我们在丽江做了一场梦

楼主:他的名字叫疯子 时间:2016-01-23 18:19:18 点击:684 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唐风,一名年轻有为的职场精英,却因沉迷功利,导致迷途不返。在穷途末路之际,偶然在家中发现前女友生前寄来的一本日记本,里面记录了关于她的丽江之旅和遗憾。于是他决意奔赴丽江,他把这次旅行当做是自己人生的最后告别。出乎意料的是他遇到了一群可爱善良的朋友,还有他的艳遇。一段段精彩感人的故事就此展开......
请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:3张 | 更多 |
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-01-24 00:02:00
  书评出来了,怎么还没上架
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-01-25 06:55:00
  终于上架了,感谢天涯
作者:小小子夏飘雪 时间:2016-01-25 12:23:00
  期待看到你的作品,又害怕看到你的过住。纠结过后,一如既往的关注你。加油,那个叫疯子的人!
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-01-25 19:28:00
  怎么书评又被删除了?系统有问题?
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-01-25 20:27:00
  为了写这篇小说,我足足酝酿了长达三年之久。那三年我身陷囹圄,没有自由,缺少关爱,唯独只有孤独相伴,回想起那段日子,至今仍感后怕。
  物质生活的短缺犹能克服,精神世界的匮乏才是人的致命点。在那里,没有人听得懂我在说什么,也没有人愿意听。

记得有一次,我写了一封信,在心中我向友人表达了重获新生之后我的梦想规划,我写道:“此生我对富贵繁华、功名利禄已别无追求,愿能闲云野鹤、书剑飘零地走完余生之路。如果可能我想将自己的故事改编成小说,努力去写完它……”监牢里的信件往来是受控制的,每一封书信都是要经过审核的。那一天那个人,把我那封信丢在地板上,我怒眼圆睁地望着他,旁边一群犯人已经迫不及待地赶来看热闹。他一脸奸笑地嘲讽:“你以为你是莫言啊,还想学人家写小说出书,今天你的任务加倍,完不成今晚有你好看。”旁边围观的人一阵哄堂大笑。若不是他身上那身警服与我身上那套囚服的区别,兴许我不知道我会做出什么举动。但是我敬畏的是法律的戒尺,而不是某些人的淫威。人群散后,我从地板上拾起那封信,我对自己说:“刚才发生的一切,只不过是他们对我化了妆的祝福,不被嘲笑的梦想,哪里有实现的价值。”

今天我执笔奋书不是为了发泄当年的怨气,只为实现对自己的承诺。三年之间我唯一的精神支柱就是当年在丽江的那场梦,每当回忆起来都是欣喜的,路上的每一个朋友,他们的可爱善良,友好热心,疯子都一一铭记在心。
  三年之后,我也都一一联系上了他们,这种鸥鹭忘机的交情,是我一生所追求和渴望的。

文中所述,不求各位看官能够感同身受,也不求此文能让自己扬名立万。用我余生做回自己,我认为够了。

同时也希望能够结交更多志同道合的朋友,如果有缘共饮一杯清茶或把酒言欢,不醉不归!
  我是疯子,我在丽江,等你!
我要评论
作者:无印羽凌 时间:2016-01-30 16:27:00
  @他的名字叫疯子 :本土豪赏9个(900赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-02-17 14:13:00
  下一节、《偷来的时光》
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-02-20 01:45:00
  下一节、《中了丽江的毒》
作者:u_106220384 时间:2016-02-29 10:10:00
  亲 怎么没有更新了啊?期待ing
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-03-01 21:44:00

口令红包 "2016我在丽江等你"【抢红包
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-03-01 21:44:00

他的名字叫疯子 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包

作者:小丸子和小白 时间:2016-03-01 21:49:00

小丸子和小白 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:tasixiaoriben 时间:2016-03-01 21:50:00

tasixiaoriben 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:一剑下天山_007 时间:2016-03-01 21:50:00

一剑下天山_007 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:冰凤2012 时间:2016-03-01 21:50:00

冰凤2012 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:帐号总被注销 时间:2016-03-01 21:50:00

帐号总被注销 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:松声竹韵BB 时间:2016-03-01 21:50:00

松声竹韵BB 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:wenbin0403 时间:2016-03-01 21:51:00

wenbin0403 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:w665321 时间:2016-03-01 21:51:00

w665321 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:默然1962 时间:2016-03-01 21:51:00

默然1962 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.12个天涯贝【抢红包
作者:你是疯了我是傻 时间:2016-03-01 21:51:00

你是疯了我是傻 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:吾室有酒 时间:2016-03-01 21:51:00

吾室有酒 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:幽鬼路过 时间:2016-03-01 21:52:00

幽鬼路过 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:围观的群众 时间:2016-03-01 21:52:00

围观的群众 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.16个天涯贝【抢红包
作者:yu10001 时间:2016-03-01 21:52:00

yu10001 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:路过的非肥宅 时间:2016-03-01 21:52:00

路过的非肥宅 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:荒野寒烟 时间:2016-03-01 21:52:00

荒野寒烟 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:寒夜风萧 时间:2016-03-01 21:52:00

寒夜风萧 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:麦莎2015 时间:2016-03-01 21:53:00

麦莎2015 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:静夜风扬 时间:2016-03-01 21:53:00

静夜风扬 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:poilkj2016 时间:2016-03-01 21:53:00

poilkj2016 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:海风AF 时间:2016-03-01 21:53:00

海风AF 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:手下流水 时间:2016-03-01 21:53:00

手下流水 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:shiyun130 时间:2016-03-01 21:53:00

shiyun130 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:薇雨2015 时间:2016-03-01 21:54:00

薇雨2015 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:九狼洞 时间:2016-03-01 21:54:00

九狼洞 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:东海闲鸥 时间:2016-03-01 21:54:00

东海闲鸥 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:我爱四合院 时间:2016-03-01 21:55:00

我爱四合院 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:羊城传说 时间:2016-03-01 21:55:00

羊城传说 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:一根直线上云霄 时间:2016-03-01 21:55:00

一根直线上云霄 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:岩鸽 时间:2016-03-01 21:55:00

岩鸽 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:zjx121509 时间:2016-03-01 21:55:00

zjx121509 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:bliang617 时间:2016-03-01 21:55:00

bliang617 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:红牛高升 时间:2016-03-01 21:55:00

红牛高升 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:wb53888 时间:2016-03-01 21:55:00

wb53888 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:L2016E 时间:2016-03-01 21:56:00

L2016E 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:eastfeixue 时间:2016-03-01 21:57:00

eastfeixue 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:紫燕清風 时间:2016-03-01 21:57:00

紫燕清風 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:喵丢丢 时间:2016-03-01 21:57:00

喵丢丢 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:勊甤汄 时间:2016-03-01 21:58:00

勊甤汄 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:三峡人家乐园 时间:2016-03-01 21:58:00

三峡人家乐园 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:伊尘 时间:2016-03-01 21:58:00

伊尘 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:胖妞乖哦 时间:2016-03-01 21:59:00

胖妞乖哦 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:1354123 时间:2016-03-01 21:59:00

1354123 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:把酒话青梅 时间:2016-03-01 21:59:00

把酒话青梅 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.03个天涯贝【抢红包
作者:三剑定天山 时间:2016-03-01 22:00:00

三剑定天山 抢到了他的名字叫疯子 的口令红包"2016我在丽江等你",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 22:00:00
  @他的名字叫疯子 2016我在丽江等你
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 22:00:00
  2016我在丽江等你[d:衰][d:糗大了][d:敲打]
作者:你是疯了我是傻 时间:2016-03-01 22:16:00
  楼主,就冲你这名字也要支持你
楼主他的名字叫疯子 时间:2016-03-01 22:25:00
  @你是疯了我是傻 2016-03-01 22:16:00
  -----------------------------
  哈哈,谢谢亲
作者:高阳an 时间:2016-03-03 17:58:00
  你的文字就像流水一般,很淡,却能走进人的心里,品味你的孤独,也回味自己的寂寞。真的很喜欢你们这些能用文字清晰的表达自己感受的人……
作者:穿过心情和故事 时间:2016-03-05 00:12:00
  我会在你的故事里老去
作者:iamsmileboy 时间:2016-04-28 10:54:00
  @你是疯了我是傻 2016-03-01 22:16:00
  @他的名字叫疯子 2016-03-01 22:25:00
  哈哈,谢谢亲
  两个名字很般配
作者:自由手指ABC 时间:2017-11-01 16:04:48

郑重提醒:

近日有多位网友发帖曝光楼主,称其存在骗钱骗色、骗筹骗捐、诈骗爱心公益捐款,及其他各种丑恶行为。请广大网友擦亮眼睛,不要上当受骗。

曝光帖1:http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-821394-1.shtml

曝光帖2:http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-821385-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规