广西工资太一般,全国倒数排第三(转载)

楼主:南宁彭友 时间:2012-07-06 09:25:57 点击:6201 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:擦亮眼睛等天明 时间:2012-07-06 11:16:00
  什么时候都是拖政府后腿,我真心申请去美国搞地下工作,就当是将功赎过
作者:D线越来越D 时间:2012-07-06 11:49:00
  矮油~薪资此等敏感话题,刚收到“新华政务在线”,题为:媒体今日公布全国23个省份去年城镇职工月平均工资情况。
作者:yanrurv 时间:2012-07-06 11:55:00
  这数据也太假了吧?
作者:wujindashan 时间:2012-07-06 12:12:00
  我工资还没过千呢、、北海的
作者:totod3 时间:2012-07-06 12:21:00
  我也觉得假,身边工资上一千八的朋友就少之又少。大多数是一千三左右
作者:打扁你的头嘿嘿 时间:2012-07-06 12:39:00
  应该比这还低,假的,不过我想也差不多是全国倒数2、3名这样,差不多
作者:青鸟11H 时间:2012-07-06 12:39:00
  增幅倒数第一 ,问问郭先生什么干活的 ,咱小螺螺又是什么干活的。
作者:Ganydy 时间:2012-07-06 12:41:00
  宁夏好牛。
作者:青鸟11H 时间:2012-07-06 12:41:00
  哥的 比平均多500左右 大家努力!
作者:壮家汉子 时间:2012-07-06 12:41:00
  楼主,做人要厚道呀!你怎么仅仅看到排名第三的那部分呀!广西还有个第一的呢。你没注意吧?那可是全国第一,而且把很多的省级抛在后头。知道是什么不?那我告诉你吧!工资增幅1.54%,增幅排在全国倒数第一。尽管是倒数,但是,怎么说也是全国第一呀!这年头争个第一不容易呀!
作者:返回幼稚园 时间:2012-07-06 13:27:00
  平均工资数据错的吧。。。南宁市平均工资才1597,申请办社保的时候最低的社保基数就是这个南宁平均工资。。。而且南宁平均工资才1597是广西最高的了,2848哪里来的噢?
作者:seraph74 时间:2012-07-06 14:09:00
  我低工资我后悔,我给人民拖后腿。我的工资远远都达不到2848
作者:飞翔普尔牌红茶 时间:2012-07-06 14:34:00
  @wujindashan 4楼
  -----------------------------
  某系吧!北海有这么低的薪水么?我同学暑假去北海端菜,2K一个月地说。
作者:下午茶2015 时间:2012-07-06 14:51:00
  不知道这个数据是从哪得来的,感觉这几年桂林工资涨了不少了呀
作者:vjufly520 时间:2012-07-06 14:57:00
  我又被涨工资了。。。唉
作者:vjufly520 时间:2012-07-06 14:59:00
  我又被涨工资了。。。唉
作者:西风吹雪飘 时间:2012-07-06 15:03:00
  这个增幅 1.54% 小数点是不是点错了呢?
作者:乳来伸爪 时间:2012-07-06 15:09:00
  我百色边境乡镇事业干部月薪1700+ 去年结婚都是父母出的钱 现在还不敢要孩子
作者:桂平罗播 时间:2012-07-06 15:26:00
  作者:西风吹雪飘 回复日期:2012-7-6 15:03:00
  这个增幅 1.54% 小数点是不是点错了呢
  没有错,我就相信这个,我都三年没涨工资了,相信跟我一样的人也不在少数
作者:zengsi2012 时间:2012-07-06 15:32:00
  经常被朋友批评没有纳税的资格!
作者:phantompain 时间:2012-07-06 15:51:00
  @擦亮眼睛等天明 1楼
  什么时候都是拖政府后腿,我真心申请去美国搞地下工作,就当是将功赎过
  努力学习长本事,靠自己出去不是更光荣、更有底气么?不是更好过在网上抱怨么?
作者:越缘 时间:2012-07-06 16:11:00
  再等等吧!!!2848还没来!!!
作者:suvy55 时间:2012-07-06 16:44:00
  我们被提高工资了,姐在一国企,工资不到两千。
作者:y谦谦君子w 时间:2012-07-06 17:10:00
  知道是什么不?那我告诉你吧!工资增幅1.54%,增幅排在全国倒数第一。尽管是倒数,但是,怎么说也是全国第一呀!这年头争个第一不容易呀!
楼主南宁彭友 时间:2012-07-06 17:46:00
  @壮家汉子 10楼
  楼主,做人要厚道呀!你怎么仅仅看到排名第三的那部分呀!广西还有个第一的呢。
  -----------------------------------------------------------------------
  还是你眼力好
楼主南宁彭友 时间:2012-07-06 17:47:00
  @下午茶2015 14楼
  ------------------------------------------------------------------
  看来,很多人在拖桂林的后腿喔。
作者:尘埃泯灭 时间:2012-07-06 18:03:00
  支持实际倒数第一的增长
  但,平均工资虽然是对的,可是不要把灰色收入统计进去好吗?大众都会很伤心的
作者:菲菲喳喳 时间:2012-07-06 18:52:00
  @返回幼稚园 11楼
  平均工资数据错的吧。。。南宁市平均工资才1597,申请办社保的时候最低的社保基数就是这个南宁平均工资。。。而且南宁平均工资才1597是广西最高的了,2848哪里来的噢?
  懂不懂啦,社保最低基数怎么可能按平均工资,必须是平均工资的60%作为最低基数好伐?不然多少交社保的人该骂娘了。而且可以告诉你2010年区平均工资是2653.5,咱柳州的市平均工资早几年就已经上3000了,南宁的平均才1597?不可能!2848算正常了,多少国企,公务员的已经把我们给平均了,我们是被平均的啊,人家拿6000,你拿1000,一平均,你也拿3500了啊
作者:小小虫Leer 时间:2012-07-06 19:03:00
  在职的时候拿到手也差不多这个数字。。
作者:MCSojo 时间:2012-07-06 19:14:00
  我们都被“平均”了,GX的工资.....啧啧
作者:送葬者是皮队 时间:2012-07-06 19:47:00
  MD,大部分人被小部分权贵平均了。。。
作者:qq262642364 时间:2012-07-06 20:07:00
  我当自刎于西江,哪个好心人烧个少女给我就瞑目了。
作者:ab扬帆顺风 时间:2012-07-06 21:21:00
  广西贪官—自己钱包涨就行,广西庸官—胡吹经济涨就行。
作者:夜梅归 时间:2012-07-06 22:04:00
  我出来工作11年了,工资还没到两千元,悲哀
作者:夜梅归 时间:2012-07-06 22:04:00
  我出来工作11年了,工资还没到两千元,悲哀
作者:hivaor 时间:2012-07-06 22:31:00
  毕业5年了,还是比平均工资少348元,还是跑不了拖后腿的命 哎!
作者:by563321631 时间:2012-07-06 23:06:00
  这数据也太假了,如果是说公务员的我还相信.本人做了41年老师,也没达到这个标准.
作者:竹溪雨钓 时间:2012-07-06 23:09:00
  我工作16年了,工资不够2000,还扣东扣西的,最后月到手常常是1500左右。百色革命老区的,工资就是“老区”哦。
作者:贫僧法号色迷迷 时间:2012-07-07 08:42:00
  平均工资其实就是各企业和机关单位在编正式员工的平均收入。还有很多临时工派遣工和工厂工地的一向工人的工资是不计算在内的,一句话咱都是被平均了啊
作者:wujindashan 时间:2012-07-07 09:42:00
  @飞翔普尔牌红茶 13楼
  某系吧!北海有这么低的薪水么?我同学暑假去北海端菜,2K一个月地说。
  我基本工资820块、补贴130块、总计950块、、、北海最低工资1000块、、我的比最低工资少50快呢
作者:一冰卫雪 时间:2012-07-07 10:32:00
  大家还是算算县一级吧,比十一级少一半多
作者:一冰卫雪 时间:2012-07-07 10:33:00
  大家还是算算县一级吧,比市一级少一半多,一年合计副科就是2万多吧。普通公务员应该是2.1万左右。
作者:itj186 时间:2012-07-07 11:40:00
  当官是幸福的!当老百姓就是苦日子,谁叫你不当官,没官命,只有做老百姓的命。世道就这样没法说。
作者:淘宝小宝贝 时间:2012-07-07 11:44:00
  伤不起啊,我们被平均了
作者:我系阿细 时间:2012-07-07 12:13:00
  姐2010年考上基层一法院,姐一听天涯上八卦公务员工资多高多高姐都在怀疑难道我们单位的都不是公务员?!我们全院估计就那几个院长级别的够得上平均工资,姐一个月工资扣完之后才TMD1400左右,难道姐不是传说中的公务员?!
作者:lcbibi 时间:2012-07-07 12:39:00
  2011.。。。。。。。。肯定很多人又被政府机关的高工资人员平均了╮(╯_╰)╭
作者:wwlzcf 时间:2012-07-07 12:56:00
  表格数据为2011年城镇单位在岗职工平均工资,不是所有人的平均工资
作者:城市农民009 时间:2012-07-07 21:29:00
  南宁某事业单位.在编正式工.看我的收入.不多说,扯政府后腿了.求解救.上图.

解释:图一是应发1342,其中生活补贴280元现金发,几个月发一次.图二实发1070.中间扣去医保/公积金等210左右,即1070-210=?自己算了.同时享受每月3%+以上的CPI,380块的房租,42块的煤气,1.5元一度的优惠电价,4元每吨的优惠水费.60元每月的宽带费,还有话费50元.还有吃饭.还有日常用品.唉,现在连老婆都不敢上了.没钱买套套啊......
作者:城市农民009 时间:2012-07-07 21:30:00
  南宁某事业单位.在编正式工.看我的收入.不多说,扯政府后腿了.求解救.上图.

解释:图一是应发1342,其中生活补贴280元现金发,几个月发一次.图二实发1070.中间扣去医保/公积金等210左右,即1070-210=?自己算了.同时享受每月3%+以上的CPI,380块的房租,42块的煤气,1.5元一度的优惠电价,4元每吨的优惠水费.60元每月的宽带费,还有话费50元.还有吃饭.还有日常用品.唉,现在连老婆都不敢上了.没钱买套套啊......
作者:侧脸微光 时间:2012-07-07 22:17:00
  @壮家汉子 10楼
  楼主,做人要厚道呀!你怎么仅仅看到排名第三的那部分呀!广西还有个第一的呢。你没注意吧?那可是全国第一,而且把很多的省级抛在后头。知道是什么不?那我告诉你吧!工资增幅1.54%,增幅排在全国倒数第一。尽管是倒数,但是,怎么说也是全国第一呀!这年头争个第一不容易呀!
  哥你真逗死我了哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊
作者:嘉装DIY砖家 时间:2012-07-07 23:20:00
  工资增幅1.54%,增幅排在全国倒数第一。这个数据不够和谐啊
作者:小妖帅帅 时间:2012-07-07 23:44:00
  @下午茶2015 14楼
  长毛啊,几年都没动过了
作者:海角公园 时间:2012-07-08 00:04:00
  @小妖帅帅 52楼
  长毛啊,几年都没动过了
  晒晒你是哪个单位的,竟敢说长了不少?
作者:江岸中 时间:2012-07-08 00:28:00
  不知何年何月才能领到2848
作者:到处踩的马甲 时间:2012-07-08 01:23:00
  2848这个数目是公务员的吧,灰收入那些更不用说了
作者:下台村长 时间:2012-07-08 06:47:00
  2848这个数目是科级以上工资水平吧?
作者:下台村长 时间:2012-07-08 06:49:00
  一般一般,倒数第三。。。。。
作者:真的是嘛 时间:2012-07-08 07:17:00
  又拖了广西人民的后腿!

作者:真的是嘛 时间:2012-07-08 07:18:00
  又拖了广西人民的后腿!

作者:真的是嘛 时间:2012-07-08 07:19:00
  又拖了广西人民的后腿!

作者:泰瑞尔的信徒 时间:2012-07-08 09:09:00
  广西人表示拖国家后腿了,连平均数的后腿也拖了,现在吃的是事业单位的饭碗
作者:疯狼狼五 时间:2012-07-08 09:34:00
  @南宁彭友 25楼
  还是你眼力好
  广西工资狂涨,上涨高达1.54%
作者:娜荷芽 时间:2012-07-08 10:22:00
  楼上都是从事什么工作的,难道只有我的工资是高出平均工资两倍的吗,目前从事行政和人立资源方面的工作,周围的朋友月薪3000左右的也很多。
作者:娜荷芽 时间:2012-07-08 10:23:00
  楼上都是从事什么工作的,难道只有我的工资是高出平均工资两倍的吗,目前从事行政和人力资源方面的工作,周围的朋友月薪3000左右的也很多。
作者:zixuanmengzxm 时间:2012-07-08 10:40:00
  我要马上提高员工工资,我员工平均工资才2400,对不起党呀
作者:ab扬帆顺风 时间:2012-07-08 12:10:00
  贪官、庸官们,你们非常了不起啊!年年轻歌慢舞,东歌西节什么的,争得了个工资增幅百分之1.54,全国倒数第一!那可是劳民伤财啊!
作者:驻外大使hk 时间:2012-07-08 12:47:00
  @返回幼稚园 11楼
  还好社保没以2848作为基数,不然我的工资都不够扣养老医疗的,擦。
作者:0771123 时间:2012-07-08 13:03:00
  本人承接各类网站制作,网址http://www.gx3w.com/
作者:gpfinger 时间:2012-07-08 13:17:00
  广西的房价不低啊,在南宁基本已经7000左右了,而且7000的房子位置都算蛮偏的了。
作者:a376977182 时间:2012-07-08 14:24:00
  平均?、哪有这么高平均1500就不错了。。。都达不到。。。。。。。
作者:suxe3000 时间:2012-07-08 15:44:00
  为什么拖后腿的总是我。对不起国家对不起党啊。

作者:白天黑夜LXP 时间:2012-07-08 16:28:00
  我的工钱每月才是二十一二张老毛而已,永远的拖了广西人民的后腿!
作者:沉稳的心 时间:2012-07-08 17:01:00
  @totod3 2012-7-6 12:21:00
  我也觉得假,身边工资上一千八的朋友就少之又少。大多数是一千三左右
  情况属实。
作者:星辰的娘子 时间:2012-07-08 20:32:00
  拖后腿了,被平均了,难过中。@星辰_施情化忆
作者:红树林听歌 时间:2012-07-08 21:32:00
  嘿嘿~¥~ !第三!这个应该真实!哈哈
作者:menglin4 时间:2012-07-09 07:34:00
  本人一教师,收入2.6W,拖后腿8000,我打算上街摆摊赚足8000,发誓不拖后退
  但是想想,我老婆才2W,拖后退1.4W,难过了

棕合自己的实力:我们只好..........(网友们自己猜)
作者:南宁普洱茶 时间:2012-07-09 09:37:00
  真是惭愧。
作者:我们都爱内涵图 时间:2012-07-09 10:42:00
  南宁的....表示又拖后腿了
作者:我们都爱内涵图 时间:2012-07-09 10:42:00
  南宁的....表示又拖后腿了
作者:mini九 时间:2012-07-09 14:08:00
  靠 ,我工资还不到2000,真是脱了咱们广西的后腿了。
作者:邕州师爷 时间:2012-07-10 08:02:00
  呵呵,还好,刚刚没拖到广西的后腿。
作者:艳山人 时间:2012-07-10 10:51:00
  我是一名执业医师,在社区卫生站工作,不包吃住,没有五险一金,一个月工资才2000出头,房租都要800,我老婆在大药房工作的工资都比我高,社保养老生育险一个不少!我真惭愧啊!
作者:酒吾爱妻 时间:2012-07-11 12:52:00
  广西的工资增幅应该是小数点点错啦,人家的都是保留一位小数点,广西的是保留了2位小数点
楼主南宁彭友 时间:2012-07-12 07:59:00
  @酒吾爱妻 2012-7-11 12:52:00
  广西的工资增幅应该是小数点点错啦,人家的都是保留一位小数点,广西的是保留了2位小数点
  ----------------------------------------------------------
  可能是吧,这些都是统计局出的结果,我又不是统计局的,要是的话,我就不用喝水罗。
作者:工作服劳保鞋 时间:2012-07-12 09:16:00
  真牛X!
楼主南宁彭友 时间:2012-07-12 10:37:00

人均还可以的吗
作者:826991542 时间:2012-07-12 11:51:00
  回复第4楼,@wujindashan

--------------------------

我身边大把的没过千.其中幼师工资月850假期还没,门卫900包含补贴超市售货员底新700

作者:jxzwjs 时间:2012-07-13 11:20:00
  看来我是拉了广西的后腿了
作者:迈克邦德 时间:2012-07-13 12:11:00
  @返回幼稚园 2012-7-6 13:27:00
  表示认同。南宁日报去年已经公布了11年上半年南宁平均工资也就1600吧。我不知道广西还有哪里比南宁更高的?不用说在当下跟数字有关系的东西都是有水分的。
作者:8485035 时间:2012-07-21 14:50:00
  @@#%¥¥说你什么好呀……我何止拖了后腿啊,我都摸到祖国大腿的裆部咯
作者:下_画线 时间:2012-07-22 19:14:00
  宁夏那地方。。。居然在广东后面。。。哈哈
作者:光音 时间:2016-05-13 00:55:00
  南宁是个奇葩的低收入高消费城市
作者:18378995110 时间:2016-05-14 16:39:00
  我们被提高工资了,姐在一国企
作者:倚楼听雨TY 时间:2016-05-16 10:40:00
  对不起我又拖大家后腿了,都拖到大腿根了,扯到蛋了
作者:大黍黍和小慎慎 时间:2016-05-17 21:21:00
  3年了,工资没有加,物价倒是涨了。猪网油卖到了20块钱一斤
作者:SSK858 时间:2017-07-17 21:47:04
  广西推普是全国第一。
  广西推普把工资推到全国倒数第一。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规