【找电机网】一个颠覆传统电机产业的平台!!!

楼主:小小_石头 时间:2016-06-29 14:27:51 点击:5624 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  找电机网是以电机为核心的一个垂直电商的交易信息服务平台。

  电机实际上是一个工业产品,某种程度来讲可以说是工业的心脏。涉及到方方面面,国际市场至少有三到四万亿人民币的市场。我在选择这个行业做这个B2B互联网站的时候,觉得完全符合B2B的商业模式的。

  


  传统行业基本上来讲最大的痛点大概有以下几点,第一个比如说从电机的销售的角度来讲的话都是点对点的信息,传统的这些电机投资生产的老板其实很依赖销售和渠道。完全是关系销售。这是第一个痛点,第二个痛点就是在传统销售过程中经常会遇到资金流的问题,对于一个生产制造型企业来说现金流是他的命脉。这是第二个痛点,第三个痛点就是关于产品如何做推广,传统企业不知道利用互联网的品牌,甚至不知道品牌如何去塑造。所以在这方面他们也不太懂,互联网有这方面的优势可以弥补他们的一些短板。

  

  首先我们从商业模式上来变革,解决第一个痛点问题就是我们把线下的点对点的信息的短板,要放到线上来相当于怎么帮他拉动更多的用户,这是第一个问题通过互联网的平台来解决。在现金流方面当传统企业在交易过程中需要资金的时候需要账期的时候,互联网公司通过互联网平台的金融的杠杆的原理都可以帮到他。用别人的钱是要付出代价和成本的,这是最基本的道理。要是依赖银行的话,银行需要完全抵押。银行的放账周期会很长,依赖专业的产业互联网平台公司的时候,一般来讲我们的决策最多三天就可以了。

  

  我们是3月8号上线的,到目前为止我们大概有五六百家采购客户,大概四五百家供应商客户,目前来讲我们还是免费的撮合模式,现在基本上每个月大概在三千万左右的撮合量,自营我们现在也在尝试,才刚做了一百多万。16年我们要把商业模式验证的非常准确。我希望用我们的互联网的优势和我们的能量去改造这个行业的发展的模式。
  ?
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小小_石头 时间:2016-06-29 14:29:00
  非常非常好!
作者:黑面月刹 时间:2016-07-03 09:58:00
  一个国家没有科技产业 没有实体经济 靠房地产经济 不断印钞 股市割韭菜 人民币只能在国内坑人民 在国际上没有立足之地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规