广东高考人数创新高 连续三年递增达72.7万人(转载)

楼主:wojia2323 时间:2013-03-11 11:49:37 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  居全国第二,2015年或现“拐点”

  新快报讯 记者 陈红艳 通讯员 粤考宣 报道 广东省教育考试院昨日公布:今年广东省普通高考报名人数再创历史新高,共有72.7万人报名参加高考。

  据统计,今年广东省普通高考考生报考人数再创历史新高,报名参加普通高考人数达72.7万人,比2012年的69.2万人增加3.5万多人,增幅为5.1%,考生数量居全国第二。这也是广东高考人数自2011年以来连续三年递增且首次突破70万人大关。

  新快报记者了解到,广东省高考人数的增加,与广东普及高中阶段教育关系甚密。根据官方公布的数字,2008年全省高中招了67万人;2009年全省高中招了71.79万人。据此,广东高考生人数今年攀上70万的关口也就不足为奇了。

  此前,广东省教育厅厅长罗伟其曾公开表示,广东高考人数可能要到2015年才会出现下降的“拐点”。





  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规