《中国2010年上海世博会跟踪审计结果公告》

楼主:鱼鱼的世界555 时间:2011-10-01 00:01:53 点击:570 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《中国2010年上海世博会跟踪审计结果公告》30日在中国上海门户网站和上海审计网正式发布。审计结果公告指出,在党中央、国务院的领导下,上海市委、市政府认真落实“勤俭办博、廉洁办博”的方针,历时8年顺利完成上海世博会筹备和举办任务,世博会取得圆满成功,获得国际社会和国际展览局的高度评价,实现了举办一届“成功、精彩、难忘”世博会的目标。
  
    公告说,上海世博会运营收支结余为10.5亿元人民币。审计未发现重大违法违规问题。
  
    门票收入逾73亿 收支结余将用于公益
  
    上海世博会在184天会期内吸引了7300多万游客前往参观,世博筹办更是长达8年。世博建设和运营到底花了多少钱,有无收支结余,是社会舆论关注的话题。
  
    根据《中华人民共和国审计法》规定,经国家审计署批准,2005年3月至2011年3月,上海市审计局组织对中国2010年上海世博会运营财务收支情况和世博会园区主体项目建设情况进行了全过程跟踪审计。
  
    审计结果显示,截至2011年3月底,经对上海世博会事务协调局(简称:上海世博局)提供的财务决算报告审计,世博会运营收入累计为130.14亿元,由于门票收入、特许经营权收入、场馆出租收入等好于预期,较预算增加了6.96亿元。
  
    世博会运营支出累计为119.64亿元,由于加强了对预算资金的支出控制,实际支出较预算略减少0.79亿元。
  
    据上述数据计算得出,上海世博会运营收支结余为10.50亿元。
  
    该审计公告说,经上海世博会执委会批准,世博会运营资金结余将主要用于中国国家馆续展、世博会博物馆、当代艺术馆等公益性文化展览和设施建设。
  
    审计结果还显示,在上海世博会的运营收入中,门票收入占最大

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规