高晓松曝近期歌曲审查空前严格 不能有“死”字

楼主:的德abc 时间:2012-10-29 20:17:48 点击:91 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高晓松于10月28日18点30分发布微博,透露最近歌曲审查空前严格,并曝亲眼所见,提醒同行选歌需慎重。

  高晓松于10月28日18点30分发布的这条微博全文如下:“最近歌曲审查空前严格起来,大电视台播出的歌曲不能带有“死”“下”等各种不吉利字眼。刚眼看着一歌手翻唱《死了都要爱》被毙,提醒下同行。”

  此微博引发网友热议。众多网友纷纷给出改名规避审查的建议,建议把“死了都要爱”改作“不活了都要爱”、“挂了都要爱”、“墓碑了都要爱”、“牺牲了都要爱”等等。也有网友表示高晓松前阵子出版的新书躺着也中枪因为书名正好叫《如丧》。演员袁弘也于18点46分转发该微博,感叹“清风不识字,何故乱翻书?”锂电池http://gb.ufo-battery.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规