闯行天下诈骗辟谣,出国骗局严重失实(转载)

楼主:无兵规 时间:2017-05-24 17:50:28 点击:164 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闯行天下不退钱事件辟谣 一词近来被竞争者恶意造谣,作为专注于境外就业的知名企业,沈阳闯行天下一直秉持服务于广大就业者的理念,公司资质正规,合作企业遍布海外。退款事宜合同中均已详细说明,希望广大求职者对谣言不要轻易相信,有条件的朋友我们欢迎来实地考察。


  


  现如今,随着我国对外贸易的发展,求职者的就业渠道也越来越多,有些人选择自主创业,有些人选择踏踏实实的工作,还有很大一部分人选择了出国务工,但是这让不少人泛起了嘀咕,出国打工赚钱到底放不放心呢?眼下又到了出国务工潮涌动的季节,为保护出国劳务人员合法权益,国家商务部指定外派机构闯行天下境外就业提醒有意出国务工人士:一定要看清企业资质,签订正式合同,认准工作签证,只交规定费用。

  求职时,你可能也会发现,是否有特长已成为不少用人单位很看重的点。比如唱歌、跳舞、打球、喝酒……这些与所招岗位完全不相关的特长,正在成为用人单位筛选人才必不可少的条件。

  这里将这些统称为“软实力”!软实力有多重要?闯行天下告诉你“软实力”重要性!

  1、拥有软实力才不会被边缘化

  在一家大型旅行社行政秘书岗位工作近3年的杨小姐表示,自己曾经不大会喝酒,但工作岗位注定了要应酬,“以前怕喝,好几次谈重要业务,领导都不带我出去,我觉得有点被边缘化了,后来就慢慢练酒,现在还是能喝两三瓶啤酒,领导也开始愿意带我出去应酬了。”杨小姐形容这就叫“人在职场混,哪能不喝酒”。

  2、软实力培训受追捧

  在闲暇时学习一些与生活情趣相关,又能提高个人品位的“手艺”,是很多白领梦寐以求的。因此,与强调考证的主流培训相比,像舞蹈、魔术、唱歌、瑜珈、厨艺、化妆等方式灵活、气氛轻松的“软实力”培训,受到许多白领的追捧。

  每个周六的下午,在某公司工作的小倩都会准时赶到厨艺培训中心,认真学习厨艺。她介绍,因为工作较忙,她过去从不下厨。但经过学习,现在,她不仅能像模像样地做出几十道菜,还经常请同事或朋友到家里聚会,既品尝到自己的“手艺”,又增进了彼此之间的感情。


  


  与小倩不同,刚进入公司不久的陈世成报名参加的,是魔术班培训。如今,他不仅快速融入了团队,成为团队中最受欢迎的一员,而且成为同事眼中的开心果,而这一切,全都源于魔术。陈世成说:“这些小魔术虽然简单,但很能调节气氛。刚进公司时,看到办公室气氛很沉闷,我就利用午休时间,给大家变变魔术,没想到一下子就把大家的兴致都调动起来了。现在,大家的话题越来越多,距离也越来越近。”

  在小倩和陈世成看来,比起常见的IT、英语以及资格证书等培训,这些“软实力”培训更像是一种“生活”培训。他们说,学厨艺的过程是一种放松身心的享受,也是热门的人际交往方式,绝对是以“食”会友;而魔术更像是生活中的调味剂,为忙碌的工作增添多样的乐趣,同时也提升了自身魅力。

  事实上,唱歌、跳舞、厨艺等特长确实有助于增强白领的个人魅力。不少网友表示,虽然应聘时是“硬指标”说了算,但在实际工作中,“软实力”往往能起到出其不意的作用。

  3、软实力为职场加分

  聊起这一话题,在某建筑公司当绘图员的小蒋颇有心得。3年前,小蒋还是一个职场新丁,一心只想着做好本职工作,对公司里另一个一起入行的同事小张很不以为然,认为对方“只会喝酒吹牛拍马屁”。但不久之后发生的一件事极大地震撼了他。当时,公司好不容易接到了一个市政工程,报价300万元,对方回价260万元,双方谈了好几轮都谈不下来。最后,公司高管设了一个饭局宴请对方领导,席间,小张说学逗唱样样拿手,酒量也完全拼倒了对方,对方领导十分赏识小张,尽兴后大笔一挥,合同竟然异常顺利地以280万元成交了,一顿饭工夫就为公司多赚了几十万元!从那之后,小蒋再也不敢小瞧小张了,私底下也开始猛练酒量。现在,他已经想通了一个道理,在如今的职场里,干好正职远远不够,“特长”才是加分项目。

  经常陪客户应酬的资深广告从业者方小姐介绍,陪吃陪唱是“联络感情”的最好方式和手段,“多学些发音技巧,好好练练酒量,能更好地与客户交流。”

  现在,很多职场人士已经认识到,职场竞争已不再局限于传统的学历和文凭等硬实力比拼,为此,越来越多的职场人士开始将目光投向更人性化和个性化的“软实力”比拼中去。与此同时,不少业界专家和企业高管也表示,职场“软实力”已成为评价个人非常重要的标准。同时他们也承认,在平时的工作聚会或者公司年会上,拥有一技之长的员工,比如有的员工歌唱得特别好,往往能吸引众人的眼球,甚至引起高层的关注,从而获得更多同事的认可和领导的青睐。

  据了解,由于软实力的培训一般都由专业人士任教,因此培训费用相对也较高。如舞蹈培训班,15天的课程,标价通常都在千元以上;厨艺、歌艺等才艺班的培训费用也多在几百上千元。对此“行情”,白领们基本还是可以接受的。不少白领还表示:“如果能让自己在短时间内多掌握一门技能,并在同事聚会或公司年会上获得良好的印象分,那么这笔钱花得还是很值得的。”

  4、职场迎来软实力较量时代?

  看到越来越多有“特长”者受到领导特别关照及褒奖,有人提出,不久的将来,职场将迎来软实力较量时代。和以往不同,这里所说的软实力不是指家庭背景、裙带关系,而是指除了本职工作以外,能够切实给公司和单位带来利益和好处的个人素质和能力。软实力的内容没有定式,一切依实际需要而定。显而易见,一名具有当代意识的职场人士,不会再把工作以外的“特长”当作旁门左道,也不会把花在学习“特长”上的时间看作是浪费光阴。

  当然,这里并不是说只要有软实力就够了,而是说在你的本职工作做得和别人一样好的情况下,软实力就成了一道“选做题”,做好了,同样能多挣不少分。

  5、专家:心理素质层面的“软实力”提升也很重要

  专家表示,唱歌、跳舞、茶艺等技能特长培训确实能在一定程度上陶冶身心。除此之外,“软实力”提升,也有助于给处于高度紧张的白领减压,扩大交友圈,增强信心等心理素质。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规