湖南安化华莱生物科技有限公司传销黑幕,试问为何无法取缔?

楼主:44gO 时间:2012-08-14 08:51:04 点击:63151 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  "直售黑茶"公司原是传销窝点
  发布: 2011-01-02 11:59:32 作者: 张勇 来源: 太原晚报 17645





  每天喝喝茶,让朋友了解黑茶的功能和疗效,说服朋友加入,你就可以有钱赚。如果发展快的话,最多3个月,就可以赚11万元!这样的好事,你信不?昨日,工商迎泽分局捣毁这家名为直售黑茶,实则搞传销的黑窝点。
  发财机会
  日前,市民陈先生向工商迎泽分局举报,迎泽南街桥东小区h区11号楼3单元401室有许多人进进出出。他进去看了一下,就被里面的人缠住,要他买黑茶。卖黑茶的业务员称,交3900元购买一份黑茶,就可成为该公司的茶商,获得推荐别人入会的资格进入"黑盘"。推荐了14个人后就成为"黑盘盘主",立即进入"红盘",可得到公司5000元的奖励。等拿到4万元奖励时,就成为"红盘盘主",公司会一次性奖励5.5万元,累计11万元。
  业务员称:"这种奖励计划是采用2009年最具疯狂、最能造就百万富翁的两盘循环矩阵制度。"两盘即上面提到的"黑盘"和"红盘",其盘面在网上显示为塔状,共三层,最顶层为一格。顶层那格就是"黑盘盘主",成为"黑盘盘主"后立即进入"红盘"。"我在那里差点儿就出不来了,感觉他们很像是在搞传销。"
  夸张广告
  30日,工商迎泽分局执法人员会同桥东派出所民警来到401室,发现墙面上贴有 "华莱欢迎您"、"黑茶九大保健功效"、"世界只有中国有,中国只有湖南有,湖南只有安化有"等宣传字样。在这些宣传资料中,把黑茶形容得神乎其神,如治疗癌症、心脑血管等各种病。在一份宣传资料中更是出现了 "被世界茶学界、医学界公认为21世纪的健康饮料,位于世界六大健康饮料之首。"这样没有任何依据、佐证的论断。
  屋内有5人正围坐在电脑前,看网上的有关资料。记者走过去一看,"华莱生物集团奖励计划,采用2009最具疯狂造就无数百万富翁的两盘循环矩阵制度,但是又有改良,重装上阵,此外,市价20万元的豪华轿车8台在等候着你!"这样的广告词醒目地写在这家公司的网站上。
  传销窝点
  当执法人员对涉嫌非法传销的物品和包含涉嫌非法传销宣传资料的电脑进行扣押时,遭到现场人员的阻挠。"这不是传销,这是一种全新的直销模式。"一位业务员说,黑茶是湖南安化生产的,由华莱公司代理,公司是经过工商注册的合法企业,除了代理茶厂的黑茶,自己也生产黑茶。
  执法人员当场对直销法进行了解释,直销企业招募的直销员必须持有直销资格证,才能从事直销业务,而现场人员根本拿不出任何证明。执法人员表示,传销就是组织者或者经营者通过发展人员、从事非直销性质的无店铺经营活动,参加者之间上线从下线的营销业绩中提取报酬。根据其业务员所讲解的 "黑盘""红盘"的计酬方式,执法人员认为符合传销的特征,涉嫌传销。


  向社区举报违规内容
  关注楼主收藏本贴转发至天涯微博添加到专辑 漓泉全生态漓泉啤酒,我爽天下爽,从漓江到莱茵河谷!
  更多企业空间>>
  1#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 3:55:00  甘肃各地工商公安联手捣毁“黑茶”传销组织
  反传销2011-12-26 13:17来源:甘肃网

  根据执法人员现场收缴的外包装标注的黑茶产品,宣传资料上印有“黑茶能治疗癌症、心脑血管等各种病,是被世界茶学界、医学界公认为21世纪的健康饮料”等夸大产品功效的内容。这些传销组织均以电子商务、网络资本运作、网络销售、网上培训等名义,通过建立网站,编造快富、暴富谎言,炮制所谓黑茶保健理论欺骗误导群众,以达到极少数传销分子聚敛财富的目的。与传统传销案件相比,此类新型传销隐蔽性更强,传播速度更快。

  近日,甘肃省一些地方打着以茶会友的旗号约来亲朋好友,却向大家介绍一种能治疗癌症、心血管病的神奇“黑茶”,并且声称只花3900元就能赚回10多万元。昨日,记者从省工商局获悉,经过我省各级工商、公安、综治等部门密切协作,成功破获兰州、酒泉、白银、金昌等地的多起假借直销“黑茶”名义的非法传销案件。共破获案件6起,捣毁窝点135个,抓获传销分子55人,遣散传销人员2730名,同时查获大量宣传资料及产品。

  破获的多起“黑茶”传销案件显示,这是一类新型传销方式:传销人员以“茶商”身份做掩护,以“品茶”之名邀请朋友推销茶叶,宣传介绍神奇“黑茶”产品和先进的“经营模式”。被邀请人以3900元的价格购买黑茶后,即可取得会员资格,成为该公司的会员并进入“黑盘”。会员要再推荐2人购买产品继续成为会员,等完成2名会员的推荐后,第1个品茶人就会成为“盘主”。

  “盘主”推荐的会员要继续推荐其他会员购买黑茶,层层发展下线,当最底层的会员达到8人时,“盘主”便可成为“黑盘盘主”,领取5000元“奖金”。当“盘主”推荐的会员达到一定人数,即脱离“黑盘”升级到“红盘”,可再领取10000元奖金。进入“红盘”之后,随着下线不断拉入新会员,“盘主”就可以不断的获得奖金,最高可以获得11万元奖金。




  向社区举报违规内容
  2#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 3:57:00  警惕:黑茶传销(华莱生物科技公司) 已发现数十名受害者
  反传销2011-05-24 19:58来源:中国反传销救助中心 www.fcx110.

  5月24日讯 无需付出太多汗水,只要花几千元或上万元购买产品,再拉一些人头,就能致富。近来,这股“致富风”在林甸县刮了起来。

  记者经过几日的暗访追踪发现,其实,这是一个经过缜密策划发起的传销活动。

  村民反映神秘小屋天天讲课

  近日,记者连续接到林甸县村民反映,县城内以及周边的乡镇有人在搞传销,他们到处拉人头来购买每套3900元的黑茶,称买了黑茶就算在公司入了股,短时间内就有高达十几万元的回报,现在已经有很多人加入。

  村民朱女士告诉记者,位于林甸县城南一小区附近,有一间一楼的门市房,房门整天敞开着,总有形形色色的人出入,屋内的电脑不停地播放宣传资料。

  5月16日,记者来到了朱女士举报的城南小区附近的这间门市,一名自称叫张金华(音)的女子接待了记者。

  记者表示想了解一下怎么用黑茶赚钱,张金华非常警惕地打量记者,并不停追问是谁介绍来的。

  询问过后,张金华打开了电脑,开始给记者播放视频。

  记者看到,这些视频中讲解的是一些关于黑茶的收藏价值、种植、采摘等方面的知识。

  看过视频后,张金华向记者介绍黑茶的功效,她称,这种黑茶有9大功效,能治疗包括癌症、心脑血管在内的一些疾病,效果很好,并且永不过期。

  而记者通过查询相关资料了解到,黑茶的这些治病功效无据可依。

  张金华还向记者展示了每套3900元的黑茶,记者看到,装在礼盒内的是一种名为“安华黑茶”的茶饼,外包装上并没有写着张金华所介绍的那些神奇功效,看上去就是一种普通茶叶。

  购买黑茶可成为公司会员

  那么,这种普通黑茶真的神奇到能治疗癌症吗?张金华的一番说辞,才让记者明白了其中的原委。

  在向记者介绍黑茶时,张金华口中一直说“这是公司的产品”。在记者的追问下,张金华才说出,她所提的公司是湖南“华莱生物科技公司”,她本人就是该公司的会员,她在购买黑茶成为会员后,又向公司介绍了其他会员,目前已经赚了十多万元钱。

  在室内,记者并没有看到公司的相关证照,室外也没有任何牌匾。

  张金华告诉记者,短短半年时间内,她在林甸县已经发展了不少会员,她指着身边的一位中年女子称:“叶大姐(音)就是我的会员,她也加入了。”

  记者还了解到,买一套黑茶就算加入一股。

  赚钱方法全靠拉人头发展下线

  听过这些介绍后,记者表示也想成为公司的会员,但不知道如何能赚十几万甚至几十万元。

  张金华在电脑上打开一个幻灯片,开始给记者演示。

  记者看到,这是“华莱分盘奖金制度”,制度名称为“循环矩阵四层分盘制”。

  所谓的盘,分为黑盘和红盘,红盘级别较黑盘高,其实就是由矩形组成的金字塔形状,想进入红盘,需要发展比黑盘更多的人。

  张金华给记者讲解,花3900元买一套产品,成为公司的会员,就有了向公司推荐两个人的权利。层层发展下线,下线的人员越多,级别越高,拿到的奖金就越多。

  记者有些质疑:“这不是传销吗?”但张金华对此避而不谈,只是给记者讲一些赚钱的例子,还给记者展示了一些照片,说照片中的某某人已经赚取了十几万。

  会员自称已有多人参与其中

  在采访中记者还了解到,黑茶进入林甸县时间不长,就已经有数十人参与。

  在林甸县,记者还找到了一位自称因黑茶而赚钱的女士。

  她自称是在今年1月份开始投入黑茶的,花费了15600元钱,投了4股,马上就要赚到10000元了。

  她还告诉记者,在附近的花园乡也有人在做这个,很多人都已经进入红盘,赚了很多的钱。

  这名女子还向记者传授了拉拢下线的办法,她说,找亲戚朋友或者是一些从事过此类行业的,会比较好沟通,对他们就说自己找到了赚钱的好项目,然后把他们领到张金华处,张金华会负责讲解。记者通过采访多名投入黑茶赚钱的人了解到,他们当初成为公司会员时,都是通过银行账户汇款的方式。

  张金华的一位下线告诉记者,需要在农业银行开户,在她提供的信息中,记者看到了一个姓谭的人的个人账户。

  记者担心将钱汇入个人户头有风险,张金华的这位下线告诉记者,他们都是这么汇的,不会有什么问题。

  记者还了解到,只有将款打入对方指定的账户后,才会得到一个会员登录的号码,可以进入公司的内部网站,里面显示公司给会员奖励的情况以及每笔奖金到账的明细。

  全国打击黑茶传销市民切勿上当受骗

  记者在工商部门了解到,《禁止传销条例》规定:组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的,属于传销行为。

  记者在网上搜索到,今年1到3月份,这种以经营黑茶为名的传销活动,出现在全国各地,其中包括黑龙江、吉林、辽宁等省。

  今年1月,公主岭市工商局已经查获了一起与此相同的“黑茶传销”活动,并进行了相应处罚。

  本报提醒广大市民,遇到此类事件时提高警惕,切莫上当受骗。


  向社区举报违规内容
  3#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 3:58:00  工商卧底黑茶传销,断掉传销窝点
  反传销2011-04-12 17:21来源:青海新闻

  花3900元做黑茶生意,就能赚回十多万元……这种天上掉馅饼的事情,你信吗?

  当西宁市工商干部赵国梁听到这个消息后,他“信”了,他确信这是一种新的传销模式,为了不让更多的人上当受骗,作为一名工商干部,赵国梁有了一个很大胆的想法:打入传销组织,当卧底!听说大通回族土族自治县附近卖黑茶的较多,赵国梁决定从大通县找到突破口。

  3月10日,赵国梁来到了大通县,在酒吧、茶屋等转了一圈后,发现很多人知道黑茶。没费什么劲,他就在大通县一火吧遇到王××,并被纳入到“组织”中。

  没多久,赵国梁就被“组织”带到了大通县一处非常隐蔽的民居。这里条件极为简陋,传销头目将客厅和卧室改为“课堂”,每天给赵国梁他们播放影片及“上课”。

  经过几天的接触,赵国梁发现这种传销组织和一般的传销不太一样,他们主要针对农村市场,下手对象也是农民或家境较差的人。他说,就这一条,就让他下定决心,一定要铲除这个传销窝点。

  在赵国梁卧底期间,传销头目每天都会给他们上课或者播放虚假视频,号称每天就是喝喝茶,以茶会友,让朋友了解黑茶的功能和疗效,说服朋友加入,你就有钱赚,比做什么都轻松。如果发展快的话,一两个月,你就可以赚到11万元。

  10天后,赵国梁基本弄清了传销组织的流程:购买一单湖南华莱生物科技有限公司生产的黑茶(每单3900元),即成为该公司的经销商;然后发展两名下线,每人购买一单产品,发展的两名下线再各发展两名,每人再买一单产品。如此7人小组就组成了消费组(简称黑盘),公司就奖励第一个购买产品的人(也就是上线)5000元。此人随即进入经营组(简称红盘),进入红盘后再组成7人小组,共同销售64单产品后,上线将获得奖励10.5万元后又转入红盘盘底,继续发展下线,循环滚动,永不出局。

  流程弄清楚了,如何顺藤摸瓜,钓到更大的鱼,让赵国梁犯难了――传销组织的头目们都是利用网络与上线联系,每个人在网上都有代号,从来不以现金交易,奖金以电子货币形式支付,这种电子货币是传销中的一种点卡,这就减少了很多中间环节,加大了有关方面的查处难度。

  ●摧毁传销窝点

  再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。赵国梁基本摸清传销组织的规律后,在青海省工商局统一指挥下,由西宁市工商局、城中工商分局和大通县工商局执法人员组成的联合行动组,对藏匿在大通县园林新村小区的传销场所进行了突击检查,现场查获涉嫌非法传销人员15人,抓获罗××、王××、郝××等多名传销组织者。

  经西宁市工商局经检支队调查查明,自2010年底至今,罗××、王××、郝××等人在大通县以发展下线,循环滚动,永不出局的模式,组织他人进行非法传销活动。截至目前,罗凤英等人以购买产品为由发展下线,目前,该传销团伙已发展人员70余人,涉案金额60余万元。工商部门将依据《禁止传销条例》的有关规定对涉案人员的非法传销行为作出严厉处罚。


  向社区举报违规内容
  4#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 3:59:00  湖南某生物科技有限公司黑茶涉嫌传销
  反传销2011-04-02 21:48来源:大众网




  当日下午,该局执法人员接到举报后,火速联合公安干警前往事发地点,只见场内门窗紧闭,房间内19名群众正在认真听课,桌上摆放着湖南某生物科技有限公司的黑茶宣传资料、产品营销说明及营销模式图。执法人员立即控制会场,并对讲课资料、授课人的身份进行仔细检查。

  3月30日,苍南县工商局在公安干警的配合下,在龙港镇某宾馆内查获一起涉嫌介绍他人参加传销活动的违法行为案,及时制止了可能出现的违法行为,教育遣返上当群众19人。

  经过初步调查取证,该组织具有传销特征,该产品营销体系分为消费盘(初级盘)和经营盘(高级盘)两种。消费者购买了该公司黑茶累计金额超过3900元才能成为消费盘会员,7个会员成为一个独立的消费盘,该盘销售业绩最好最快的一个会员成为“盘主”(即队长),能够得到公司5000元奖励,并自动升级为经营盘会员。经营盘经营模式与消费盘相同,但消费额和奖励不同。已成为经营盘“盘主”的乐清人高某受朋友邀请,前来龙港宣传有关黑茶功效及公司营销模式,不料经举报被当场抓获。


  向社区举报违规内容
  5#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 4:00:00  黑茶传销,不买就电话骚扰够你受
  反传销2011-06-27 08:06来源: 武汉晚报



  工商人员调查得知,参与者在买3600克黑茶后,就成为湖南华莱生物科技有限公司网站的注册会员,当下线发展到14人后,第一个注册会员就可得5000元奖金,以此类推,下线达到64人,就能得10万大奖。因工商人员查处及时,上当者还不多,案发后传销者李某主动联系了会员,并退掉了部分会员的所购商品。

  据悉 ,过去,传销的商品一般都用所谓的高科技工业产品,利用人们对高科技的崇拜和神秘感,进行传销骗人,通过人们熟知的茶叶进行传销,在我市还是首次发现。

  买茶“入会” 两盒要价3900 不买“可以” 电话骚扰够你受

  我市首现“黑茶”传销

  本报讯 (通讯员 吴青 华俊 实习生 刘佳 记者 马辉)因传销者老打电话,要一位老总参加传销,不胜其烦的老总,只好举报传销公司:把茶叶当传销的工具。

  这位老总举报称,他听朋友说,湖南华莱生物科技公司在汉口民主一街景江华庭B栋有个茶会,请他去喝茶,他去喝茶后觉得,茶会像个传销会。市面上几百元就可以买到的二盒黑茶,他们却卖3900元;消费者买二盒后,就可以通过厂家网站注册为会员,会员如果能卖出4盒,就能得到5000元奖金。

  他觉得这样的销售有点坑人,就不愿意参加。谁知,他不参加,就有人经常打电话非要他参加,骚扰电话搞得他苦不堪言,影响他的生意和生活,他只好向工商部门举报。

  昨日,工商部门已根据《禁止传销条例》,对李某罚款5万。

  (本文来源:汉网-武汉晚报)


  向社区举报违规内容
  6#回复作者:清枫似雨 回复日期:2012-2-19 4:03:00  直销专家 黑茶“茶商”涉嫌传销
  反传销2011-11-16 01:00来源:东亚经贸新闻



  记者直击 黑茶店里没摆茶

  “我们这里有卖黑茶的,说是只要投资15600元,三个月后就能挣回11万元,有上线和下线,我们都怀疑这是在搞传销。”近日,记者接连接到了榆树市民反映黑茶的问题,并且市民还告知记者,现在已经有很多人都投资了,但是一点回头钱都没看到。
  =

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猛男1号123 时间:2012-11-29 12:43:00
  真相
作者:737252322鑫缘 时间:2014-08-08 09:52:00
作者:心黑意冷 时间:2017-04-08 11:50:00
  谁跟你说的盘主什么的,谁跟你说黑茶治病的各种病的,说出他的名字
作者:心黑意冷 时间:2017-04-08 11:54:00
  黑茶紧紧可以调理身体谁教你的可以治病
作者:荆苇 时间:2017-05-21 03:23:55
作者:荆苇 时间:2017-07-07 10:01:53
  不清楚保护伞,难以有效打击传销!
作者:荆苇 时间:2018-09-13 17:24:02
  华莱不倒,顶贴不止!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规