APP软件开发人员可以哪些标准衡量UI设计的质量——艾邦智汇(转载)

楼主:艾邦视觉 时间:2018-07-10 14:44:11 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着智能手机用户规模不断扩大,开发者的纷纷向目光投向应用开发的市场之中。由此应用开发的技术不断成熟,使得应用开发的质量不断提高。在应用开发的过程中,UI设计是影响应用是否受欢迎的因素之一。那么,开发人员可以通过哪些标准衡量UI设计的质量呢?

  1、色彩舒适度

  在界面设计中,优秀的设计者能够自然地驾驭各种各样色彩。在事物进入人视线中的先后角度讲,事物的色彩会先于形状对人们产生视觉体验。所以第一眼看上去没有主次之分的界面色彩搭配,或者明暗度搭配不协调的色彩难以给体验着舒适的感觉,难以受到用户的青睐。

  2、UI识别性

  UI识别性的特点在界面的设计中要尤为重要的,识别性高的图标能够使用户在最短是时间内读懂其传达的内容,同时图标的设计应该为用户提供美的感受。所以设计者在设计中要思考设计的图形要向用户传达的内容,以及设计图形的意图。

  开发人员除了使用以上的标准衡量UI设计的质量,还可以通过其交互性与易用性作为标准进行衡量。在为用户提高高质量的功能的同时,需要搭配完美的界面,才能充分满足用户的需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规