联合国小额赠款项目(蓝丝带)— 进梅联,庆六一

楼主:蓝丝带协会 时间:2014-06-05 15:04:28 点击:251 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014年5月30日,协会3名工作人员与三亚学院志愿者服务社4名志愿者走进海南省梅联村小学,与在校40余名学生共同提前庆祝六一儿童节。


  


  梅联村项目已经展开了很多次,因为经常使用多媒体,但梅联村小学教学设备较落后,每次协会工作人员和志愿者都会提前做出准备,在活动现场搭建临时的多媒体教室,志愿者们还制作了精美的PPT进行科普知识。这次也不例外,然而意外的是这次学校停电,从而为志愿者的教学带来困难,但志愿者们沉着应对,将室内教学转向室外,用语言教学代替了幻灯片教学,幽默的言语,快乐的教学,让同学们在欢乐中学习到很多海洋的知识,学生们很喜欢做游戏,在游戏中互动,更加了解那片蔚蓝的家园。


  

  通过简单的互动,在经过前几次的科普教学,学生们思想上已经初步生成了海洋保护意识,懂得对海洋珍惜物种的保护,不随意向大海丢弃垃圾,还懂得了对父母行为的“督促”。通过对学生的教育从而影响身边的人加入到海洋保护的队伍中来,一起保护我们的美丽的大海。


  
  

  活动结束后,志愿者们学生们送上为协会精心准备的六一节礼物,希望孩子们能度过一个美好的六一儿童节,健康快乐的成长。

  


  一次次的海洋知识科普,让更多的梅联人了解海洋,从而影响更多的人加入到海洋保护的队伍中来,保卫我们这个蓝色的家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规