青春应是使命担当,自强不息

楼主:yy雨一颗 时间:2021-01-24 11:11:15 点击:30 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  奋斗,是历经磨难仍葆有初心的那份坚韧,是无畏风雨埋头赶路的那份坚守,更是翻山越岭追寻梦想的那份从容。“时代轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终不变的是奋斗者的步伐。”4斗,让无数个体实现了自我价值的最大化,在时代洪流中找到自己的坐标;奋斗,更是民族与国家发展的强劲动力助推伟大复兴的实现。
  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代无数奋斗者抛洒汗水,追寻自己的人生价值在历史上留下浓墨重彩的一笔。可亦有风头正盛的“丧文化”,大行其道的“佛系”,他们对奋斗的嗤之以鼻又何尝不是一种悲哀?而奋斗永远是不能缺席的时代课题。无数高楼的拔地而起,无穷疆的开拓建设,不都是靠奋斗者的双手建造出来的吗?
  奋斗,不是起点,而是一个漫长无止的旅途。心怀方向的人享受旅途的多彩,软弱迷茫之人逃避旅途的艰辛。选择哪一条路,其实也就选择了哪种人生价值与生命坐标。唯有辛勤劳作、奋进,不吝于挥洒汗水,留下自己踏踏实实的脚印,方可在这个享乐至上的时代仍能发出独一无二的光芒,温暖那些冰冷的心,照亮漫漫长路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规