『海南发展』 捍卫“话语权”记--兼给886聊吧摇旗

楼主:886聊吧 时间:2009-03-04 07:52:28 点击:569 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:片片枫叶流氓 提交日期:2009-2-22 0:58:00 访问:137 回复:6

海南新闻广播创办了一个《886聊吧》的节目,在本版发贴召集网友参与直播。聊的议题还都是跟老百姓日常生活相关的“下里巴人”,很对流氓的胃口。想来也是,流氓不过是一“盲流”,太“阳春白雪”的东西,流氓参与不了,也没兴趣参与,所以在贴子里多有言论,说白了,不过是发出声音罢了,这声音啊,拔高了说是“话语权”,贬低了说那就是“屁民的屁”。
  哪晓得贴子里发言多了,引起了节目的注意,回帖邀请我上直播,自己思忖了半天,一来时间不确定,二来脑子慢、急起来一定会口齿不清,不如藏拙好了,所以就婉拒了邀请。不过总觉得欠了一个节目组人情,就着意的收听该节目起来。几期节目听下来,没想到直播室里对本人的言论似乎不太反感,多有鼓励之声,更加惶恐了。
  2月18日的论题是“外行别随意提交通整改建议?”,这当然让流氓觉得是简单粗暴的干涉了“话语权”,再加上网友“大交通”的一番激将,流氓脑袋一热,发贴报名,结果是报名时间晚,呵呵,又与节目失之交臂。该期节目里,主持人特意的道歉,让我很“冲动”,呵呵,“冲动的惩罚”就是我第二次的报名参加节目了,心说“这人情债要赶紧还啊,不还的话,以后怎么能在坛子里独立自主的发出自己的声音捏?话语权从何说起?再说了,就算出丑也是自己的本分,底子不好,不怨政府呀”
  隔天早上收到“茜子”的短信确认我当天参加直播,可怜我居然不知道直播间在哪个方向开,于是又回短信确认了直播间的地理位置,方才安心。当天下午,工作不多,闲下来还特意把相关的论点写在了小卡片上,呵呵,脑子慢弄点小抄也不为过。六点半,准时到了直播间楼下,上二楼,见到了也可和茜子,办公室里还有他们的一个女同事和先到达的另一个嘉宾张先生。也可和茜子都在忙着准备节目,我和张先生简单聊了两句,刚说到自己是机电公司做技术工作的,旁边的女同事说了一句“很厉害哦,写了那么多...”,流氓脸一热,赶紧出门到楼道抽了一支烟,别夸我,呵呵,流氓被人夸就不是流氓本色了。
  7点钟,准时进了直播室,照例茜子和也可的开场白,很流畅很随性,听口音茜子是东北人,也可应该和我是老乡,轮到我自我介绍了,开口就差点来了句“我叫不紧张”,呵呵,有个小插曲,因为ID里带着“流氓”两个低俗的字眼,所以整个节目里,我都是用的“片片枫叶有情”这ID,简称“有情”,显得是个轻佻之人,唉,都是低俗惹的祸。不过节目开始后,我倒不紧张了,这是为什么捏?因为我拿出小抄的同时,也看见隔壁的嘉宾掏出一张写得满满的信纸,嘿,彼此,彼此。
  节目过程就不多说了,照例我的发言是最磕绊的,照例我的想风趣一点的言语显得那么冷,是不是影响节目的娱乐效果我就不知道了,好歹想说的话是说完了,时间也到了。“话语权”是捍卫了,不管怎么说,如盲流一般的流氓能在电台参与直播,能够面对广大听友发表自己对民生问题的看法就是个进步,希望这个节目能越办越火,替886聊吧摇旗,不丢人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2009-03-04 07:53:00

作者:yeke 回复日期:2009-02-22 08:17:24 
    建议886聊吧全体员工,起立敬礼!
    片片枫叶有情是一个性十足文采飞扬,且非常有爱心的爷们,记得那年,纵横捭阖的他一反网络朋客作风,专门发贴高调响应了海南新闻频道(HNTV1)为救助蔡柳的爱心捐助,蔡MM最终挣脱死神怀抱与这位有情兄,也就是偶常称谓的“枫流兄”,之慷慨助力是分不开的。
    呵呵揭密下,节目开始枫流兄也晕过,只是比CAT兄醒得快些,看来要整这些个网上不可一世的,就拉他们到直播间,话筒一开他们就先歇会儿菜了呵呵~~当然这是一过性的,待他们稳住了阵脚可就又猛虎归山了似的,口若悬河言辞犀利了~
    YEKE在聊吧纯粹是一小跑堂的,当前的干活,往大里讲就是拉客的,往小里讲就是网络星探,今后谁出头就逮谁进直播间。大交通火山石桥已被拉夫若干次了,楼主等自然还处于续拉期间。我知道这是诸虾给YEKE面子,为此YEKE感动两三回了都,但偶不怕被多感动几回,所以,随时可能会半夜敲上你的门的呵呵~~

作者:火山石桥 回复日期:2009-02-22 08:27:13 
    『海南发展』 [焦点解读]捍卫“话语权”记--兼给886聊吧摇旗
     作者:片片枫叶流氓 提交日期:2009-2-22 00:58:00
     ...................................
    当天下午,工作不多,闲下来还特意把相关的论点写在了小卡片上,呵呵,脑子慢弄点小抄也不为过。
    ==================================================
    007猫用此招,明天晚上把话筒累得趴下

作者:886聊吧 回复日期:2009-02-22 08:43:19 
    千言万语凝成一句:谢谢大家!
    886聊吧是和本坛合作搭建的平民聊天室,来的都是客,不管是谁,普通市民也好,官员也好专家也好,任何人不作身份推介只报大名,所以,当您有话要说,我们随时恭候!

作者:火山石桥 回复日期:2009-02-22 08:46:51 
    作者:yeke 回复日期:2009-02-22 08:17:24 
     ..................................
    片片枫叶有情是一个性十足文采飞扬,且非常有爱心的爷们,记得那年,纵横捭阖的他一反网络朋客作风,专门发贴高调响应了海南新闻频道(HNTV1)为救助蔡柳的爱心捐助,蔡MM最终挣脱死神怀抱与这位有情兄,也就是偶常称谓的“枫流兄”,之慷慨助力是分不开的。
    ===============================================
    怪不得他能跨战场作战,在可乐贴里回应后再到龙哥正那儿顶了两个贴。

作者:片片枫叶流氓 回复日期:2009-02-22 14:17:07 
    也可肯定是记错了,我当不起你的赞誉啊!蔡柳一事,我是有参与,但是我确信我及我的马甲是没有“高调发贴”的,万望也可收回成见,呵呵。
    网络是个亦真亦幻的地界,一言一行更当出自本心,不是俺的荣誉俺不敢冒领,不是俺的耻辱俺更不敢当。网络的生命力为何如此茂盛?开放、自由是也。
    886聊吧,尝试着把网络的开放和自由带到现实中来,很好。所以我为她摇旗,祝愿她的道路越走越宽,如此而已。
    再次感谢。

作者:007cat 回复日期:2009-02-22 17:29:51 
    其实那天在直播现场我也有做小抄,但可惜都用不上。捍卫一下枫流兄的捍卫,算是追个潮流吧