百岁老人分享长寿秘诀:三餐分成九餐吃(转载)

楼主:wojia2323 时间:2013-02-27 16:28:11 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一天吃八九餐,每餐都不多吃,这样的生活习惯,江岸太婆李玉华坚持了多年。近日,她度过了百岁寿诞。

  上月底,汉口二七路一家酒店,一场百寿宴席热闹开场,一家四代20多人、数十名亲朋友好友和街坊赶到该酒店,为100岁老人李玉华庆祝生日。当晚,记者赶到该酒店时,看到老人精神矍铄。见大家都来庆祝自己的生日,老人显得特别高兴,一个劲向大家问好。

  李玉华1912年11月22日出生在山东兖州,后随丈夫定居武汉。她育有三儿两女,大女儿今年已经81岁了。老伴1973年去世后,老人在儿女的照顾下生活。

  现在李玉华老人与三儿子关伯铃一家,住在汉口二七路下正街。关伯铃介绍,老人除了听力不佳外,身体各方面都还比较好。家里忙时,老人还能拖地、洗菜和做饭。大女儿关凤岩介绍,母亲身体比较硬朗,生活基本能自理,走路不需要搀扶,饮食以清淡为主,喜欢吃面食。少吃多餐,是她的长寿密诀:六七点钟起床,晚上十一二点睡觉,差不多过一两个小时就要吃一顿,每餐吃的不多,喝一小碗面汤或吃一个小笼包,有时半夜还要吃点东西。

  老人31岁的重外孙女鲁娟则说,太奶奶喜欢看古装电视剧,平时喜欢与他们聊天,在门前的院子里蹓一蹓,现在眼睛好得都能够做针线活。"希望还能再活20年,看着第五代重重孙出生长大。"生日宴上,李玉华老人笑说。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海之声同济 时间:2014-02-22 17:27:00
  学习学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规