烦恼的螺丝钉

楼主:一一个人走 时间:2020-10-15 22:14:58 点击:143 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看到有句话说,除了自身的病患或亲友离去的痛苦是真实的,其他的痛苦都是你的价值观带给你的。说的是真真有理的,不过对于一个普通人来讲做到花花世界里时刻保持清醒和理智实在太难了些吧。
  早上出门,外面是昏昏的天,下了一夜的雨还在缠绵不减。其实我蛮喜欢雨天,一直都莫名迷恋那种雨打伞面滴滴答答的声,后来想了明白,雨声催眠,大概白日暗夜每次来去都治愈了无数和我一样焦躁的人吧。
  却可惜每个雨天并不是全让人欢喜的,比如我早上骑共享单车时就被劈头盖脸淋了一头雾雨。不过想来也不能怪雨哈,生活的残酷之处就在于如果你没有做好准备,那每次苦难来临之时你都会毫无还手之力。
  毫无思想的做一个大厦里的螺丝钉并不难,难得是你想一直麻木下去,生活却会一次又一次的教会你弱者是没有体面生存的权利的。就像每次你想打车上班去,最后都被几十块的车费劝退,以为精心的化妆搭配,被一场雨打的狼狈。
  其实也没有刻意悲观的,大概有的人就是懦夫,做不了一个直面惨淡人生的勇士。也大概是没有被生活狠狠毒打过,所以才日复一日得过且过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规