术后感言

楼主:千里眼顺风er 时间:2018-09-16 16:39:38 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在写植发感受之前,感慨万千,从无头发到有头发这种心理感受是别人无法体会的。文章写得有点长,但都是自己的真实感受。本人脱发已有5年多的历史,每次理发都要求理发师打薄。我脱发应该主要经常熬夜,家族没有遗传史,并且大学学的是计算机专业,有了电脑后没日没夜的玩电脑,作息很不规律。
  2013年的时候,我开始掉发,自己当时也没注意过,也没有治疗过。直到2015年的时候,同学聚会,同学们开玩笑说,年纪轻轻,已经聪明绝顶!从那时起,我才意识到了自己脱发的严重,之后就去过上海的华山医院,徐峰医生给我看了看,说是“溢脂性脱发”,医生给我开了米诺地尔和非那雄胺片,在治疗的过程中,还是有疗效的。可是不好的一点就是,这个药不能断,如果在治疗过程中,没有继续服用药品的话,效果会逆转!
  2017年的时候,我因长久的考虑,离开了上海,回到了古城西安,在逛街的过程中,无意中看到了“科发源植发西安分院“,我独自一人进入到了店里面,我与我的主治医师宋医生聊了聊自己的脱发史,宋医生为人和蔼可亲,给我讲了讲很多的知识,我也的确受益匪浅!脱发前的照片如下:


  
  宋医生说,根据我的情况,手术治疗+术后理疗,半年后会有一定的效果!经过治疗后,照片如下:

  
  手术前需要进行抽血检测,然后进行发际线设计,再签协议,拍照,之后,就可以正式进手术室做手术了。进手术室后医生会给你穿一个蓝颜色的手术服,进去后会让你趴在手术台上,手术台上有个洞,我个人感觉不舒服,扎脸。然后涂消毒液。
  手术总共有五六个人,主任医生只负责打麻药,有一个经验丰富的负责取发和植发,其他的打下手。主任医生会和你说,开始打麻药了,如果痛可以说,他会打慢点。
  话说老听到有的朋友说取发过程中睡着了,我是没睡,手术中老听到取发器械声音,哒哒哒的,还会搬动头方便取发,上午取发,中午医院给订了饭,下午做的植发,植发过程中会打点滴,这个过程我睡了一小会。植发完了也是拍照,喷消毒水,帮绷带,然后下楼吃饭。护士会告诉你注意事项,把药给你,然后送你进房休息,我因为住的近,当天就没有在医院住宿。
  清理血痂后的照片如下:

  
  
  植发第三天,植发区域无感觉,取发区有痛感,紧梆梆的,特别是晚上睡觉的时候压着有点痛,会有点渗液。
  植发第四天,植发区无感觉,也未见水肿,就是取发区有点痛,特别是晚上睡觉时压着有点痛,后面还是紧梆梆的
  植发第7天,植发区,取发区没任何不适感觉,和没做手术前一样,没有疼痛的感觉。

  因为目前术后还没有1个月,暂时只有这么多的照片,后续会有相应的更新。对于在乎形象的我,从植发前到植发后,自己生活改变了很多,相信脱发的朋友和我的感受是一样的,这种感受是不脱发的人永远也体会不到的。


  在治疗期间,头上长了几颗毛囊炎,痒得难受,医生说要注意头层的卫生,过段时间就好了。在不知不觉中,今天是植发后整整3个月的日子,有一定的效果,宋医生说今天刚过了脱发期,生长期还得2个月时间,我真的很期待。
  植发区掉了不少,不过比论坛上其他人的比起算脱落不多的,把头发稍微理浅了点,虽然稀疏了,但看起来还是不错的,相比植发前,有一定的效果。

  背面图片如下:

  
  
  从背面图片可以看出,取发区已经恢复很好,看不出取发过。
  为了更好更快的恢复,有空的话,我就会去做个理疗,在治疗期间,宋医生强调,平时饮食要清淡,按时作息。期待4月底又是一副新的容颜出现在大家荧屏前。

  今天是2018年9月16日,再次来到科发源做理疗,做完后,感觉很舒服,先说一下理疗不是剪头发的,是做头发和头皮护理的。前段时间工作比较累,听同事说效果很好,就想去做个头部spa轻松一下。我去的是西安科发源分店,因为离公司比较近,正好下班就过去。去了之后先是帮我检测了一下头皮,看到放大的照片真是有点吓人。因为我的头发是干性的,而且掉发比较严重,平常去理发店做头发基本上没有什么效果。检测完之后就是洗头、用护发素、吹头发,然后还用了一种叫魔发梳的梳子给我梳头,用仪器做头皮护理,店员MM还给我做了差不多15分钟的按摩,说实话真的挺舒服的,力道刚好,而且那小MM特别贴心,整个过程都在问我感受,跟我聊天,然后告诉我平常应该要怎么注意护理头发和头皮。加上最后整理头发差不多全程1个半小时左右,没有推销。除了服务之外,店里的整个环境也非常不错,那些仪器和工具什么的摆放都整齐有序,而且感觉比较干净。做完之后感觉头发比以前顺滑,头皮也非常舒服,整个人都轻松了不少。西安科发源分店确实不错,有需要的可以去试试,强烈推荐哦!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规