信封里的红领章

楼主:天地长长久久 时间:2016-01-20 11:42:40 点击:86 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱是人间最美好的东西,但时代不同,对爱的表达却大相径庭:90后,勇敢执着地表达渴望被爱的心,敢说敢做,轰轰烈烈;50后,面对所爱的人,羞于被爱,尽管爱在心里,但也只能深深地珍藏着、默默地呵护着。失之交臂的爱总会让人产生追悔的痛。那份痛在孤寂之时,常常可以唤起心灵深处美好的回忆,那一个眼神,一个动作,一句不经意的话语都会成为一种幸福。
请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:周涛1115 时间:2016-11-11 16:00:00
  支持朋友,期盼精彩继续!
楼主天地长长久久 时间:2016-11-11 16:35:00
  谢谢您!周涛,我们共同努力吧,辛勤耕耘,实现我们自己多年的梦想吧!
楼主天地长长久久 时间:2016-11-11 16:40:00
  谢谢您,周涛,看到您的文章就像看到您的人品一样朴实。
作者:周涛1115 时间:2016-11-11 21:48:00
  拥有
  小A,你在那儿,你那含情脉脉的眼神,你那浅浅地微笑,依然印在我的脑海里而挥之不去。我拥有了你的一切,美好的回忆就足够了,我不孤独。
作者:周涛1115 时间:2016-11-14 09:14:00
  欣赏,支持朋友的大作!
  朋友好,转发我的作品,一天一次就行,谢谢你。
楼主天地长长久久 时间:2016-11-14 10:07:00
  周涛,谢谢您的支持和鼓励,对于网络写作,我还是刚刚开始试水,好多门道都不太入门?希望各位多多帮助指导?有不妥之处请网友谅解为盼。谢谢您!
楼主天地长长久久 时间:2017-01-18 08:52:00
  这是发生在N年前,我发小中的一段真实的生活片段,因为那时候解放军在人民群众中的威望特高,年轻人都模仿着军人的服装打扮,处处以解放军为榜样,“三大纪律,八项注意”军民鱼水情。姑娘们谈恋爱,找对象都要想方设法地追求“三点红”的军人。军人在老百姓中是神圣的,以至于善良的叶儿对“三点红根”说了一句违心的谎言,自愧到,一辈子再也无心去谈恋爱……还常常用内疚的心情自我谴责着,追悔着……那个:“三点红根”形象一直伴随着她的生活……成了永恒的思念。
作者:晓玮2017 时间:2017-08-12 08:17:21
  @天地长长久久 8楼 2017-01-18 08:52:00

这是发生在N年前,我发小中的一段真实的生活片段,因为那时候解放军在人民群众中的威望特高,年轻人都模仿着军人的服装打扮,处处以解放军为榜样,“三大纪律,八项注意”军民鱼水情。姑娘们谈恋爱,找对象都要想方设法地追求“三点红”的军人。军人在老百姓中是神圣的,以至于善良的叶儿对“三点红根”说了一句违心的谎言,自愧到,一辈子再也无心去谈恋爱……还常常用内疚的心情自我谴责着,追悔着……那个:“三点红根”形象一...
  —————————————————
  诗友好!您如同中西针灸扎到了我的敏感穴位,这只是瞬间的痛,那种记忆是永远的痛,永远的回味。光荣的五零后呀,多无奈!加油!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:35:34

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规