哥釉瓷鉴定拍卖找香港宝华

楼主:快乐的小丸子2012 时间:2013-04-13 11:54:43 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哥釉瓷的重要特征是釉面开片,这是发生在釉面上的一种天然开裂表象。开裂原本是瓷器烧制中的缺点,后来大家把握了开裂的规则,有意识地让它发生开片,然后发生了一种共同的美感。宋代哥釉瓷釉质莹润,通体釉面被粗深或许细浅的两种纹线交错切开,术语叫作“冰裂纹”,俗称“金丝铁线”。哥窑瓷土脉微紫,质薄,有油灰色、米色、粉青色三种瓷釉彩,外表满裂纹。  

  教授预见2013年古玩古玩艺术品价值还将会逐渐上升,成为保藏家,及拍卖市场上最热心的藏品之一,保藏空间价值极大。

  2010年成功拍出清雍正斗彩花卉满意耳蒜头瓶以1600万成交;钧窑出戟尊以1280万成交;汝窑花口洗以420万成交等。2011年拍前暗里成交:明永乐青花折枝花果纹梅瓶850万;粉彩折枝花卉纹瓶280万等等。

  300万...,后边那位男人出价320万...,这位女士出价350万...,电话委托席出价380万......拍卖会现场,买家举牌此伏彼起,节奏明快。拍卖官的视野环顾全场,对买家的行为了然於胸。在场人士屏气静气,现场气氛火热严重。结尾,拍卖官手中的小木槌“砰”地应声落下,成交!

  -----【你是否有家传的古董陶瓷钱币?】
  -----【你是否无意中挖出古董古玩?】
  -----【手中藏品的真正价值几何?】
  -----【藏品是精品还是赝品?】
  -----【拍卖的话到哪里去流程怎么走?】




  送拍流程:
  1:初审——先将图片及详细信息发到以下邮箱,并注明您的姓名、电话、所在城市;
  2:初审通过,会对您的藏品进行年代和价值的初步评估分析(只供参考);
  3:复审:将您的藏品带到公司由权威鉴定专评估鉴定;
  4:签定委托拍卖合同;
  请将藏品图片发送到电子邮箱,注明您的姓名电话,所在区域,我们会在二天之内给您回复 )
  联系人:史经理
  电话:18301803159
  邮箱:2315175567@qq.com
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规