小程序开发与APP有什么区别——(多享科技)(转载)

楼主:成都多享 时间:2018-07-12 17:48:29 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小程序开发与APP有什么区别?在如今的互联网时代发生着PC端逐渐被移动端占领的现象。手机APP和后来者小程序逐渐的开始成为互联网新的宠儿,从前企业开辟的互联网市场也将随着发生改变。

  那么对于企业来说是开发手机APP进入市场呢,还是选择制作小程序来应对移动互联网市场的格局。他们之间有什么区别呢?

  1.开发成本上的差异。
  一般来讲,小程序在开发成本上比手机APP有。小程序的开发环境是嫁接在所开放的平台上,有着较为统一的标准。技术难度要前端和后端人员以及其他设计人员就可以进行开发,而手机APP则需要针对安卓、iOS几个的手机系统进行的开发再加上前端、设计人员,成本要高上不少。

  2.用户的接受程度。
  独.立的手机APP需要客户从应用市场下载、安装、注册后才能使用,消耗用户的时间之外还占用手机内存以及用户的隐 私泄 漏问题。小程序安装下载,即用即走,小程序对于用户的信息只能在的允许范围内,对于使用的用户来说,这个信息就不是问题,小程序还不用占据内存,这个使用体验就比较好了。对于使用频次较低、市场竞争的行业来说,小程序就比手机APP加适合。

  3.应用环境不同
  对于手机APP来说,iOS版本的通过苹果审核之后才能进入App Store,而对于安卓版就比较麻烦了,这个没有一个比较统一的应用市场,各手机厂商有自己的应用市场,市面上还有的应用市场,如果要面对多的用户就要进驻的应用市场。这期间将耗费不少的时间成本与开发成本。

  4.推广环境不同
  小程序嫁接在上有着较为统一的入口,因此通过统一的搜索方式就可以找到,还可以通过群、朋友圈等进行推广分享。借助巨大的流量这个推广要比手机APP加方便。

  5.功能完整性差别
  小程序由于其体量的限制,其功能不能做的和手机APP一样复杂,但是由于借助了提供的各种功能接口,其对于用户基础需求的还是没有问题的。

  6.用户黏性的差别
  由于小程序即用即走不占内存的特点,其对于用户的黏性较差,只能通过用户的自主搜索收藏等行为,来增加用户的影响。有体量小的特点也不能够为用户提供多的功能来增强用户黏性。手机APP可以通过增加功能模块等方式增强用户黏性。

  小程序开发与APP有什么区别?这些差别就是小程序与手机APP之间一些具体差异,对于各个行业由于行业特点和用户群体的不同,所需要的功能与业务需求都是有所区别的。因此成都多享科技提示您,根据自己行业的需求选择小程序或者是手机APP。

  (转自成都多享科技)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规