邂逅女大学生

楼主:天使美男ABC 时间:2012-12-05 19:48:57 点击:415 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  邂逅女大学生
  在重庆的日子里,我每天的生活主要是和我的法学导师学习修改论文、去书店看书、再就是去各个大学听讲座,日子过的很是充实,心灵一下子净化了好多,我觉得自己整个人都变了!我又恢复了以前的自信,每天都会觉得很开心。
  西南大学是国家“211工程”重点大学,每次去西南大学听讲座,都要从重庆市区坐一个小时的公交车才能到达重庆北碚区校区,我甚是喜欢这样的旅程,每次都很开心,对于我来说,每一次都是一次难得身心洗涤的过程,不仅可以欣赏到重庆沿途的风景,还可以汲取到更多的知识养分,何乐而不为?
  西南大学的校园面积很大,占地面积有9000亩,据说在全国所有大学中占地面积是最大的,西南大学的学风很好,校园风景更不是任何大学可以媲美的,校园内幽静淡雅、绿意盎然,鸟叫声不绝而耳,很多曲曲弯弯的小路就像人为而成的“迷魂阵”,仿佛置身于人间仙境,我从来没见过这么美的大学,很多时候走在西南大学的校园内,我都有一种恍如隔世的感觉。
  一次听完讲座后本想在校园里再转转,结果还是“迷了路”,此时身边的一个女大学生引起了我的注意,她长得算不上漂亮,穿着更是质朴,一头飘逸的长发,再加上学生的气质,看起来还是很清纯。我走到她跟前试探性的询问:“你好!我想问一下到西南大学的南门怎么走?”她便点头解说,我甚是温暖!凑巧她也前去西南大学的南门,我们便一同前往,趁着说话的间隙,我正面打量了她一下,心里惊呼真是一个不错的女子!脸上皮肤算不上白皙,更谈不是什么精致的妆容,但属于特别耐看的那一种,我也不知为什么?简短的交流后,我们好像似曾相识的老朋友,竟有着说不完的话语,一问一答显得很是默契,好像校园的一对情侣,而其实我和她认识也只有短暂的几分钟,10多分钟后,她到了西南政法大学南门(她的宿舍所在地),而我即将坐车前往重庆市区,临别时,她邀请我前往她的宿舍小坐,我婉言拒绝,彼此留了对方的手机号码,她说她会和我联系,我笑着应允,觉得很是欣慰。
  再后来,她到重庆市区办事偶尔来看我,我也因为前去西南大学听讲座,和她有过几次接触,一起相约吃过重庆小吃,我确定她是一个做老婆的上好人选,而我把她当做一个善良的小妹妹,因为我深知自己是有过婚约的人!但与此同时,我开始相信男人有时候会迫不得已的“变坏”,太可怕了!只是我有自己的原则。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规