古巴将允许个体承包国营餐馆

楼主:xinbaoabc 时间:2012-11-10 22:14:22 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国际在线专稿:据美联社11月10日消息,古巴当局9日表示,将对国营餐馆实行个体承包,此举为劳尔·卡斯特罗经济改革的一部分。

  据古巴共产党机关报《格拉玛报》报道,国内贸易部副部长阿达·查韦斯(Ada Chavez Oviedo)称,从今年12月1日起,将率先在阿尔特米萨、维亚克拉拉和谢戈德阿维拉3省进行试点,允许个人承包规模不超过5人的国营餐馆,对其实行管理、维修和使用。承包人将被纳入新税收制度。

  《格拉玛报》援引阿达·查韦斯的声明称,“将逐步实现食品行业国营企业的私人承包”。

  此前,古巴国营餐馆由于环境恶劣、服务人员无精打采和员工私拿或倒卖食物而饱受诟病。
  锂电池http://gb.ufo-battery.com
  另据中国中央电视台报道,古巴国营服务行业明年也将允许个体承包,部分国有美容院和理发店现已开始私人承包试点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规