关山月作品鉴定关山月作品怎么鉴定真假

楼主:快乐的小丸子2012 时间:2013-03-12 16:19:26 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  言及关山月对广州、广东的影响,岭南画家、广州文史研究馆副馆长卢延光就认为应突出三大方面:最突出的是对广东美术、岭南画派的影响力。

  1959年,关山月与傅抱石合作了《江山如此多娇》后,进一步扩大了岭南画派和广东美术在全国的影响,让广东美术与京津、江浙两地成三足鼎立之势。

  二是促成广东一系列展馆的建设。此前,广东无一岭南画派纪念馆,关山月与黎雄才二老合力,先后促成了岭南画派纪念馆、高剑父纪念馆、陈树人纪念馆、十香园共4大展馆的建成。资金筹措困难之时,关山月曾多次牵头捐出画作,呼吁各方捐赠。

  另外,广东艺博院中,有关山月馆等10个名人馆,关山月就为其捐赠了150多幅字画。而现在在全国一流的广东美术馆,也有关山月促成的功劳。

  三是对广东和广州美术教育的影响。1946年,关山月就回到广州,任教高剑父在原春睡花园基础上创办的南中美术专科学校。后任广州市立艺转中国画科主任、教授。1958年起,担任广州美术学院教授、副院长、兼中国画系主任等。后任广东画院院长等。

  逾半世纪,关山月都执教于广州,培养出了陈金章、林镛、吴泽浩等第三代岭南画派传人。
  国家级文物鉴定专家的鼎力支持,国内外高端客户的雄厚实力保证。
  聚全球华商财力,定向委托搜天下资深藏家宝物。
  媒体宣传和网络展销结合,打造全面立体的宣传阵容。
  搭建业内规模较大特色的交易中心,成就钻石级艺术品交易平台。
  送藏流程:
  (凡欲送藏品者,请将藏品图片发送到电子邮箱2315175567@qq.com,注明您的姓名、电话,所在区域,我们会在一个工作日内给您回复。) 公司竭诚为藏友和竞买双方提供优质的服务。欢迎届时垂询。

  联系人:史经理
  手机:18301803159
  邮箱: 2315175567@qq.com
  联系QQ:2315175567

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规