“品”赢天下 “德”服万众

楼主:904516798 时间:2013-05-22 23:35:05 点击:113 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——记邵东县第十六届人大代表姚选华
  记者 李学成
  他,朴实而憨厚,他,诚实而可信,他叫要选华,是湖南省邵东县第十六届人大代表。“以产品质量赢天下市场,以道德品质服万众之心”是他的座右铭。他身兼数职,是湖南省“邵东县宏泰五金制
  造有限公司”董事长、党支部书记,“湖南柯佳卫生用品有限公司”总经理,“邵东县胜利油茶农民合作社”社长。
  出生在邵东县魏家桥乡东升村的姚选华大学毕业后本有一份稳定的工作,在企业体制改革的大潮中,他走上下海经商之路。2007年,他用平时省吃俭用攒下来的钱在邵东县城里创办了“宏泰五金制造有限公司”。公司自创建以来,始终保持着稳健向上的发展势头。几年间,就从五金生产工厂发展成如今集设计、开发、生产、销售为一体的工贸结合的现代化企业;公司秉着“质量第一、精益求精”的生产理念和“顾客致上、诚信为先”的销售宗旨,为广大客户提供了优质的产品和满意的服务,同时建立了优质、可信赖的双赢合作关系,产品畅销国内外市场,特别是“宏泰”牌6-15寸活动扳手已经远销美、欧、亚、日本、俄罗斯等国家和地区,赢得了天下市场。
  让姚选华感到欣慰的是,如今,公司已经拥有员工300余人。平日里,姚选华视员工如兄弟姐妹,哪家需要什么,哪家缺什么,他都做到心里有数,并且能及时帮助他们度过难关。因此,所以员工都很信服姚选华。他的为人促使公司上下齐心协力,奋发向上,使公司逐步走向辉煌。目前,该公司年产值已达到4000多万元,上缴国家税收50余万元,年年被评为邵东县“纳税大户”,“纳税先进单位”。
  姚选华事业成功之后丝毫没有忘记自己做人的准则。自己富有了,就应该多承担一份社会责任。面对区域农产品销售难,农产品深加工更难的突出问题,经过多方考察验证,他决定将厦门柯佳卫生用品有限公司引进湖南,成立湖南柯佳卫生用品有限公司。
  2012年7月8日,湖南柯佳卫生用品有限公司隆重开业。县政协、县慈善协会、县妇联、县民政局、县工商局、县卫生局和县旅游局等单位负责人参加了该公司的开业庆典仪式。公司开业当天,姚选华决定举行义卖活动,特价销售全部产品,且所得款项30多万元全部用于资助贫困大学生完成学业和帮扶特困家庭。此举赢得了各级领导的高度赞扬和社会各界的一致好评,充分展现了一名优秀企业家以德服众的崇高品质。
  目前,“湖南柯佳卫生用品有限公司”已经引进高科技人才230多人,专注于中国茶文化推广和茶类产品深度加工及高科技产品的研发。其中,茶叶纸尿裤、茶叶卫生巾、茶叶三星纸巾等3大主流产品,已突破性地从传统生态茶产业跨越到日常消费品产业中。这些产品运用尖端科技,将茶叶中所含各种天然有利成分加诸于日用产品中,创造出一系列健康环保、舒适卫生日用品。目前,该公司拥有茶香贝贝、茶香丽人、茶香益人等品牌,下辖150多种单品。产品畅销全国18个省,出口6个国家,深获消费者喜爱和信赖。
  2010年,在县政府的大力支持下,姚选华又在邵东县火厂坪镇承包3000多亩山地,成立了该县最大的油茶基地——胜利油茶农民合作社。该合作社解决了不少农民工就业难的问题,真正起到了为政府分忧,为群众解难的重大作用。此外,他在修路,看望、慰问五保户,乡政府建政府大楼等中,累计捐款达数十万元。
  企业,以产品质量赢得了市场和客户的认可,做人,以高尚的道德品质赢得了广大人民群众的认可,2012年11月底,姚选华当选为邵东县第十六届人大代表。他认为,人大代表肩负着神圣的职责。作为新任人大代表,要选华积极参加代表培训,认真学习宪法、选举法、代表法和监督法等相关的法律法规,积极参加各种会议及代表活动,他希望能为群众做好服好务,为谱写“美好邵东”、“和谐邵东”的新篇章添上浓墨重彩的一笔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规