[tech]苏俄风云录之从叶利钦到普京

楼主:我是草跟 时间:2010-10-10 21:27:23 点击:1025 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

究竟是谁动了苏俄的奶酪?苏联解体的真实情况如何?谁囚禁了戈尔巴乔夫?叶利钦又是如何解救戈尔巴乔夫的?休克疗法为何失败?两次车臣战争如何打响,又如何收场?1998年的世界金融危机如何影响苏俄?大苏联,小俄罗斯,是如何演变成小苏联,大俄罗斯的?从超级大国,到三流国家,普京如何振兴祖国?叶利钦为何最终选择普京作为接班人?更多内容,请看正文内容!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:atong2439 时间:2010-11-16 17:07:00
  就发了一段啊?
作者:atong2439 时间:2010-11-30 17:13:00
  期待下文。很有悬念啊。
楼主我是草跟 时间:2010-12-21 18:18:00
  现在,插入一些叶利钦炮打白宫的图片:

楼主我是草跟 时间:2010-12-22 18:34:00
  插入一下杜达耶夫的图片:

作者:清秋子 时间:2010-12-23 11:05:00
  下文如何?
楼主我是草跟 时间:2010-12-23 17:52:00
  车臣战争即将打响,插入张车臣地图:另外,文字描写全部在天涯文学的历史小说中:

楼主我是草跟 时间:2010-12-28 18:05:00
  战争图片:

楼主我是草跟 时间:2011-01-09 18:41:00
  抱歉,苏俄风云录居然上传不了,在作者专区里面的个人管理中心这个界面,居然没有出现在电脑屏幕上,已经向天涯社区求救,但是不知道能否解决?暂时先抱歉一下。
楼主我是草跟 时间:2011-01-10 17:28:00
  进入天涯社区,然后登录,然后进入作者专区,然后进入天涯文学——个人管理中心,然后是作品管理,然后是我的作品《苏俄风云录》,然后是章节添加,此时界面尚且正常。然后将章节标题和章节内容复制上去,再点击“提交”,这时,电脑屏幕上的左下角提示:网页上有错误。无论怎么弄,就是不行!怎么办?是不是被那个什么掉了?还是招惹了叶利钦和普京?普京尚未登场呢?连试两次都不行!是不是中毒了?今天又要致歉了!已经再次向天涯文学求救了!
楼主我是草跟 时间:2011-01-25 18:30:00
  糊里糊涂,搞错章节!希望大家原谅!
作者:stronrock 时间:2011-02-19 15:39:00
  i like to read all content of this novel

作者:山野渔夫1981 时间:2011-03-01 20:37:00
  第一次认真的读完了你的书,感受就是"沉稳而厚重"不愧是写历史的.我喜欢这样的文风.书不只是打发无聊时光的道具,它应该让人们为之思考,为之欢乐,为之落泪.希望坚持写完此书

作者:张西宏 时间:2011-03-16 20:18:00
  你的作品写有有声有色,加油,继续更新。多多评论一下别人的小说,你的小说才有更多的人回访。有空去看我的小说《寻梦东莞》。

作者:曾南山2010 时间:2011-03-19 20:12:00
  大作气势恢宏,生动、有趣,且符合史实。炮轰白宫我正在俄罗斯。对俄罗斯的变迁也有些了解,至今还保留着几份俄共的报纸。原本也想写点东西,到后来就没了兴趣,让它尘封久矣。

作者:李扬锋 时间:2011-03-22 00:06:00
  一直想了解苏联是如何解体的,而为什么中国在经历了文华大革命后却依然能保持社会主义政治体制?
  欢迎读我的作品《伟大与平庸》
    http://ebook.tianya.cn/buke/45232.aspx

楼主我是草跟 时间:2011-03-22 17:37:00
  感谢大家留言,我会继续写下去,大家都会知道的!

作者:东方柳公 时间:2011-03-24 14:10:00
  回访朋友,给你增加是十几个点。作品很好,加入书包了。

作者:冰马俑 时间:2011-04-05 09:15:00
  这种聊法,好,谢谢支持我的《通向选择之路》,写叶利钦,普京,写苏俄,现在年轻人真的不了解,前一段看《行者》看到东欧的风情,还有东正教,很有启发,为什么这些地方身处欧洲,而没有发生资本主义,直到叶,普时代才接上轨,希望和你交流

楼主我是草跟 时间:2011-04-05 17:55:00
  普京已经登场了,希望大家能喜欢!
  我把普京放在第二次车臣战争中,其实有些苏俄的东西,我只能转载大家之言,再加以概括吧!关于俄罗斯走的道路,究竟姓资姓社,草跟不敢乱扯,不过草根觉得,只要能够促使国家强大,人民富裕,那么就是一个好制度。
  我们东方人一贯认为:先有国富,后有民强;
  西方人可能不一样:藏富于民,开源节流,双措并举!
  但是,西方人在侵略战争上,是丝毫不含糊的,而为了掩盖这种侵略,帕廷顿诡辩为“文明的冲突”!先说这些吧!

作者:拾荒1号 时间:2011-04-16 21:29:00
  支持

楼主我是草跟 时间:2011-04-17 17:56:00
  感谢大家支持!
  从现在到结束,基本都是普京唱戏,因为普京实在是个大牛人!
  而且,普京还有很多事要做:除了打仗,还要整人!
  整谁?不仅整治俄罗斯黑寡头,还要整治美国!
  这第二次车臣战争,大家可以联系第一次车臣战争来看!
  今天就这么些吧!

作者:冰马俑 时间:2011-04-21 18:32:00
  先有国富,后有民强?是这样吗?

作者:文刃月生 时间:2011-05-05 00:10:00
  支持一下,不过得花时间整理一下文中的**,看起来更通顺一些。

楼主我是草跟 时间:2011-05-08 17:54:00
  所谓文中的**,大家应该也可以琢磨出来。
  比如“辛亥**”,大家都知道**代表什么。
  怎么讲呢?这本书,草跟企图在转载大家的基础上,拥挤进一些《战争与和平》之类的世界名著,当然,肯定高攀不上。
  如果真能够出版实体书,那真得感谢大家的支持,不枉走天涯路!
  这本书,主要是两个代表:叶利钦和普京。
  普京哥哥,那是没说的,纯爷们,草跟完全从正面角度写;
  至于叶利钦吗?真的比较麻烦,不好处理。
  因为,叶利钦是普京的政治导师吗?
  如果草根鲁莽,有所得罪之处,还得请叶利钦总统尤其是普京总统(目前是总理)谅解!
  草根知道,如果这本书得罪了普京,那不但出版不了,估计草跟也就完了。
  所以,还真得感谢天涯的审核!
  **点灯,只要大家都明白就好!
  今天就这些吧!

作者:狂龙轰天001 时间:2011-05-09 01:11:00
  草根兄的书写得很大气,小弟望尘莫及!

楼主我是草跟 时间:2011-05-09 17:52:00
  真正大气的是普京!
  一个从陋室铭中走出来的KGB,敢于向美国亮剑的俄罗斯牛人!
  其实,我发现,从列宁到普京(不好意思,戈尔巴乔夫和叶利钦除外),苏联领导人真叫一个大气。
  因为卓雅被德军绞死,斯大林下令:拒绝那个绞死卓雅的德军投降!
  小日本敢侵略苏联,诺门槛马上打招呼来了。
  梅德韦杰夫敢于登陆有争议的日本北方四岛,
  普京说:谁敢撞我们渔船,老子开枪!
  ————————————————————
  草根吗?不过沾了普京哥哥的光芒!
  当然,还有粉丝和天涯大哥的光芒!
  为什么这样说呢?
  等我全部上传完后,再详细解释!
  今天,就这么些吧!

作者:陈红晓 时间:2011-05-24 09:18:00
  恢弘大气,真是好作品,也希望朋友到《颍河镇》里看看风光。

作者:家喻1986 时间:2011-05-24 09:30:00
  真真个气势不凡,难乘大哥光辉!顶!

楼主我是草跟 时间:2011-05-24 17:16:00
  不敢不敢!
  应该感谢天涯和大家的支持!
  草跟的这本书,其他不敢讲,至少一半是转载的!或者是在转载的基础上整编的!
  所以,我觉得吧!座位一个中国人,必须知道苏联为什么会解体?
  为什么狗日的和美国却不解体?!
  同时,我在写的过程中,才明白为什么中国必须走自己的道路!
  世界上很多国家,都想做美国的情人!
  叶利钦当时也这么想的,可是结果怎样?
  卡扎菲也是这么想的,可是结果怎样?
  所以,第一,千万不要迷信美国!第二,千万不要迷信诺贝尔和平奖!
  今天,就这么多吧!

楼主我是草跟 时间:2011-05-28 17:53:00
  叶利钦时代的总理,都是临时工,还没完成试用期,就被磨合掉了。
  虽然说,总理总理,总是被总统修理,但是,从没见过叶利钦这样修理总理的。
  很多人听见叶利钦说:总理,请上座!就巴不得逃之夭夭。甚至,当年小普也这样想!不过,小普毕竟不是凡人,叶利钦法眼狠毒,总算急流勇退,将小普扶正!
  叶利钦最后临门一脚,小普伟大!

作者:梁柏梧 时间:2011-06-01 14:31:00
  能写这样的书,一定精通俄文、英文。佩服!

楼主我是草跟 时间:2011-06-01 17:30:00
  很惭愧,草根并不懂俄语,至于英文水平,恐怕跟大家一样,最多只会日常用语,最多达到大学一年级的水平!因为草根没有读过大学!
  草根考过一所非名牌大专,因此父母不让读!
  到现在呢,欠了一屁股债!
  后悔呀,莫急啊,只能怪自己!
  当然,这主要是草根自己不认真的缘故!
  能够写出这样的书,草根看了不少书,包括很多苏联解体方面的书籍,包括很多名家的苏联游记。
  因此,要感谢大家!
  今天,就这么多吧!

作者:西湖的美丽 时间:2011-07-30 15:27:00
  我是草跟:你好。看了你的书,不错。你有这样的才华,没有读大学,实在是可惜了。努力吧!共勉!

作者:茶炉 时间:2011-09-28 20:23:00
  回访草根兄,文章拜读了。写的真好!

作者:画鹰 时间:2011-09-29 02:47:00
  收藏支持!

楼主我是草跟 时间:2011-09-29 18:55:00
  回西湖兄:当时没有读大专,现在后悔也没用。(只能怪自己)哈哈一笑!

感谢茶炉和画鹰。

国庆将近,预祝天宫一号圆满发射成功!

还有最后几小段,等国庆节后上传!
作者:西湖的美丽 时间:2011-10-03 19:36:00
  你的《苏俄风云录》,我又看了几节,不错。修润修润完全可以出版。只是自费出书没有意思——如果,你办了一个图书店甚至是图书公司又另当别论——可以自己发行,朋友帮着卖——你这本书不会蚀本的,只会赚钱的······

作者:文刃月生 时间:2011-11-22 00:19:00
  只要有销路,可以试一试。

作者:山野渔夫1981 时间:2011-11-28 11:48:00
  居然对外国的历史都研究如此之深,一定花费了你不少心思。希望本书能出版,到时我第一个要一本。呵呵

楼主我是草跟 时间:2011-11-28 18:51:00
  老实说,如果真能出版,只要是天涯粉丝,免费送:人手一本!
  当然,首先感谢天涯平台!
  说到研究历史,草根很惭愧!
  小日本把中国解剖透了,中国人还不能把人家怎么样,人家已经串通东盟开始围堵中国了。
  草根正在构思下一本书,估计又要一年半载!
作者:家喻1986 时间:2012-03-09 20:27:00
  先生说的是,试问当今中华,提到日本人人喊打喊杀,而对现今的日本历史,发展,崛起的过程,原因,现今国力,经济状况,国际形势等等又有几人真正了解呢?
  一个不了解的国度,一个欺压我们数十年的国度,一个只让我们停留在南京大屠杀时期的国度,一个每天都在电视剧中无休止的被八路虐的国度,怎么能被我们完完全全的征服?
  如此,又是哪国人更加悲哀呢?
  陷入反思···
楼主我是草跟 时间:2012-03-22 10:30:00
  草根不是先生,而是小生!

感谢家喻!
作者:tupolev 时间:2018-02-16 10:11:36
  如果是俄国人自己所写亲身经历还有可信度,很多中国人写这类书都涉嫌剽窃抄袭,从原版书中复制过来。1988年俄罗斯人在前苏联首次降到不足总人口50%的时候解体已经不可避免。斯大林强制迁移少数民族造成大批人死亡属于反人类罪,但即使这样人家也要谋求独立。有些地方俄罗斯占领不足百年,人家怎么能认可和你是一个国家?而且占领这些地方曾造成大批人死亡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规