润滑油对导轨式升降机的重要性

楼主:金川1688 时间:2016-11-21 16:02:57 点击:1767 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  设备购入后,要使导轨式升降机随时处在工作的最佳状态,保持充沛的精力,这需要使用者按期润滑及时维护,只有使用者认真地执行设备保养的各项工作,导轨式升降机才能更好的为您效力。
  及时保养
  新购入的导轨式升降机在使用初期需要一定的磨合,磨合后设备转入正常的工作状态,使用后若不能及时有效的做好润滑工作,设备就会加剧磨损,所恒远机械技术人员统计设备的返修故障50%都是由设备的过度磨损引起的。

  良好的润滑可以使导轨式升降机的各个接触部位保持合理的间隙,并能保持部品间的磨损产生的温度,那么我们怎样才能保持设备间的合理润滑呢?我们需要以下两点:
  选择高质量的润滑油质,选择导轨式升降机润滑油质时一定要选择高质量的品牌,在同一品牌确定其使用型号,不可使用低质的产品进行应付,若要更换润滑油质时,一定把以前使用的油质进行清除。
  一定要按点检要求进行点检润滑,执行能力很重要,要想得到及时有效的点检。设备的使用一定要有专人负责。按设备的点检周期进行作业。
  及时维修
  液压导轨式升降机是故障率极低、安全性极高的设备。设备购入三年内,若按操作规程正常作业是很少出现故障和问题的。然而随着设备的使用的加长或操作不当就会引起各种故障,一旦有故障发生,哪怕是较小的故障若得不到重视也会引起较大的事故。我想大家都不愿看到任何人或货物的损伤。(在此恒远机械进行声明一点,导轨式升降机是用以载货,人员勿载)这就需要使用者无论大小导轨式升降机故障都要进行及时的维修,以避免导轨式升降机会出现更多的问题。这需要我们做到以下:
  一定要按导轨式升降机的维护保养定期维护,各种保养是必须持行的,如更换液压油、部品间的润滑油质、钢丝绳的定期更换、设备开关的有效性认证等。
  二是在导轨式升降平台使用过程中要一定要及时了解机械的运行情况,若出现导轨式升降机故障,如异音、导味、滴漏等这些小问题时也要及时的处理,若自己无法处理时,一定要得到厂家的技术支持,不要因为忽略而造成大的损失。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规