全黎塘人团结起来 反击农垦氮肥厂的污染侵权行为(转载)

楼主:无牙奶奶 时间:2012-01-12 22:55:09 点击:464 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  本帖最后由 藕断丝连 于 2011-12-28 11:07 编辑
  
  
  亲爱的兄弟姐妹们:
   你们进出黎塘途径农垦氮肥厂路段时,是否会闻到一股浓烈的臭味,那是农垦厂生产时发出的污染臭气,这种臭气已存在N年。
  农垦氮肥厂紧靠黎塘人民的水源地,母亲河-----新埠江,其生产废水直接排入江里,其废气弥温空中,下雨时随雨水坠入新埠江,其后果可想而知。二十年来,农垦氮肥厂持续侵害着全体黎塘人的身体健康,威胁黎塘人的生命安全,是黎塘人各种关足难怪病的元凶。
   同时,由于其污染巨大,造成环境恶劣是黎塘镇招商引资发展工业经济的主要障碍,而对侵害,我们不能再沉默,不能再软弱迁就,我们要团结起来,挺身而出维护自己的合法权益,不再一盆散沙,不要幻想上级或他人的救助,拯救我们的只有我们自己。
   起来,勇敢的称塘青年!
   起来,全体受损害的黎塘人!!
   如果您关心自己的身体健康,请顶贴!!!
   如果您关心父母、兄弟姐妹、子女的健康,请顶贴!!!
   如果您关心自身的经济利益和黎塘的未来发展,请顶贴!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:钢琴情人 时间:2012-01-13 13:39:00
关注
作者:laoqiaomeicun 时间:2014-10-24 09:36:00
  宾阳县冯副县长、广西壮族自治宾阳县黎塘镇蒙副镇长。在没有任何手续,不出示任何证件不经村民同意的情况下,非法暴力征地并施工。对村民廖周珍、黄旭康、廖结忠等几十名村民进行非法关押。
  事件发生在2014年7月4日早上6点半左右,由于南广高铁经过我老桥美村,并在我村建设黎塘西站,在2009年下半年开始征地建设黎塘西站,国家批准西站连同铁路征地219亩,但是宾阳县政府在没有任何批文、手续、不经村民同意、伪造征地合同、征地补偿低等情况下非法强征我村300余亩在耕土地,当时并对村民李子雄等人进行非法关押长达288小时。村民长年来一直正常上访反应情况,但信访及纪委等部门信访回复仅为形式回复公文,多年来并没有落实到群众。
  南宁市国土厅在没有作任何实地调查的情况下得出“宾阳县政府并没有非法征地,此片地区仍由村民自行耕种的荒唐上访回。”此类上访回复还有很多。
  由于多年来一直正常上访,向上级政府表达着我们的合法诉求。但是宾阳县政府根本不把群众的诉求当回事,一直不执政为民,多次敷衍群众,黎塘镇副镇长还多次威胁恐吓我村上访村民。说“你们不要冥顽不灵,你们不同意我就强动,你们能把我怎么样,你们再强硬下去你们是怎么死还不知道。”这样的干部如何能造福一方?如何是在为民执政办事?
  直到今日早上,宾阳县政府联合黎塘镇政府非法调动防暴队、武警、社会混混烂仔到现场对村民进行武力镇压,并对村民廖周珍、黄旭康、廖结忠等几十名村民进行非法关押至现二十几个小时,查无音信,生死未卜。下附有暴力征地现场照片,由于是非正常拍摄,不能拍摄到全面现场。
  多年来我老桥美村一直正常上访向上级诉求着我们的合法诉求同权力。但一直都是地方政府敷衍群众了事,存在着官僚主义、不作为、推卸责任、贪污腐败、官官相互等。五年来多次举报都没有结果,大贪巨贪仍逍遥法外。所以我希望中央纪委对此类败类大力查处。
我要评论
作者:乌鸦姐贺00 时间:2017-07-27 16:28:16
  @无牙奶奶 给你拿有合适人不够
作者:演感应死 时间:2017-07-31 19:02:47
  妞妞你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规