『海南发展』 2月17日直播历程速记

楼主:886聊吧 时间:2009-03-04 07:44:50 点击:724 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:007cat 提交日期:2009-2-21 18:23:00 访问:176 回复:15

2月17日,yeke兄发来短信,强邀我参加当晚的886聊吧直播节目,内容是村妇杀夫村民叫好如何如何。原本想要婉拒,但想到yeke兄的真诚似乎又无法拒绝,最后硬着头皮答应了参加。
  答应之后,这才发现自己似乎又要挑战一个超出我能力的高度。但话已出口覆水难收,况且快手yeke早已在版内发布了预告,称“大虾007cat今晚出席值得期待”云云,很明显是把我当作了活招牌,那么不上也得上了。于是晚上按时到达海南广播电台二楼新闻中心,先找yeke接头,随后等待其他嘉宾到来,先是海口电视台一美女主持翩然而至,然后是网友火山石桥应约而来,最后是886聊吧节目主持人(美女)夕子(我认为是这两个字)进来了解我们三个嘉宾的个人情况以便在节目中介绍,了解完了又和yeke一起把我们引到直播室,此时时间已经接近20点,大家按照要求关闭了身上的所有电子设备,我正在暗自庆幸幸亏没有在身上安心脏起搏器,突然意识到:买糕的,我可从来没有上过直播节目!
  于是动作马上僵硬起来,火山石桥颇为自得的告诉我,知道直播间里冷气足,特地穿了一件夹克衫,这也是多次上节目的心得,美女主持则气定神闲,似乎是在自己办公室,我可就不知道把手往哪里放了。夕子和yeke交代了相关注意事项后,直播时间到。在介绍嘉宾时美女主持大方得体向听众朋友们问好,轮到我自我介绍时我只是用力从嗓子里挤出一句你好后就不知道说什么了,火山石桥则不失时机化解了这一尴尬场面。所以如果当时有听节目的听众朋友一定要谅解,我当时不是在耍酷,而是真紧张。而且当时直播室里空调很冷,一屋子只有我穿短袖,硬忍着上下牙才没有打架。
  节目还在继续,轮到我发表意见时,我明显的感觉到自己马上就要词不达意,说了些什么已经记不住了,反正没超过三句话就卡了壳,机智的夕子再次出马替我解了围,美女主持和火山石桥已经侃侃而谈,夕子和yeke则是职业性的妙语连珠,独剩我面红耳赤,倒不觉得冷了。到了中场休息,关了机器,夕子乘机挑拨我们这些嘉宾,说咋能让yeke一张嘴横行直播时间,你们应该勇敢冲上去,批驳他,批得越狠越好。大家呵呵笑着,说可以这样吗?实际上已经开始摩拳擦掌。下半场开始,气氛果然活跃了很多,我也渐渐能够正常说话,时不时也可以发表一点自己的陋见,到最后时还见缝插针和美女主持开了个玩笑,貌似已经被yeke和夕子领上道了,可惜这一感觉刚一冒头,节目结束时间就到了。
  yeke兄大概也后悔不已:活招牌这次差点砸了886聊吧的金招牌。出了直播间门,yeke笑我竟然晕话筒,我只能说大概下次就不会了,但是从yeke高深莫测的笑容里,我看不出究竟会不会有下一次。反正最后临走的时候,我是连礼貌性的一句“下次合作愉快”都没有听见。
  最后,我还是要向2月17日收听886聊吧的听众朋友们致歉:请你们尽量忽略掉节目中那个名不符实的大虾的声音,我保证绝不会影响你们收听886聊吧的雅兴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2009-03-04 07:46:00
  作者:龙头 回复日期:2009-02-21 19:02:38 
    没关系了老兄,“第一次”总是多以“暂时失败”为荣的:)

作者:帅哥胖 回复日期:2009-2-21 19:24:33 
    下次记得去电视台露一下脸。

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:片片枫叶流氓 回复日期:2009-02-21 20:38:56 
    还好,还好,俺那可怜的“处女播”早就给了高中的学校广播室。侥幸,侥幸,除了脑子慢点,说话急促点,俺暂时还保持有“话语权”,呵呵。

作者:火山石桥 回复日期:2009-02-21 21:00:00 
    最后,我还是要向2月17日收听886聊吧的听众朋友们致歉:请你们尽量忽略掉节目中那个名不符实的大虾的声音,我保证绝不会影响你们收听886聊吧的雅兴。
    ==================================================
    这猫认真!

强烈推荐886聊吧邀请007猫参加“(2月23日)海口或给电单车上牌,您同意吗?”,二回不熟的话,再说。

作者:甜甜的李子 回复日期:2009-02-21 21:08:54 
    谁都有第一次,第一次总是有些慌张,有些拘谨,有些害羞,成功率也不高,再接再励

作者:007cat 回复日期:2009-02-21 22:31:02 
    枫流兄念念不忘话语权哦哈哈,谢谢诸位的支持。

作者:快言良语 回复日期:2009-02-21 22:35:17 
    每次参加节目的那个hu cheng是也可大虾吗?

“了解完了又和yeke一起把我们引到直播室,此时时间已经接近20点”,—————节目不是七点直播吗,007是不是笔误了。

作者:007cat 回复日期:2009-02-21 23:18:00 
    笔误,应该是19点,谢谢快言良语指正。

作者:yeke 回复日期:2009-02-21 23:40:13 
    天地良心,007CAT,大交通,火山石桥,枫流兄,刚峰先生,黎家美沙酮,尚锐,鬼见都怕,黄老呆等等等等兄弟及场外热线支持过的云黛飘飞等等等等母虾,你们把自己可贵的第一次献给了886聊吧,聊吧老板娘茜子,及偶等小跑堂已经感恩不尽,你们的慷慨付出及出色表现令聊吧蓬荜生辉,如果没你们力挺决不会有如此好的开头。一如既往的支持及天天赏光聊吧,那才是偶等之终极念想啊~
    大交通下周一将再次前往886聊吧破解电单车上牌选题,希望你们结伴前来助兴!

作者:007cat 回复日期:2009-02-21 23:51:19 
    这么多人都去,直播间可挤不下

作者:yeke 回复日期:2009-02-22 00:06:31 
    那里有一只最先进的麦克风,无需手持,搁在播控台上形状就像合页的那个,如果不嫌直播时间短,去20人也没问题。
    怎样啊猫兄,再次赏光下?初次晕很正常,第二次就不会了呵呵~~

作者:火山石桥 回复日期:2009-02-22 08:29:31 
    『海南发展』 [焦点解读]捍卫“话语权”记--兼给886聊吧摇旗
       作者:片片枫叶流氓 提交日期:2009-2-22 00:58:00
       ...................................
      当天下午,工作不多,闲下来还特意把相关的论点写在了小卡片上,呵呵,脑子慢弄点小抄也不为过。
      ==================================================
      007猫用此招,明天晚上把话筒累得趴下。

你不去的话,也欠我一个人情。:)))

作者:886聊吧 回复日期:2009-02-22 08:42:20 
    千言万语凝成一句:谢谢大家!
    886聊吧是和本坛合作搭建的平民聊天室,来的都是客,不管是谁,普通市民也好,官员也好专家也好,任何人不作身份推介只报大名,所以,当您有话要说,我们随时恭候!

作者:林凌生 回复日期:2009-02-22 09:33:24 
    看来我以后要见007cat大瞎的尊容也不难哦!呵呵!记住地方了。

作者:007cat 回复日期:2009-02-22 11:55:57 
    呵呵,俺这个大瞎可不戴墨镜不拉二胡,楼上这位仁兄可别失望哦。欢迎常回家看看