怎样判断空气过滤器更换周期(转载)

楼主:kqglm 时间:2013-11-21 20:40:16 点击:247 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怎样判断空气过滤器更换周期
  空气过滤器的测试是一个繁琐的过程,实际应用过程中由于种种原因不能每次都按照标准去测试过滤器,有没有一种简单的办法判断过滤器是否需要更换了呢?答案是肯定的,用户在使用空气过滤器的过程中有时懒得用粒子计数器等高端仪器去测量我们的空气过滤器是否需要更换了!尤其是初效过滤器和中效过滤器在使用中更是更换频繁。根据厂商给出的寿命就略有死板,因为环境一天一个样子,我们如果按照死规定来操作,已经不能适应瞬息万变的情况了!那么我们的保全或者是基建科的同志们如果判断什么时间该进行保养了就是一个问题。现在把我们天津克利恩科技有限公司的经验分享给大家,同时告知下企业的领导部门,有时空气过滤器的更换时间确实不能给出一个准确的时间。也不能做到预期。比如沙尘暴来临,大雾天气等都会导致空气过滤器的寿命急剧下降。
  下面我给大家介绍下如果判断一个空气过滤器是否更换,首先我们需要拿比较亮的手电,因为洁净室的空间狭小,灯光昏暗,不利于我们的判断,首先我们知道一般初效过滤器是白色的过滤器,如果颜色变的比较暗或者是已经变黑这个时候就需要更换初效过滤器了!中效过滤器一般情况是袋式的比较多,我们需要在下风处的口打开看袋体的颜色。如果袋子整体颜色透着黑色或者杂色等这时候也应该更换了!其次是我们需要仔细观察空气过滤器是否有漏气的现象,如果出现看出现的位置,看能否修补,如果不能建议更换新的!我们如果发现空气过滤器的颜色已经有明显变化,这个时候我们需要对过空气过滤器进行简单的清洁,这个时候过滤器效果会下降15%,寿命周期也短了!但是一定要切记初中效一定要常换,为的是保护高效过滤器的使用寿命! 高效过滤器使用过程中是否需要更换就需要用专业的粒子计数器进行测量了!千万切记凭借自己的经验来判断,如果到高效过滤器颜色已经发生明显变化的时候,我们所处的空间已经不是很洁净了!
  通过上面简单的介绍,相信您已经掌握了判断空气过滤器是否需要更换的秘诀了,在操作的过程中如果还有不明白的地方可随时与我们联系,工程师将全面解答您的疑问!
  文章转自http://www.kqglm.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规