村干部让每户村民花50元买垃圾桶

楼主:ruixinwww 时间:2012-10-21 21:37:20 点击:139 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  )“一个垃圾桶要收50元,而且挨家挨户要求必须购买。”两日来,兴平市赵村镇赵北村的村民们对这样的收费议论纷纷:“50元买个垃圾桶也太贵了!”

  19日下午,记者向赵村镇镇政府反映了此事,镇领导当即对购买垃圾桶的事情进行了调查,发现确实有一些村存在违规收费和宣传不到位的情况。赵村镇张镇长介绍,根据今年兴平市农村垃圾规范化处置的要求,赵村镇作为全市5个规范化垃圾处置试点之一,要对村民各类生活垃圾进行统一集中处置。环卫桶由市上统一免费配发,每户村民按每月3元的标准,缴纳垃圾清运费,一次性缴纳一年36元。环卫桶将搁置在每户村民住宅前,由专人对垃圾进行集中清运填埋。锂电池http://gb.ufo-battery.com

  根据调查情况,镇政府当即要求存在违规收费的村子,立即向村民退回多收费用,同时做好垃圾规范化处置的宣传工作。

  赵北村村民陈师傅在获悉收费原委和镇政府对此事的处理措施后说,绝大多数村民并非不明事理,对村里的垃圾进行规范化处置,让村民的生活环境变得干净整洁,这是好事,大家缴纳卫生费是应该的。村干部应该就此事对村民说清楚,将政府为民办事的良好意愿贯彻到底。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cookySL 时间:2012-10-27 02:37:00
  打酱油,捞经验,求个粉,混个脸熟,何乐而不为呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规