每天喝2.5升饮料 29岁小伙“喝”出冠心病(转载)

楼主:wojia2323 时间:2013-03-14 13:40:13 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一年间,29岁小伙每天喝下2.5升饮料,竟“喝”出冠心病,被紧急送往心脏重症监护室抢救,植入一枚支架后,才逐渐脱离生命危险。

  家住武昌的张先生从事IT业,平时爱喝各种饮料,每天差不多都要喝下2.5升,几乎从来不喝白开水。他平时在电脑前一坐就是一整天,每天熬夜到12点以后才睡,第二天6、7点起床。“这样的作息时间,在我们这一行是很普遍的。”他说。

  两个月前,张先生开始感觉浑身无力,连爬楼梯也觉得胸闷气短,走路时会胸口发疼。但这些症状并没有引起他的注意,以为只是没有休息好。

  上周日,张先生又出现了胸痛症状,来到亚心医院检查发现,他患上了急性冠脉综合征,并曾发作过急性心梗,情况比较严重。

  12日下午,专家为张先生实施了支架植入手术。

  “真是没想到自己病得这么严重,以为是来医院做常规检查,没想到直接就进重症监护室了,以后再也不敢瞎喝饮料了。”13日上午,术后的张先生说。

  长期只喝饮料不喝水,加上熬夜、久坐等不良的生活习惯是张先生患上冠心病的主要原因。亚心医院刘成伟主任提醒,饮料中含有大量的糖分,长期过量的饮用会引发如肥胖、高血糖、高血脂、糖尿病等疾病,从而引起心脏血管损伤。白开水、绿茶等都是有益健康饮品,应该要多喝。

  柠檬水

  市面上包装好的柠檬水通常含有多种甜味剂、防腐剂和人工色素。

  碳酸饮料

  可能导致肥胖,磷酸会降低钙、铁等多种微量元素的吸收利用,导致骨钙流失。

  牛奶咖啡

  每杯牛奶咖啡含热量高达800卡路里,含糖约170克,摄入过多对健康不利。

  运动饮料

  多数运动饮料含有大量的糖和防腐剂,选购时一定要看清楚其成分表。

  果汁饮料

  多数果汁饮料都加入了一定分量的食糖,因此最好选择100%纯果汁。

  能量饮料

  它的确可以给身体提供能量,但是其中含有大量咖啡因和糖,摄入过多也不利健康。




  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规