玉的种类和鉴别方法

楼主:快乐的小丸子2012 时间:2013-03-02 10:33:40 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  按和田玉的产出方式分,自古以来就分为山产和水产两种。水产的称为子玉,山产的叫宝盖玉。当地采玉者则根据和田玉产出的不同情况,将其分为山料、山流水、子玉三种。 

  山料又名山玉,或叫宝盖玉,指产于山上的原生矿。山料的特点是块度的大小不一,呈棱角状,质量常不如子玉。 

  山流水是指原生矿石经风化崩落,并由河水搬运至河流中上游的玉石。其特点是距原生矿近,块度较大,棱角稍有磨圆,表面较光滑。 

  子玉又名子儿玉,是指原生矿经剥蚀被流水搬运至河流中的玉石。其特点是块度较小,常为卵形,表面光滑。因为长期搬运、冲刷、分选,所以子玉一般质量较好。 
  按颜色不同分类


  上海作为中国最繁华的城市,已经成为古董艺术品的交易所中心,也是中外文化门所交流的理想之地。作为远东大都市的上海,艺术品的交易与收藏占全国半壁江山,至今都是国际与国内的拍卖市场.上海汉风艺术品交易中心 ,为弘扬我国的古典艺术文化精髓,展示我华夏民族的精神风貌,上海汉风艺术品交易中心,特面向全国艺术精品全线征集。
  征集范围:
  一:瓷器:高古瓷、宋代瓷器、元明清等瓷器;
  二:玉器:高古玉、明清玉、新玉、籽料等;
  三:字画:古代字画、近现代字画、古籍善本等;
  四:杂件:翡翠、田黄石、鸡血石、古钱币、青铜器、牙雕、印章、木器等精品。
  公司专家顾问团:
  程书国:北京中国文博学院鉴定专业毕业,分别对汝窑、钧窑、越窑、龙泉窑、吉州窑、洪州窑、长沙窑以及南宋官窑等窑,有独特的鉴别
  李宗扬:北京市文物局研究员、北京市文物鉴定委员会委员,被业界称为:“神眼”、“圣手”是文物鉴定界不可多得的鉴宝大师
  王中信:中国国家博物馆研究员、中国文物学会青铜委员会常务理事、中国北京鼻烟壶研究会副会。
  潘深亮:故宫博物院研究员、书画组组长,北京市中国书画收藏家协会鉴定委员,鉴博艺苑收藏鉴定委员会书画鉴定委员会主任。
  刘静:故宫博物院研究员、杂项专家、故宫博物院学术鉴定委员会委员,文化部市场发展中心艺术品评估委员会委员。
  万金恒:中央电视台寻宝栏目特约专家、中国陶瓷艺术品委员长。
  王海峰:中国艺术品修复专家。
  【审核流程】:先将图片及详细信息发到以下邮箱:2315175567@qq.com,并注明您的姓名、电话、所在城市。
  【初审通过】:我们会您的藏品进行年代和价值的初步评估分析。
  【复审】将您的藏品带到公司由权威鉴定专家二次鉴定,并根据需求开具鉴定证书。 
  【达成合作意向】签定委托拍卖合同。我们将在一年的时间内全力帮您拍卖,一切为了成交!!
  【资深古玩交易经理人】:史经理
  【电话】:18301803159
  qq:2315175567

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规