“一个鸡蛋”领衔下的东北经济创新力(转载)

楼主:转展温票 时间:2017-03-23 12:14:02 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  匠者有其心,必谋将者事。当“德氏集团”带着“一个鸡蛋”从东北昂首走入人 民 大 会 堂,超高起点布局全国冷饮行业发展版图时,作为领衔东北经济创新力的城市民营企业榜样代言者,它在全国的精彩亮相无疑为东北经济发展提振了气势,书写了品牌传奇。


  


  是以匠者终为将!

  匠心传承,矢志不改成大器

  近日,庄严的人 民 大 会 堂召开了一场别开生面的会议--“一个鸡蛋”新品发布会。

  聚光灯下的“一个鸡蛋”是一根来自沈阳德氏集团的冰淇淋。它独辟蹊径,用大量鸡蛋作为生产原料制作冰淇淋,开启了鸡蛋冰淇淋的全新品类。这一技术在国内尚属首次,堪称一次冰淇淋行业的革命且迅速风靡市场。

  德氏集团总裁王德刚坦言,一个企业的“微笑曲线”两端关联研发和营销两大核心。德氏不仅始终坚持在技术与研发上大力投入资金和人力,在销售端,德氏还发掘了市场中的“杀手级的隐性需求”,从而实现产品高附加值,避开同质低价竞争,在高端市场和高品质产品需求中寻求蓝海,始终保持着微笑曲线的平衡化发展。

  自1986年“白娃雪糕”起步至今,德氏集团一直以产品创新切入市场,引领着行业风向。“全国看东北,东北看沈阳,沈阳看德氏”的行业箴言,深刻阐释了德氏企业在冷饮新品研发方面的雄厚实力。

  于德氏而言,“一个鸡蛋”是一次技术革新;于行业而言,德氏赋予了冷饮产业更深刻的生态发展内涵;于东北而言,德氏在经济复苏的契机里,代表东北更好地解读了创新驱动发展的深意。

  居高声远,谋篇布局大版图

  毋庸置疑,能够进入人民大会堂召开发布会的要件相当苛刻。作为食品类企业更是难上加难。德氏受到中国冰淇淋行业协会的高度认可,并成为首个在人民大会堂召开新品发布会的冰淇淋企业,足以标定它的行业领先地位。

  “30年来,德氏始终不忘初心,执着于冷饮行业发展,无论是融资上市还是技术革新,德氏一直在转变思维、转变机制,做好本行,不断地促进产业良性发展。这是一种匠心,是一种坚守与传承。”身为业界翘楚,德氏集团总裁王德刚如是说。

  30年,不短。它给了一个企业发展的契机,诠释了初心不改的执着;30年,却也不长。它给了一个企业思辨的时间,不断开拓企业的发展观,为扬帆远航夯实了坚实的根基。德氏,在改革开放的浪潮里30年矢志不渝,塑造出中国国内冰淇淋行业第三大品牌,民营冷饮行业第一品牌。

  “居高声自远”。如今,德氏再度站在高起点上布局全国冷饮行业版图,其气魄和胆识令人称叹。

  助力发展,代言东北创新力

  长镜头下,“一个鸡蛋”走进人民大会堂的现场依然清晰。在对它理性客观的关注中,出品者“德氏”,作为东北经济复苏的典型性代表,代表着东北走进人民大会堂,用事实证明,沈阳企业为东北发展、为城市振兴走出了一条真正的“创新”之路。

  “中国真正的百年企业很少,跟随改革开放成长起来的30多年企业也并不多。诸多企业在大浪淘沙中消失。可见,企业创新不仅仅是经营策略上的变化,更多的意味着对技术、知识等内容的创造、获取和运用能力的增长。传承匠心,专注极致,真正创新才能长远发展。”王德刚如是说。德氏正是如此凭借创新增强经济内生动力,为东北企业走出了一条创新发展的示范路径。

  不忘初心,方得始终。三十年匠心传承,德氏,始终专注于冷饮行业发展,并且骄傲地为中国冷饮行业发展镌刻出了“东北印迹”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规