最牛乡镇副书记,党委选举当场轰出两党员,剥夺其选举权!

楼主:lsh2368 时间:2010-06-11 13:15:10 点击:421 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2010年6月10日,临高县南宝镇博廉村举行党委换届选举中,南宝镇副书记王某当场轰出两名正式党员,剥夺了正式党员吴某某、李某某的选举权。
   吴某某是南宝镇博廉村培养的正式党员,一年四季在农村务农,是一名老实本份的农民。在选举中被轰出的原因是:党的会议几次没到会。奇怪的是吴某某能参加党委候选人预选,而不能参加党委换届选举;在预选中竟然有多名非党员参加投票。李某某是上学毕业后,党组织关系从学校转入到博廉村党支部的正式党员,被轰出的原因是外出打工。虽然是外出打工,其党员经常跟党支部联系,了解党支部的情况,接受党支部传达的精神,并及时向党支部汇报其本人的情况,积级参加党的活动,就拿最近玉树地震捐款的活动来讲,其本人不在村里,接到党支部的捐款活动的消息后,立刻叫其他党员代捐。综上所述,以上两名党员应该具备选举权和被选举权。
   此外,此次选举还有很多不公平。候选人名单是6月9日公布,6月10日就进行选举,《选举办法》明确规定候先人名单公布不少于3日,为何公布时间才1日,群众都来不及看,怎么监督此次选举。在选举当日,镇书记看到一名老党员口袋里有两包好烟,就问老党员“今天有这么好烟?”,老党员回答“一包是刘某某给的,一包是曾某某给的”,之后镇书记也没当回事,聊了会就走了。老党员所说的刘某某、曾某某都在候选人名单中,分明是贿赂,镇书记竟然无所事事。贿赂的不只是老党员,很多党员都有收到候选人送的烟、红包,这已是公开的秘密。
   小小的村党委选举竟然有如此诸多不公,可见当今社会的腐败!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规