谈谈婚姻观

楼主:山南君 时间:2020-11-10 13:22:33 点击:332 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《谈谈婚姻观》
  其实我认为婚姻对于我们每个人来讲并不是必需品,人生有很多种活法,关键你想选择哪一种生活。然后以此为目标坚持按照自己的想法活下去,活的通透,活的有信仰。现在是社会主义,国家秉承着公平、公正、自由、平等、和谐、富强、民主的社会理念。作为一个中华人民共和国的合法公民,受宪法保护,宪法赋予了我们基本的公平权、自由权、和平等权,以及我们享有的基本的人权。对于婚姻是我们个体选择的权利,而不是由世俗的枷锁和陈旧的观念所裹挟。男大当婚,女大当嫁;对于出嫁方的想法,无非就是把长大的女儿卖给别人赚些钱,然后用这些钱可替自己家的男孩子区上一个媳妇,对上是延续香火,对下是传宗接代,婚姻的本质就是人口交易;没有需求就没有买卖,就没有伤害。
  有的人终其一生都要按照世俗约定的规则过一辈子。成家立业,结婚生子,生老病死潦倒的苦过一生。活在底层的人, 浑浑噩噩的活着,想过这一辈子到底是为了什么?对于我来说,婚姻没有意义,我见过很多刚结婚不久的新婚燕尔良人,经过了七年之痒,三年之痛,被生活的衣食住行,锅碗瓢盆的烟火气磨平了脾气。多年以后,我们都不再是曾经当初遇到的那个人,或许早以没有了往日的信任,尔后互相猜忌,互相嫌弃伤害。之前种种的海誓山盟,甜言蜜语,早就被生活的柴米油盐磨平了昔日的激情。
  这样的婚姻并不是我想要的,这样的婚姻没有忠诚可言,也没有彼此的信任,说不定哪天就会遭遇身边人的背叛和迫害,你要记住,能够害你的和背叛你的永远是你身边最亲近的人。因为只有你身边最近的人对你才最了解,会让你卸下防备之心。到最后受伤害的还是你自己。其实一个人也挺好的,不一定非要结婚成家立业,人生应该也有许多事情可以做的。我们的本质上其实都是害怕孤独,所以为了抵抗孤独而不得已结婚,这是不可取的。然而我们即使不结婚,不走进婚姻就没办法对抗孤独了吗?其实可以培养自己的兴趣爱好,比如闲暇时养养花草,做一顿美食,午后看本书,不忙时练练书法,写写杂文,生活富有情趣。并不是说只有结婚这一条路非走不可。人生百态,酸甜苦辣,其个中滋味只有自己可以体会,没有人可以代劳。作家余华说过:“没有什么比活着更快乐,也没有什么比活着更艰辛”。年轻人,好好活着!去经历那狂风暴雨!不受烟火不成神,不受折磨不成人。阅遍世事的人才懂得,心驰神往只能让人心满意足,而不能让人心想事成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主山南君 时间:2020-11-10 15:59:43
  活的通透
作者:浮生7777777 时间:2020-11-10 18:23:04
  多少人嫁给了世俗,取了将就,换会余生无尽的愁绪!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规