研究:爱吃甜食的人性格也甜(转载)

楼主:wojia2323 时间:2013-03-15 15:38:29 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在西方,家长们在万圣节为孩子们分发糖果,就有希望他们乖巧听话的含义。最近发表在《个性与社会心理学期刊》上的研究报告指出,这一做法或许是符合科学规律的:喜欢吃甜食的人,的确会展示出更多的善意。

  科学家选择了甜味进行研究,他们想知道是否喜欢吃甜的人会更慷慨、更善于与人相处。许多大学生回答了问卷,问题包括“你是否心软”,“是否爱给 别人出主意”等,然后让他们选择自己爱吃的食物。结果表明,那些爱吃甜食的人会认为自己个性比较讨喜。科学家后来的调查也发现,那些爱吃糖的人,确实比爱 吃坚果的人更愿意在学校里担任志愿者的工作,或是承担额外的任务。

  如果你想测试一下你的同伴中谁比较有爱心,不妨放一盒糖果,看看谁会赶来品尝。





  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规