欧洲国家买房移民在国内风生水起 葡萄牙移民为何鹤立鸡群(转载)

楼主:xdrl456 时间:2015-07-26 22:06:59 点击:46 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着欧洲国家买房移民在国内风生水起,市面项目或多或少将房产的收益回报作为突出卖点以做推广,其中不泛夸大事实之行为,加上部分投资者的投机心理,少数投资者开始走向过分追求回报的误区,而忽略了市场本身。

  误区一:移民+高回报+管家服务 房产需求有求必应

  对比中国过去十年间,房地产火爆背后的投机,及中国人特有的房产情结全球扩散,葡萄牙等欧洲小国一直以来并非传统移民国,受制于近年经济危机,为刺激经济,当局才以吸纳热钱为目的,开放买房移民政策,而诸如葡萄牙,人口基数小,出于对文化的保护,对房产的开发新建都有着严格标准,新房的增长速度缓慢,市面以二手房居多,因此,伴随经济逐渐复苏,及外国投资者大量进入,必然给优质房产带来一定增值空间。

  然而,对待具备一定潜力的投资大环境,一方面,投资者希望寻找各方面性价比具优的房源,以此弥补在国内投资趋势下滑的遗憾,并获取黄金居留签证;另一方面,由于中国与欧洲相距甚远,投资者又希望代理商提供一站式包租服务,打理房产。对此,华人天下网建议投资者,从以下三个方面调整心态:

  第一,一般而言,地段非常优越的房产,代理商几乎不提供包租服务,此间原因在于,,地段优越的房产本身已具备优越的出租优势,无出租压力,投资者自行打理可能能获取更高收益。第二,通常,带包租协议的房产,或多或少在地段、价格亦或交通等方面,没那么完美,换言之,部分地段不是特别优越的项目,代理商可能会提供包租服务,以帮助投资者解决打理问题。

  目前,包含葡萄牙最大的房地产代理商之一的DELSK在内的多家代理均提供帮助出租服务(有别于包租);第三,对于增值,保持合理的期望,经济危机反应在方方面面的同时,自然房产不能幸免,也因此,投资者得以有机会进入市场,在经济回暖情况下,如以移民拿身份为目的,那么,房产的保值作用或许远远大于增值作用。而对于以投资为目的,则另当其说。因此,切勿一味盲目追求表面上的回报、包租等服务,反而做了赔本买卖。

  误区二:中国式货比三家

  对中国投资者凡事货比三家,或多渠道同时进行的习惯,每个国家因环境不同,导致的结果也大不相同。从华人天下网与多家开发商的考察了解,东南亚国家,如新加坡,由于政府对楼市的严格管控,以及大型开发商自身的契约精神,交易市场相对单纯,能较好地保障投资者、开发商、国内中介三方面的利益。

  葡萄牙房产代理市场则相对混杂,对非法代理商缺乏有效监管,众多当地不具备资质的小代理商,瞄准实地考察的投资者,抓住货比三家的心理,私下以低价吸引投资者,然交易之后,后续服务没有保障,移民办理无法继续,最终导致时间、金钱的浪费。甚至欺瞒房屋的使用许可等实际情况,酿成悲剧。更有甚者,在与投资者交易之前,房屋产权不完整,部分早已抵押出去。

  “对中国的一些习惯性思维,投资者可通过有资质的渠道多方咨询,把握好货比三家的度,视各国客观情况而适当“代入”,毕竟中国模式并非世界模式,以免得不偿失,把钱袋子拱手让人。“

  此外,许多投资者反映葡萄牙的房屋外观美观度欠缺,事实上,出于对于文化文物的保护,一般房屋未经允许,不得随意修葺,因此,外观的“旧”“破”也成为葡萄牙的特别之处,当然,内部装修则全然另一番天地。

  永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com/),或致电全国免费移民专线:400-600-3050。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规