魄的历史,披着谍战的外套,其实是一幅关于抗战的真实画卷。
作者:honggood 时间:2015-10-08 09:02:00
  我感觉写得很真实,不同于以往的谍战小说,把人物的心理写得很透
作者:王丙火 时间:2015-10-09 21:18:00
  好几年没看过这嫫精彩刺激的好文,给人身临其境的感觉,谍战,人战,情战。中华牺牲的谍战英雄永垂不朽!!!
作者:QualityE 时间:2015-10-17 14:10:00
作者:未来总会发光的 时间:2015-10-24 11:41:00
  花了一个晚上看了免费的部分,太赞了
作者:我只有一个ID 时间:2018-01-08 09:11:52
  太喜欢作者的文风了!
  文字能力也非常强大。
  以前看过一部分,那时还没有完本。最近看完『孤谍』又充钱看了『叛国者』。
  大赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规