伤不起呀,形形色色的淘宝讲价客(转载)

楼主:liejianzzz 时间:2013-04-23 13:42:14 点击:5590 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从去年二月份正式跨入淘宝卖家的行列到现在,轰轰烈烈忙了一年有余,可说来也惭愧,只混到个区区两个钻。

从一开始拿货卖,到现在自己开发款式生产加工,一步步甘苦自知,一言难尽呀。

因为不喜欢跟人磨磨唧唧、讨价还价,所以特意在首页写上:3、关于价格:不喜欢纠缠于讨价还价,故宝贝坚持合理定价,公平交易,谢绝议价; 结果写也白写,各式各样的讲价客还是层出不穷,今天就忍不住吐槽一位刚刚过招的讲价客~~~~

叮咚一声想过,跟所有的小卖家一样,怀着最激动的心情、用最快的速度准备答复买家的问题:

刚上市就该便宜吗?哪门子的淘宝规定?九折都已经是迫于无奈做的活动了~~~~

这个道理我也明白呀,问题是要有利不是?!

看我还是不答应,长篇大论开始了,居然还拿好评和介绍客人诱惑我,OMG,人是要靠Money活着的,不是靠好评活着的,OK?!不是所有的卖家都是喜欢拿钱买好评的,OK?!

好会算账哦,100元居然又要衣服又包邮,估计还是挺远的地方,进一步拿介绍客人诱惑我~~~~

买家不能得罪,耐着性子继续解释~~~~

我谢谢你高风亮节帮助我,我没卖几件,我是有多需要别人来帮我呀,简直无语至极了~~~

买家继续滔滔不绝,各种说服,我都开始走神了,只好断然拒绝......为了十几块钱,亲,你至于吗~~~~

终于加了4块钱,居然说是我的意思,我狂晕,几时跟亲说104了呀~~~~

虽然一再降价是一部分淘宝卖家惯用的伎俩,可是也并不代表全网所有卖家都是这样吧,难道就没有老老实实做生意的了?亲这样以偏概全真的是太让人无语了~~~被骗一次并不代表世界上都是骗子,对不?

好吧,又加了6块,到110了,呵呵,真是个好数字呀~~~疲惫的我再次拒绝了~~~然后,她就消失了~~~唉,坚持原则真是太不容易了~~~

还有前几天遇到的一位,相信大家都遇到过不少,反正我之前也遇到过这样讲价的:

50元以上的衣服就该包邮?淘宝啥时候开始有这样的规定?我咋不知道呢?

杀手锏==我是学生,没什么钱~~~~晕死,没钱就乖乖的别乱花呗,我是淘宝店主,也并不代表我该资助学生淘衣服吧~~~~~

唉,形形色色的讲价客呀,现在开家店老老实实做生意不容易,高抬贵手吧,喜欢请拍

下,我们欢迎;不喜欢请绕行,我们不强求~~~每天守着店铺忙东忙西不容易,请别考验我们的耐心了,留点时间大家做点有意义的事情岂不是更好~~~~

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:又是一只死兔子 时间:2013-04-23 14:59:00
  同感啊,尤其学生啊,更可怕,爱讲价,还喜欢中差评
作者:天使之翼AS 时间:2013-05-03 12:25:00
  没办法
作者:千衣百合 时间:2013-05-13 14:03:00
  同感啊。。。。难上加难。。。不过你一年就一个钻已经让我很羡慕了

欢迎美女妈妈光临:http://love-baihe.taobao.com
作者:缥缈都市毯 时间:2013-07-04 23:10:00
  还在犹豫买哪款手机的可以过来看下,刚刚给老公买了一部不错的手机

老公原来的三星手机已经用了五六年了,一天带3块电池,还不够。最近屏幕又坏了,大家都说修了不如买个新的。于是老公听了朋友的劝告,把这个担子“光荣托付”给老婆我了。
  终于不负重托,让我给买来啦。今天下午到货的,老公非常满意,现在秀一秀这款手机哦~

嘿嘿,先给出购买地址,防止各位找不到 http://url7.me/ROru

1、【手机型号】MIUI/小米 小米2S 电信合约智能手机

2、【购买途径】:淘宝网

3、【价格】:每天前50台1350元(包邮哦~)

4、【销】量:这个月已经卖出4000多件了,应该错不了吧

5、【外观】:外观比较大气的说

6、【参数】:总体来说属于中高端的,足够用啦

7、【购买流程】:这个是分省内和省外的,我给老公买的是走的省外流程,其实没那么麻烦啦

8、【优惠内容】:这个是最给力的啦,返话费哦!这个是活动详情(嘿嘿,老公夸我省钱)

9、【其他参数】:

10、【用户评价】

10、【购买网址】:不是所有店都有这种优惠的哦~这里给出购买地址:
  http://url7.me/ROru
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-04 23:21:00
  还没有机会尝试一下 帮顶
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-04 23:46:00
  交流交流好啊!楼主真厉害
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 00:10:00
  大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 00:37:00
  支持一下!!呵呵,不错
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 08:02:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 08:23:00
  看帖子的都发表一下看法
作者:我不是勺伢止 时间:2013-07-23 14:19:00
  不知道大家每月在淘宝消费多少?俺是每月都有几百元的消费(基本上90%的生活消费都在淘宝实现),淘宝购物的省钱渠道,真实体会!!!
  给那些经常淘宝购物的淘友强力推荐一个淘宝特约合作网站,搜贝贝返利网【http://www.sobeibei.com/】 俺上个月在淘宝购物389元,获得返利45.5元,呵呵,这可是打折后的再返利,省了几笔邮费了!

推荐淘宝购物的淘友去看下,操作很简单很简单,可以直接进淘宝返利网到淘宝买东西,也可以在淘宝选好商品后,再把商品关键词或卖家关键词输入网站搜索栏,搜索到后点击进入淘宝你选好的店铺下单,成功无退货后,您就可以去网站申请返还现金了!

95%的淘宝商品可以返利,最高返利达30%,无论您之前已经获得了怎样的返利,这可都是在你获得打折基础上的返利哦! 教程:http://www.sobeibei.com/article/view-52.html

当然对一些大款们百把几十不在乎的人是没帮助的,对我们普通的淘友们还是很有帮助的!
  1、什么是购物返利?
  返利商城有大量注册会员,每天有大量的会员通过本站去各大网上商城或淘宝店铺完成购物,这就相当于团购,返利商城可从网上商城得到一定奖励(团购的优惠),返利商城再把这部份奖励返还给会员,这就是现金返利的来源,丝毫不会影响您在各购物网站的权益。简单地说,这与现实购物中持商场会员卡购物可以得到折扣优惠或积分奖励,而没有会员卡的就以同样的价格购买但得不到任何优惠的形式是一样的。而这与现实会员卡不同的是,现实的会员卡只在相应的商场可以得到优惠,而通过返利商城可以在各大网购商城都能得到优惠。
  2、返利流程是怎么样的?
  要回答这个问题,首先我们来看一下现实生活中的商场会员卡用法吧,1、出示会员卡;2、完成购物;3、获得积分优惠。
  在返利商城相对应就是:
  1、登录返利商城(相当于出示会员卡);
  2、通过返利商城链接搜索到相应商城或店铺完成购物;使用您的返利商城帐号登陆.
  3、在返利商城得到返利优惠。
  为了能确保能顺利获得返利,如果是网上商城的请通过返利商城网上商城购物返利链接去完成购买,如果是淘宝购物的请从淘宝购物返利去完成购买。
  正常情况下,只要是通过点击按钮完成购物的订单都是能被返利商城系统自动跟踪到并能得到返利的,所以请您购物前一定要先登录本站。
  3、参与了购物返利,会影响其他权益吗?
  不会,具体交易的所有流程均在网上商城进行,除了您会获得一定比例的返利外,和其它不是通过返利商城进入商城的用户没有任何差异,商品的购买价格完全相同,也丝毫不会影响您在各网上商城的其他权益。
  这与现实购物中持商场会员卡购物可以得到折扣优惠或积分奖励,而没有会员卡的就以同样的价格购买但得不到任何优惠的形式是一样的。
  4、在这里得到购物返利会涉露我在购物网站上的个人信息吗?
  请放心,返利网站系统和购物网站(淘宝网)系统是各自独立的,返利网站这里只跟踪到您在相应的购物网站(淘宝网)购买了什么商品,并不能跟踪您在购物网站上的任何个人信息的。
  5、购物后多久我才能得到返利?
  1、淘宝网:淘宝网上的购物返利(审核)确认是在用户在淘宝网上确认收货的第二天。
  2、网上商城:由于网上商城要保证该订单没有退货才会向返利商城支付提成,这个周期一般需要1~4周。正因为这个时间比较长,而为了能让会员更好了解到自已购物返利情况,我们在得到商城返回的数据后就会将返利订单状态修改为“已审核,但冻结”并将相应返利金额提前打到会员的帐户中,并作冻结,等商家确认过了退货期无发生退货行为则解冻这部份金额。
  6、商品的售后服务应该找谁?
  由于返利商城不销售任何商品,商品的售后服务需要直接跟购买的商城或淘宝卖家联系,请在购买商品的时候记住商城的联系方式,以方便获得售后服务。
  7、返利商城这里有商品出售吗?
  没有,返利商城不出售任何商品。
  8、我在购物前需要跟卖家说明我是返利商城的会员吗?
  不需要。
  9、有些商品返利只有几元钱,还不如我跟卖家砍一下价呢?
  不能这样算的,因为返利是额外的且是根据一定比率计算的,无论您跟商家把价格砍得多低,您还是可以得到这个返利的。例如一件商品标价是100元,返利金额是10元,经过您的砍价实际上成交价是90元,那么您还是能获得10元的返利,就相当于您只花80元就把这件商品买下了,是不是省上加省呢?
  10、付款时是按照返利后的价格支付吗?
  不是的,返利网站系统和购物网站(淘宝网)系统是各自独立的网站系统,您在购物付款时还是按照网上商城(淘宝网)上的成交金额进行付款,当进行有效消费后就能在返利商城返利网站得到返利了。
  11、需要在返利商城返利平台和返利商城都注册吗?
  是的。返利商城不出售任何商品,想要享受返利必须在两个网站分别注册,这样交易状态才可以在两个网站同时被查询到。
  12、我得到的返利钱放在哪里?
  您好,您得到的返利,钱放在本站会员的帐户中,您可以通过提现的方式提现到您指定的支付宝(或银行)帐户中,推荐使用支付宝提现,方便快捷
作者:mei0311 时间:2013-08-01 14:05:00
  无利可让的时候是该坚持,我还希望尝试一下呢
  欢迎来到民族风系列女装http://107080.taobao.com
作者:xdchxdx 时间:2013-10-22 11:18:00
  世华金地投资项目,投资额度小,本金只需30元,每天有固定分红,推广链接被点击一样有钱拿,晒晒收入图照样有钱赚,初始一天5块左右,三个星期后每天轻松20元以上,本金只需30元,,http://www.showjade.cn/a_user_3_tuiguanglianjie.asp?user_name=717491297
  注册后主动联系我!qq;941805227 进群8317634
作者:震怒唉勒甜一 时间:2015-09-25 12:44:00
  长 期 诚 信 花 贝 tao 先 安 全 信 誉 第 一 (诚 信 做 人) (长 久 合 作 ) 唯 一 Q Q:7 8 6 9 2 8 4 7 3
  长 期 诚 信 花 贝 tao 先 安 全 信 誉 第 一 (诚 信 做 人) (长 久 合 作 ) 唯 一 Q Q:7 8 6 9 2 8 4 7 3

作者:残乱个人拍 时间:2017-03-14 15:32:00
  彻如果、假如,能彻底解决淘宝假评论、雇人刷好评,小卖家还会有市场!!!我现在不在淘宝买东西的最大原因就是怕了这些各种各样的好评
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规