网站前端开发人员应该掌握哪些技术—艾邦智汇(转载)

楼主:艾邦视觉 时间:2018-06-22 14:45:47 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前端开发工程师不仅仅需要掌握HTML+CSS+JS+JQUERY,还需要长时间的去了解,积累,测试各种主流的浏览器兼容问题,HACK技术,熟悉各种框架,做SEO等等。

  代码质量是前端开发中应该重点考虑的问题之一。例如,实现一个网站界面可能会有无数种方案,但有些方案的维护成本会比较高,有些方案会存在性能问题,而有些方案则更易于维护,而且性能也比较好。这里的关键影响因素就是代码质量。CSS、HTML、JavaScript这三种前端开发语言的特点是不同的,对代码质量的要求也不同,但它们之间又有着千丝万缕的联系。

  而前端开发的性能优化往往是后台的专属,但是作为前端开发的性能是极其的重要的。一个优秀的前端开发工程师写出来的代码能够让服务器压力小,承载能力翻倍,请求次数更少,合理的布局等等,这是一个普通的前端开发人员所做不到的。

  可见,看似简单的网页制作,如果要做得更好、更专业,真的是不简单。这就是前端开发的特点,也是让很多人困惑的原因。如此繁杂的知识体系让新手学习起来无从下手,对于老手来说,也时常不知道下一步该学什么。

  我们从上文中的介绍中就清楚,一个优秀的前端开发者,除了掌握前端开发的相关技能,对产品,后台,设计以及项目管理都需要了解的。一专多长,这才是前端开发人员的最终需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规