10个坏习惯让你立刻老20岁(转载)

楼主:wojia2323 时间:2013-03-05 14:01:32 点击:61 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  永葆青春是每个女人的梦想,但是生活中总有一些习惯,让你在无形中就陷入衰老的陷阱。下面小编给你盘点一下吧!

  坏习惯1:不吃早餐

  据营养专家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身体在经过睡眠的休息后,已做好充分准备迎接一天的工作、学习,这时需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。

  坏习惯2:睡觉总是一个姿势侧睡

  任何一种睡姿都有优点和缺点,如心脏因为保护在胸廓之中,所以左侧卧位并不会受到很大的压迫。但是如果睡觉的时候,总是一个姿势侧睡,那么侧睡一边的脸部皮肤就会持续受压,久而久之就会出现永久性皱纹。正面躺着睡觉不但可以防止皱纹,还可以预防眼袋肿大哦。

  坏习惯3:恋床

  现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

  坏习惯4:醒后起身小便

  早晨一觉醒来后,可能膀胱内已充满了尿液,有迫切的排尿感,尿意越是紧迫,越要沉得住气,不可立即起身小便。因为,膀胱排空容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥。

  坏习惯5:戴隐形眼镜

  隐形眼镜的出现给不少戴近视眼镜的爱美女性带来新希望。不过,隐形眼镜也可能会让细纹悄悄爬上你的眼角。因为戴隐形眼镜的时候,我们按拉眼袋和眼睑,这样的话,眼周皮肤会很容易松弛。画眼线和戴隐形眼镜同一个道理,画眼线的动作也是在拉伸眼周皮肤,很容易引起细纹出现。

  坏习惯6:醒后立即剧烈运动

  许多人,晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

  坏习惯7:在潮湿地方活动

  立春后雨水增多,湿气加重,细菌、病毒容易生长和繁殖。春季养生要在防潮上下工夫。居室每天要开窗通风,被褥和衣服要保持干燥透气。春季多穿纯棉的宽松衣服,可避免发生湿疹。另外,不要选择潮湿的地方进行锻炼,运动出汗后要及时擦干,并尽快将有汗溃的衣服换掉。运动后不能带着汗洗澡,以免出现汗疹或关节疼痛等病症。

  坏习惯8:整天愁眉苦脸,庸人自扰

  每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。

  坏习惯9:面部表情过于丰富

  经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些都会使面部皱纹增多,所以,最好尽量减少过分的表情。

  坏习惯10:阿胶开春服用

  像阿胶一类的“腻”性滋补品,就不提倡在春天服用了。因为春季进补的原则是以平补为主,忌大热的滋补品。春季人体脾气较弱,也就是说胃肠的消化能力较差,这个时候应当吃些比较清淡的食物。滋补品中,除了虫草、燕窝等比较清淡外,其他的口味都有些偏重,盲目乱补可能会引起胃胀等消化道问题。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规