(3月31日)重庆万余高中生弃考,读大学还有用没用?

楼主:886聊吧 时间:2009-03-30 20:22:03 点击:499 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据3月29日《重庆晚报》报道,重庆市招办有关人士透露,与三年前的高中入学数量相比,今年高考报名人数比当初减少2万人左右。据调查,应届高三学生中有上万考生没有报名参加今年高考。
  高三学生最后放弃高考的原因很复杂,该市一位不愿透露姓名的区县招生负责人认为,这些考生多是农村考生,有的迫于无奈拿个毕业证外出打工。此外,严峻的就业形势,上完大学找不到好工作,使读书“无用论”思想在农村蔓延,如果孩子成绩平平只能上专科,还不如早些出去打工挣钱。还有一个因素也不容忽视,那就是有一些学校迫于升学率的比拼压力,会召集部分升学无望的考生做思想工作,劝其放弃高考。
  这种弃考现象所引致的读书无用论思想,又开始蔓延了,您怎么看?3月31日(周二)19:00海南新闻广播《886聊吧》(FM96.2/FM88.6 )将对此予以关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:z251137837 时间:2009-04-02 15:10:00
  其实我还是蛮能理解高中生的。
  并非上大学才是唯一的出路,如果考不上好的大学,学门技能也是不错的选择,何况是学历加技能~ 因为现在大学扩招导致毕业生大幅增加,而就业率却明显下降,很多大学生面临毕业即失业的尴尬境地, 学历的高低和收入不成正比关系,重要的是能掌握实际技能,这样才能立足于社会!给你推荐所培训学校嘛这是他们的QQ:【879096308】 你可以加起了解哈

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规