投诉曝光:北大附中南宁分校校长助理蓝明平存在腐败、破坏教育公平行为

楼主:做好自己2014 时间:2014-05-15 17:03:10 点击:7395 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据北大附中南宁分校一些老师和学生反映,该校助理蓝明平存在滥用职权、随意克扣教师工资、招生作假、包庇“特权”学生和违规有偿补课等破坏教育公平的不良行为。

  滥用职权 破坏教学秩序
  新上任教授心理健康的邬老师,课堂生动有趣,深受学生喜爱。不料处处遭到蓝明平刁难,甚至威逼她写辞职信。之后,蓝明平无视学生的集体求情和罢课行动,不顾学生要求邬老师继续授课的诉求,并扬言要开除一批学生,让家长领着孩子转学。在此期间,没收大量学生手机不归还,并以要送学生去少管所制裁的危言威胁恐吓学生。此外,学生还反映他做好绩效,故意污蔑教师,无中生有,扣除其他班级的操行分。

  教师工资随意扣 侵害家长利益
  一些老师反映,受到《中华人民共和国教师法》保护的教师工资被蓝明平找各种借口随意克扣,他还私通校警队长,企图将家长送教师的礼品转赠领导。利用在学校的职权,让家长为其免费装修房屋,收受大量钱财。

  招生过程弄虚作假 包庇特权学生
  蓝明平利用职务之便,大量招收亲朋好友子女入校,谋取灰色收入,包庇非正常渠道入学的“特差生”。蓝明平的干女儿在他的包庇之下,气焰嚣张,在学校胡作非为,成为校园一霸。蓝明平将干女儿的错误嫁祸于同班的一名无辜学生。在发现初二(七)班一学生无故爬到另一宿舍后,马上将其开除,断送学生的大好前途。但是,他却包庇某学生翻墙、辱骂老师等各种违反学校纪律的行为。师生们都看到了他的包庇行为,并对此恨之入骨。

  违规有偿补课 霸占学生假期
  蓝明平漠视教育部颁发的有偿补课禁令,打着“状元堂”的名义依旧在假期给学生进行有偿补课。很多北大附中南宁分校的学生反映,学校多次占用学生假期时间进行有偿补课,向上级报告多次无果。一名新生说道:“虽然补课让我们学习进度提高,能多争取时间复习喝提高成绩,可是这样的有偿补课有没有考虑过学生的感受呢?”

  北大附中南宁分校的老师和学生失去了安宁和谐的教学环境,老师的合法权益遭到侵害,为求自保每天在刀刃上跳舞。学生追求更好质量教育的权利被剥夺,假期被有偿补课代替,特权学生破坏正常的学生管理秩序,学风下降。北大附中南宁分校助理蓝明平的所作所为让在校学生和老师的正常教学秩序笼罩上了浓浓的阴霾。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:柠檬汁的味道L 时间:2014-05-16 08:41:00
  顶起啦,挺痛恨这样的人渣!
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wkk2014 时间:2014-05-17 07:08:00
  这种人渣应被开除!
  
作者:南宁普洱茶 时间:2017-07-13 08:31:08
  南宁的北大青鸟就不怎么样了学费贵,结果差。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规