(5月7日)五四报告会能催眠?

楼主:886聊吧 时间:2009-05-06 11:17:54 点击:500 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据人民网报道,5月4日上午,海南大学行政报告厅举行“五四运动与陈独秀学术报告会”,尽管来自北京、南京、安徽、陕西和海南的专家学者竞相发出肺腑之言,组织到场的不少学生还是忙着戴耳机听音乐,聊天玩手机,姿态各异睡大觉。有拿“大学生入党积极分子培训教材”的酣睡者,周围响起数次掌声竟然震而不醒。
  有网友认为:这样严肃的会议怎么能开小差呢?您会怎么看这件事?
  5月7日(周四)19:00海南新闻广播《886聊吧》(FM96.2/FM88.6 )邀请您来直播间做客,欢迎海大同学报名(给本ID留联系方式)参加。
  节目热线:0898-66809090,68831886,66812886   
  免费短信:A+短信发至1062889931   
  在线收听:http://www.zueiai.com/radio/hi/1.html   
  或http://channel.bluehn.com/xwgb/
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2009-05-06 11:22:00
  海南举行“五四运动与陈独秀学术报告会”
  
    4日上午,由海口徽文化研究会、海口市社科联主办,海南省安徽商会、海南大学历史文化研究基地协办的"五四运动与陈独秀学术报告会"在海南大学邵逸夫学术报告厅举行。
    今年的五四青年节恰逢"五四运动"九十周年。担任报告会主持人的海南省历史文化研究基地主任、海口市社科联 、海口徽文化研究会常务副会长詹长智教授,同样也是海南大学图书馆馆长。他表示,此次报告会选择在海南大学举行,是为了让当代大学生更好地了解中国近代史,树立爱国主义信念,并学习陈独秀在"五四运动"时期所展现出来的进步、民主的思想。
    应邀参加此次学术报告会的中国社会科学院研究员、原中国陈独秀研究会会长、中国社会科学院近代史所所长陈铁健在报告时表示,虽然陈独秀是一位在近代中国政治和文化史上复杂多变、充满争议的人物,但其所守定不变者,是进化、民主、科学、爱国和社会主义五大根本问题,始终如一,至死不渝,希望大家学习。
    南京财经大学新闻学院教授、江苏省陈独秀研究会副会长石钟扬也在会上做了发言,并号召当代青年要客观、正确地看待历史和历史人物。
    此外,海口徽文化研究会会长古克武、陈独秀之孙陈长琦、海南大学文学院教授杨国梁、安庆师范学院副院长王海燕等也出席了此次学术报告会,并通过各自的主题发言对"新文化运动"和"五四爱国运动""总司令"陈独秀进行了全面而详细的解读。
    成立于2003年9月6日的海口徽文化研究会是海南省首家旨在以融会皖、琼文化,促进合作发展的群团组织,并曾于2006年参与主办了国际徽商精英(博鳌)年会。
    (2009-5-4 新华网 记者 郑开君)
  ----------------------
  
  大学生参加五四报告会睡觉
  
  2009年5月4日上午,在海南大学行政报告厅举行的“五四运动与陈独秀学术报告会”上,尽管来自北京
  
  、南京、安徽、陕西和海南的专家学者竞相发出肺腑之言,组织到场的不少学生还是忙着戴耳机听音乐
  
  ,聊天玩手机,姿态各异睡大觉。有拿“大学生入党积极分子培训教材”的酣睡者,周围响起数次掌声
  
  竟然震而不醒。
  欧剑/人民图片
  
  

楼主886聊吧 时间:2009-05-06 11:24:00
  P2
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规