广州小学生被校车压死 乘校车必学这些安全常识 (转载)

楼主:幼儿园校车8 时间:2016-01-19 10:58:51 点击:3195 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广州小学生被校车压死
  1月12日上午7时许,广州市黄埔区育才小学发生一起令人心痛的车祸。一名7岁的一年级小学生怀疑在校车下捡东西时,不幸被校车轮胎碾压致死。
  据悉,当时校车接完学生,学生已经从右门下车,但不知为何,小女生跑到了校车左后方的轮胎附近,司机并未发现小女孩的身影,于是启动车辆,酿成悲剧。目前女学生的遗体已经被运走,交警、街道办均到场处理此事,校方正与女孩的家长协商后续事宜。
  孩子乘校车必学这些安全常识
  我们一再地强调校车安全,学校、司机、家长和孩子,每一个环节都不能疏忽。为了避免悲剧,家有乘坐校车的孩子,一定要学好这些安全常识。
  1.在等校车时,要站在指定的安全区,绝对不能站在机动车道上。
  2.上车时等车辆停稳再依次上车,按座位就坐,不可随便乱上车或乱坐位置,不推前面的小朋友,要文明礼让,坐好后要系上安全带,以防紧急刹车时的碰撞。
  3.校车未启动时,不要在校车车位或校车周围玩耍(应告诉孩子不要在任何车辆周围玩耍)。当看到车屁股后灯亮时,就说明辆车要倒车了,一定要躲远点,千万不能继续退到后面。
  4.校车在行驶过程中避免任何高声的或破坏性行为,以免分散校车驾驶员的注意力。
  5.不要在校车行驶过程中吃东西或喝饮料,避免行车中的颠簸和急刹车造成食物或饮料误入呼吸道,小朋友可能因为气管异物造成窒息甚至是死亡。
  6.乘车时不要将身体的任何部位伸出车外,因为这样容易被过往的车辆碰到,不要随意按动车上的任何按钮或者打开车窗。
  7.校车行驶过程中应严禁打闹,校车在拐弯、刹车的情况下,惯性的作用非常大,要注意发生意外伤害。
  8.下车时,等车停稳后再离开座位;下车前,应当先看一下车周围有没有自行车或摩托车经过;当车停稳下车后,不要从车前或车后横穿道路,应选择走斑马线过马路。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规