你被逼婚逼到什么程度

楼主:对你无话可说啊 时间:2019-02-20 13:30:00 点击:2096 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  29岁,我爸一看我就叹气,我妈一看我就流泪。真不是挑剔,确实一直没有遇到合适的人,现在最喜欢的事情就是,关上门在自己的卧室里躺着,安安静静享受自己的个人时间。至于恋爱,结婚,自己一直也希望有个伴侣共度余生,一直以来也以积极的态度对待这件事,奈何缘分未到,好好生活吧。

打赏

954 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:当我最需要你 时间:2019-02-20 13:32:44
  我妈劝我不要那么早结婚 没有合适的就别了 还说她会努力的活着 然后陪着我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:发生的风格456 时间:2019-02-20 13:35:59
  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞
  • 彭总关帝神干爹: 举报  2020-10-08 11:21:22  评论

其实你爸妈是因为,怕你在外面被别人玩弄。想你早点成家立业,安稳下来。可怜天下父母心,很多人不理解。认为父母只是为了自己面子
我要评论
作者:孤独和他 时间:2019-02-20 13:39:13
  不结婚,就算你是总统,家长也觉得你是个没有人要的失败的女性
我要评论
作者:我是故意来地球啊 时间:2019-02-20 13:42:35
  出门被我爸骂一个女孩子成天出去玩谁敢要你,和同学朋友出门被我爸骂你不和别人谈恋爱吃什么饭喝什么咖啡看什么电影,在家待着骂我不结婚你想干什么!不上班的时候只想待在房间里,仍旧避免不了我爸推门进来各种说
作者:你真的会爱啊 时间:2019-02-20 13:45:48
  昨天我爸妈就因为我的事吵架了
作者:我喜欢一个可爱 时间:2019-02-20 13:51:14
  我妈老是说能将就就将就,不要那么挑,我真的怕这些话听着听着我就真的抱着这种心态去结婚了
作者:飒飒没选吗 时间:2019-02-20 13:54:59
  我被逼到过年都不想走亲戚的地步,走哪哪都有人问你怎么还不找对象啊,你看那谁谁和你同岁二胎都能打酱油了
作者:卡属性好撒比合肥 时间:2019-02-20 13:57:32
  前几天相了一个女孩,说实话没感觉,但是还是硬着交往,压力好大
我要评论
作者:如花美眷也好 时间:2019-02-20 14:00:55
  过年回老家宅家从不出门,怕左邻右舍问怎么还不结婚。每天我妈一看见我就开始逼我相亲,并试图给我洗脑并控制我让我随便找个人嫁了,被逼得我都不想活了,真的
作者:然后郭德纲1 时间:2019-02-20 14:03:29
  我妈现在都不说了,她说去算命人家说我三十岁才会嫁。她都不理我了,终于有的安静了。之前老是介绍人给我相亲,又说我,都因为这件事闹过几次了。现在耳朵可以清净下了
作者:我不会难受的 时间:2019-02-20 14:06:31
  真的很让人崩溃,家里所有亲戚包括你的父母都在催你,刚开始还愿意心平气和和你谈,后来几句话就吼你了,好像不结婚你干什么都是错
作者:木森曦夏荒凉年c 时间:2019-02-20 14:09:50
  在爸妈眼里是别人都是好的!幸好别人也看不上我
作者:适当的飞天狗54 时间:2019-02-20 14:12:16
  那些逼婚的父母有几个是真心为孩子担心的,还不是为自己面子 怕亲朋戚友左邻右舍问起来觉得丢脸。
作者:真的要开心啊 时间:2019-02-20 14:15:38
  不结婚所有的人都会觉得你有病。而且会疯狂逼你去相亲,美名其曰:又不让你立刻结婚,去看看就行,看不上不愿意就好呀!但是他们不懂,连看我都懒得看的好吧
作者:喊波回暖下 时间:2019-02-20 14:22:17
  确实是这样。甚至所有的亲戚都觉得无论你多厉害你没有结婚就是一种耻辱的感觉。真的是很无奈啦!所以大多数人只能选择妥协。
作者:爱没有过去的 时间:2019-02-20 14:25:25
  跟我状况一样。 都快被家里人逼疯了。 可能在他们眼里。我就是一个不结婚的神经病。
作者:我对你很失望呀 时间:2019-02-20 14:31:29
  我都出了柜我妈还不放我呢,听说过年还去求什么巫婆了。所以我无论他们说什么我都不回去过年。
我要评论
作者:房管局发的4 时间:2019-02-20 14:33:12
  两年没回家过年 今年回家过年整个家族集体逼婚 可是我还没毕业呀!吓得我毕业了打算在国外工作了
作者:古城浪子啊 时间:2019-02-20 14:40:14
  过年怕回家,今年果然很难过,没事就待床上,怕见任何人,婚姻大事,不想糊涂
作者:s没是才不想出门 时间:2019-02-20 14:50:09
  婚姻本来就是一场赌博,现在越来越多的中国式凑合婚姻,有幸福的也有不幸的。其实造成这种现象的是大众口舌,真的恶毒,家里父母就是把面子看得太重。
作者:容嬷嬷快拿针啊哈 时间:2019-02-20 14:55:31
  我闺蜜结婚前下了班不敢回家 在外面溜达 一溜达溜达到晚上12点 就怕回家父母催婚
作者:将三星萨克 时间:2019-02-20 14:56:08
  你经历过一些事之后家里就会看清你想要的东西,自然而然就不会催了
作者:迷糊的H2019 时间:2019-02-24 17:38:57
  只要跟我说话就是找对象,结婚
作者:不撞南墙1 时间:2019-02-25 13:43:15
  @当我最需要你 2019-02-20 13:32:44
  我妈劝我不要那么早结婚 没有合适的就别了 还说她会努力的活着 然后陪着我
  -----------------------------
  哇,你妈真好
作者:共勉未来 时间:2019-02-25 18:38:52
  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供
作者:小耳朵阿 时间:2019-02-27 19:13:12
  没有。我家人让我不用找。一个人挺好的。
作者:弦断如泣不成歌01 时间:2019-02-27 19:15:51
  每次回家都要听的循环循环
作者:无敌春哥523 时间:2019-02-27 19:27:05

在上海工作3年 过年回浙江

有个外地对象 家里看不上
作者:生活简单呢569 时间:2019-02-27 19:31:11
  我不懂事不孝顺这个年纪别人小孩都结婚抱小孩了你何必在外地苦死,回浙江找个有房有车本地人日子过的不要太舒服
作者:宏德电器55 时间:2019-02-27 19:33:09
  每天都在不同的人跟你说要抓紧找对象结婚生子,仿佛除了这件事,就没有了别的事。
作者:一心只为她68 时间:2019-02-27 19:35:11
  我们家没人催,但有个八竿子打不着的亲戚经常哔哔,真是有病
作者:浪子回头25 时间:2019-02-27 19:37:44
  今天刚相亲 双方父母都急吼吼的 我和男方都木愣愣的 完全不来电 最后走的时候 男方父母说我们就等着喝你们的喜酒 内心翻白眼
作者:良心的人569 时间:2019-02-27 19:51:14
  四年前外婆说不要结婚太早,我还年轻,外面世界很大,今年却是另一番说辞,因为我还没结婚,她吃不好睡不好,每天犯愁╮( ̄▽ ̄"")╭
我要评论
作者:诗与远方58 时间:2019-02-27 19:55:44
  为了躲避催婚,过年都不安生
作者:款爷5566 时间:2019-02-27 19:57:30
  我爹妈还好,急归急,人家介绍都会问我意见,我不愿意就帮我回掉。
作者:千觞千寻6 时间:2019-02-27 20:01:10
  嘿嘿,还好我现在才20出头。
我要评论
作者:嬅1123 时间:2019-02-27 20:02:59
  就是有些亲戚太恶心,反正没碍着人家,也没丢他们脸就在那里瞎蹦跶。老是动不动跟我爹妈讲,就说我不愿意让他们强压我妥协,或者干脆让我爸妈找个给我订了不用管我。
作者:两个2728 时间:2019-02-27 20:04:49
  婚姻是一种责任,说独身的都是太自私的人,能哔哔你的都是热心肠的人,不然,你结不结婚,关对方鸟事,所以,请不要鄙视热心肠的人
作者:随缘随缘66 时间:2019-02-27 20:06:19
  被父母说过,但是最后决定权还是在我自己手里。
作者:随缘随缘66 时间:2019-02-27 20:07:04
  不用道德绑架。也不排斥相亲。就当交朋友,你可以不结婚,但不能不交朋友。
作者:随缘随缘66 时间:2019-02-27 20:09:03
  别等到父母辈,爷爷奶奶辈不在了,还没有结婚,看不到你到对象,还有你的宝宝。
作者:粤语真好听886 时间:2019-02-27 20:10:57
  10几年前那会我18-19岁,老哥22-23岁,爸妈跟我说你千万别在我哥之前找女朋友,要不然我哥会讨不到老婆的.
作者:A宋鹏飞 时间:2019-03-01 10:59:21
  现在离婚率这么高,真的是要做到宁缺毋滥
作者:筱白荷 时间:2019-05-28 15:33:23
  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。
作者:兰帕德李 时间:2019-06-08 15:21:24
  五十九、诚者,天之道也;思诚者,人之道也。
作者:得矜持aa 时间:2019-06-12 14:22:48
  -  不用道德绑架。也不排斥相亲。就当交朋友,你可以不结婚,但不能不交朋友。  跟我状况一样。都快被家里人逼疯了。可能在他们眼里。我就是一个不结婚的神经病。
作者:疯狂的老驴 时间:2019-06-17 21:36:54
  父母:从希望到绝望会有个过程;你:扛过了,整个世界都安静了!
作者:M房孝钰E 时间:2019-06-19 14:30:33
  天天唠叨,现在都不想回家了
作者:言少cx深 时间:2019-06-20 15:14:02
  -  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞
作者:退热贴一盒人 时间:2019-06-22 13:55:56
  -  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供  我们家没人催,但有个八竿子打不着的亲戚经常哔哔,真是有病
作者:嵇煤烦吉笑6 时间:2019-06-22 23:55:26
  -  跟我状况一样。都快被家里人逼疯了。可能在他们眼里。我就是一个不结婚的神经病。  四年前外婆说不要结婚太早,我还年轻,外面世界很大,今年却是另一番说辞,因为我还没结婚,她吃不好睡不好,每天犯愁╮( ̄▽ ̄"")╭
作者:ay粤乜顺6 时间:2019-06-23 19:16:40
  -  父母:从希望到绝望会有个过程;你:扛过了,整个世界都安静了!  天天唠叨,现在都不想回家了
作者:负荆请罪088 时间:2019-07-31 01:51:38
  老大你要陪我精神损失费
作者:举杯对孤独 时间:2019-07-31 03:41:58
  曾经一个月三十天,天天都有人上门看。
作者:直线法巡洋舰 时间:2019-08-03 00:12:38
  -  -  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞  昨天我爸妈就因为我的事吵架了
作者:李子78158 时间:2019-08-05 19:07:57
  -  不用道德绑架。也不排斥相亲。就当交朋友,你可以不结婚,但不能不交朋友。  -  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞
作者:充值卡03914 时间:2019-08-10 21:37:23
  老大你要陪我精神损失费
作者:李代桃僵867773 时间:2019-08-10 21:42:27
  人生只有一次,它提醒我要珍惜这易逝的时光。
作者:仗义172756 时间:2019-08-10 21:46:03
  老大你要陪我精神损失费
作者:智语堂 时间:2019-08-16 00:32:15
  -  我妈现在都不说了,她说去算命人家说我三十岁才会嫁。她都不理我了,终于有的安静了。之前老是介绍人给我相亲,又说我,都因为这件事闹过几次了。现在耳朵可以清净下了  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。
作者:好的学术 时间:2019-08-16 07:32:01
  -  出门被我爸骂一个女孩子成天出去玩谁敢要你,和同学朋友出门被我爸骂你不和别人谈恋爱吃什么饭喝什么咖啡看什么电影,在家待着骂我不结婚你想干什么!不上班的时候只想待在房间里,仍旧避免不了我爸推门进来各种说  婚姻本来就是一场赌博,现在越来越多的中国式凑合婚姻,有幸福的也有不幸的。其实造成这种现象的是大众口舌,真的恶毒,家里父母就是把面子看得太重。
作者:扁舟西湖边 时间:2019-08-16 13:10:08
  好贴
作者:孺泣锺静珊 时间:2019-08-20 19:31:51
  -  那些逼婚的父母有几个是真心为孩子担心的,还不是为自己面子怕亲朋戚友左邻右舍问起来觉得丢脸。  我爹妈还好,急归急,人家介绍都会问我意见,我不愿意就帮我回掉。
作者:常赋士秋寒 时间:2019-08-21 12:14:24
  -  出门被我爸骂一个女孩子成天出去玩谁敢要你,和同学朋友出门被我爸骂你不和别人谈恋爱吃什么饭喝什么咖啡看什么电影,在家待着骂我不结婚你想干什么!不上班的时候只想待在房间里,仍旧避免不了我爸推门进来各种说  四年前外婆说不要结婚太早,我还年轻,外面世界很大,今年却是另一番说辞,因为我还没结婚,她吃不好睡不好,每天犯愁╮( ̄▽ ̄"")╭
作者:文本宋小勇 时间:2019-08-27 20:56:09
  -  我妈现在都不说了,她说去算命人家说我三十岁才会嫁。她都不理我了,终于有的安静了。之前老是介绍人给我相亲,又说我,都因为这件事闹过几次了。现在耳朵可以清净下了  昨天我爸妈就因为我的事吵架了
作者:理性判斷 时间:2019-09-10 11:00:33
  @我是故意来地球啊 2019-02-20 13:42:35
  出门被我爸骂一个女孩子成天出去玩谁敢要你,和同学朋友出门被我爸骂你不和别人谈恋爱吃什么饭喝什么咖啡看什么电影,在家待着骂我不结婚你想干什么!不上班的时候只想待在房间里,仍旧避免不了我爸推门进来各种说
  我比你好点 我爸妈就问下 你打算啥怎么搞 啥时候结婚 我都是说别急 我还年轻
作者:ty_不合时宜1 时间:2019-09-10 16:40:35
  同一个世界,同一个妈妈
作者:剖腹hcx藏珠 时间:2019-09-24 22:11:39
  -  为了躲避催婚,过年都不安生  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞
作者:大白菜女侠 时间:2019-10-14 13:24:25
  我爹看着别人的孩子稀罕的不得了,就说我没正事,让他不能当外公。。。我说你可以带带别人家的孩纸玩玩,他说我想亲近人家孩子,人家孩子亲近我吗?仔细想想是这么回事,努力找寻中。。。找不到拉倒。。。
作者:扣拜后周村 时间:2019-10-14 21:42:42
  -  -  我妈现在都不说了,她说去算命人家说我三十岁才会嫁。她都不理我了,终于有的安静了。之前老是介绍人给我相亲,又说我,都因为这件事闹过几次了。现在耳朵可以清净下了  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。
作者:欲不离不弃2019 时间:2019-10-17 17:10:24
  -  -  父母:从希望到绝望会有个过程;你:扛过了,整个世界都安静了!  天天唠叨,现在都不想回家了  没有。我家人让我不用找。一个人挺好的。
作者:我本善良2019ZY 时间:2019-10-20 16:34:41
  @扣拜后周村 2019-10-14 21:42:42
  -  -  我妈现在都不说了,她说去算命人家说我三十岁才会嫁。她都不理我了,终于有的安静了。之前老是介绍人给我相亲,又说我,都因为这件事闹过几次了。现在耳朵可以清净下了  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。  过年不敢去走亲戚,有时候都想一直不回家。
  我那小子虚三十,我都不相理他了。
作者:季诗染 时间:2019-11-03 12:08:04
  我爸妈从原来的装病到举杯庆祝孤家寡人,真的戏太多了哈哈
作者:恒锐VR全景 时间:2019-11-05 16:51:46
  没有。我家人让我不用找。一个人挺好的。
作者:YDYH120 时间:2019-11-06 11:00:17
  没事,再熬几年大家都都习惯了的
作者:一粒种子想发芽 时间:2019-11-06 14:46:54
  缘分来了不拒绝,不来也不强求。习惯就好了!
作者:焦岗乡有血性 时间:2019-11-09 18:48:30
  -  老大你要陪我精神损失费  -  不用道德绑架。也不排斥相亲。就当交朋友,你可以不结婚,但不能不交朋友。  -  29,结婚累赘,自己挣钱想怎么就怎么,房车自己赚钱供  确切的说是妈妈真心希望你幸福而不是因为凑活,现如今的婚姻已被现实所影响刻入骨髓。为妈妈做法点赞
作者:ty_123275073 时间:2019-11-26 01:23:53
  27岁,我要求真不高,哎,就是没有遇到对的
作者:ty_聪明的亚子 时间:2019-11-26 17:25:49
  我妈要把我嫁给家暴男或者农村的,我不说男方不好但是亲姐妹嫁给亲爷俩合适吗?都在一个族谱上,怕不怕我离世的老爷舅舅找她。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规