提速前超速者不该罚――再战大交通

楼主:yeke 时间:2009-03-04 12:34:08 点击:371 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚在886聊吧给大交通挖下几个天坑,可这家伙太精明,辩论时大玩太极避实就虚,硬是不跳,60分钟直播下来,我汗流浃背白忙活一场。
  大交通是支持继续处罚高速路提速前的超速者的,偶则坚决反对,理由如下:
  首先,提速前之所以车辆超速现象普遍,就因为限速100KM/H不合理不正常,否则也就不会引起干部群众一致抱怨。省委副书记于迅说:“高速路的限速,你别看这事不大,但开车的人都有意见,全国唯一一条高速路限速一百公里,最近解决了,调到一百二,一百二是个正常的,你要限速一百公里算什么高速公路?”可见,120KM/H限速实则是对过去错误的非正常限速的重大纠正。
  路还是那路,在没改变任何硬件设施的前提下就完成了提速,也充分说明海南高速路的限速就该是120KM/H,100KM/H限速就是严苛的,不合理的,错误的。既然如此,有关部门难道还要坚持对以前因错误限速导致的超速无辜者进行罚款?敛钱嘴脸也太无遮无拦了吧!
  除非当前120KM/H限速错误,是在拿海南民众的生命财产安全冒险,否则何来理由坚持一个被证实的错误?
  这跟对待文@革一样,文@革业已终结,冤案就得同时平反纠正。
  其次,若一定坚持处罚提速前的超速者,则有关管理部门宣称的“罚款不是目的”就是一句真实的谎言。民情之下,有关部门不认真考虑以前因过于严苛的限速带给广大车主的“怨结”如何化解,却照已经被放弃的过时的标准继续罚款,法律依据何在?公理何在?若这种做法还不叫为罚款而执法,能叫什么?
  三,过去,测速仪屡屡爆出测量失误,案例百度即得,那么民众有什么理由相信其他测速结果的准确性?
  所以,不如趁新限速标准刚刚执行之机,对过去没能或无法遵守旧规的司机,一概免除罚款,批评教育了事,借抓蟹人的话说就叫“赦免”,反正也是因你的执法瑕疵导致的,以此来回归到有关部门所标榜的“罚款不是目的”的服务理念的本真,也同时在广大干部群众心里树立起全新的行业形象!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规