天峨县那两起久拖不决的案件有一起可能要恶化

楼主:ergh4 时间:2015-05-17 20:10:03 点击:9256 回复:1076
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

2013年八月十五日,广西南丹县法院敢冒天下之大不讳,出动公安警察将被告方代表及群众堵在法庭外搞所谓的缺席审判(详见图文贴《广西南丹县法院8月15日开庭真象》和标题为《南丹县法院开庭现场之一》及后两字变更为之二、之三、之四的数段视频)。如欲知更详细地案情,可参阅这几年陆续上传于网络的与本案有关的很多图文贴及视频。
  之后,该院作出了所谓的决席判决。自此,广西天峨县令当村坝坪一、二组与供销社火把洞原炸药仓库土地纠纷以被告令当村坝坪一、二组败诉告终。
  事发后,饱受磨难的群众上访至高院,高院依法转河池市中级人民法院处理,但市中院到现在都未处理……
  今年3月份,原村干组织群众瓜分不成后,其家人自行圈占了一小块土地……不断声称要“开工”的原告方也于4月的一天开铲车进入争议地搞所谓的“开工”,后被坝坪人阻止……
  这两天,不断谣传原告方准备在5月19日再度搞所谓的“开工”。如此事真发生,到时不知会发生什么后果……
  如此闹下去,只怕影响社会的和偕与稳定,于安定团结不利。本人希望处理机关尽快调查处理,并采取有效错施禁止不法者在争议地胡作非为……

高院的答复

原村干家在圈站土地

原告方铲车在争议地“开工”

争议地现状

楼主发言:72次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ergh4 时间:2015-05-19 21:39:00
  原来19日的“开工”是这样!

开工现场一

开工现场二

开工现场三

开工现场四

开工现场五

开工现场六

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyu4r 时间:2015-05-21 10:56:00
  确有错误的判决,应当停止强制执行……况且高院还有答复的……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ergh4 时间:2015-05-21 14:40:00
  当日采取非常手段,请看照片

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:找到真相易化解 时间:2015-05-24 10:30:00
  原炸药仓库的国有土地都敢强占,民风真强悍。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:3e9e64e 时间:2015-05-26 22:00:00
  当年协商占用的是1.3亩

县政府曾发文要求土管局处理

看看这张些照片,经历次扩占,现在这幅土地到底有多少个1.3亩?

别人俸送先生一个狗,先生能否反抢别人的一头牛?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风浪中的撑舟人 时间:2015-05-29 20:58:00
  何来强占国有土地?
  白纸黑字写着“占用我生产队集体土地一亩三分……”
  假若你卖个包子给百姓吃,百姓回送你一挂肉,你能否抬走百姓的一头猪、
  ╭︿︿︿╮
  {/ o o /}
  ( (oo) )
  ︶ ︶︶
  你把猪抬走后,又能否在肉上放毒药请送你猪的百姓吃?
  看看那熊熊烈火的炼铁炉和那满地的废铁渣吧,不要只顾指责百姓!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:3e9e64e 时间:2015-05-30 21:04:00
  上访信

• rfr34g6: 举报  2015-12-27 08:28:59  评论

百姓的呼声、百姓的心声,只惜难得有关方面的重视!
  • 浪中男子: 举报  2016-02-02 07:44:03  评论

现实难免不尽如人意
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ergh4 时间:2015-05-31 20:22:00
  《中华人民共和国土地管理法》第十六条:
  土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。

单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。

当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。

在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gt6765tg 时间:2015-06-01 22:56:00
  案情已发生了意想不到的变化,还要继续拖么……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ergh4 时间:2015-06-02 22:30:00
  土地管理法实施条例第三十二条:土地行政主管部门履行监督检查职责,除采取《土地管理法》第六十七条规定的措施外,还可以采取下列措施:
  (一):询问违法案件的当事人、嫌疑人和证人;
  (二):进入被检查单位或者个人非法占用的土地现场进行拍照、摄像;
  (三):责令当事人停止正在进行的土地违法行为;
  (四):对涉嫌土地违法的单位或者个人,停止办理有关土地审批、登记手续;
  (五):责令违法嫌疑人在调查期间不得变卖、转移与案件有关的财物。
  • rfr34g6: 举报  2015-12-09 09:46:02  评论

负有查处土地违法行为职责的机关怎能长拖不查这起土地违法案件,怎能视这些明文规定于不见。如果案发之初就本着认真负责的态度处理了,会发展到这种地步吗?
  • rfr34g6: 举报  2015-12-29 09:46:08  评论

@rfr34g6 有法不依、有法不行,拖而不查、拖而不办,不能不说是恶化的主要原因。 是该问责渎职拒查者的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ergh4 时间:2015-06-03 18:13:00
  土地纠纷还未有效解决,争议地却再度旧貌换新颜!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:路见不平自当铲 时间:2015-06-04 20:33:00
  从七十年代的少要多占……到八十年代的扩张再占……到谢局与他人造假欺下瞒上……到把争议地租给某某开黑厂……到供消社的抢先推挖……到把土地纠纷案当侵权纠纷案受理……到把群众及代表堵在法庭外搞缺席审判……再到现在这个……不知百姓遭受了多少委屈……
  是民风强悍,还是官员腐败?
作者:含iao 时间:2015-06-08 22:10:00
  这起早该有一个正确答案的土地纠纷案到底要拖到什么时候?它又还会发生什么意想不到的……
楼主ergh4 时间:2015-06-09 21:56:00

在天峨县公、检、法及政府的保护下,供销社已由19日的推、勾行为转为现在的建筑行为。
  不知这幅久争不决又被圈占起来的土地,是否会在争议公正、有效解决前竖起百姓不想看到的建筑物?
作者:3e9e64e 时间:2015-06-11 15:01:00
  想想在这幅土地上前前后后发生的很多不该发生的事情,有谁能把责任强加在无辜的百姓头上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:3e9e64e 时间:2015-06-12 20:50:00
  不想不明白,一想心流血!

开黑厂污染环境、害国害民,都未见公、检、法及政府工作人员同时出动把它清除。

农民种几蔸苞谷,却弄这么大的阵势!
作者:ff4r5d 时间:2015-06-14 10:29:00
  是啊!不法者在县城脚下开黑厂时,怎未发现公、检、法及政府同时出动制止!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随阅随聊 时间:2015-06-15 14:24:00
  供销社强挖、乱推,违法改变争议地利用现状时。怎不见天峨县公、检、法与政府出面制止?
作者:约定8O 时间:2015-06-15 15:41:00
  如果是真的话,别拿着枪进行抢夺、、、、、、
作者:345frgre 时间:2015-06-16 21:22:00

供销社强挖、乱推,改变争议地利用现状时。怎不见这种阵势?
作者:乡下老人z 时间:2015-06-17 21:23:00
  那些有望得收的玉米实在无辜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:33ddx33 时间:2015-06-19 11:27:00
  某某开黑厂、供销社非法改变争议地现状哪会,怎不见天峨县公、检、法及政府出面制止?
  农民种点桩稼却搞出如此骇人的气势!
  腐败不根治不行啊!
作者:SS3672S 时间:2015-06-19 21:45:00
  成群结队的人围着使即将有收获的农作物被推、勾掉……他们是有身分的公安、警察、法官、干部、领导……
作者:sonber 时间:2015-06-19 22:51:00
  炸掉周围的几座山不就平了吗
作者:金眼火眼 时间:2015-06-20 01:45:00
  共产共妻党

作者:山里小草ABC 时间:2015-06-20 21:17:00
  基层贪腐已到……
作者:野山参611 时间:2015-06-21 10:28:00
  不法者在县城脚下开黑厂时,未见公、检、法及政府同时出动制止!19日却……贪腐者误国、误民,可悲可叹!
作者:三山月ABC 时间:2015-06-22 20:44:00
  谁能调动公、检、法三家及政府人员?供销社背后到底有多大的势力?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三山月ABC 时间:2015-06-23 21:04:00
  基层腐败已到了必须给与足够重视的时候。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:3e9e64e 时间:2015-06-23 21:40:00
  这起早该有一个正确答案的土地纠纷案到底要拖到什么时候?它又还会发生什么意想不到的……
作者:九洞李 时间:2015-06-25 21:03:00
  谁能摇控公、检、法三家及政府人员?供销社背后到底是些什么势力?
作者:ggyn4j 时间:2015-06-27 19:24:00
  人也抓了,玉米、瓜苗等也推干净了,土地也被围起来了。接下来该是放心大胆地在围好的土地上搞建筑活动了……
  有今天这种结果,南丹县法院之“缺席审判”自然“功不可抹”!19日那种极具震慑力之威风凛凛的阵势更是“功不可抹”!
  不知是否还派带枪的在出口处之建筑物中日夜值班?
我要评论
作者:浪中男子 时间:2015-06-28 09:59:00

官官相庇,难有人管,无赖的只是可怜的农民。
  • 3e9e64e: 举报  2015-06-29 20:54:21  评论

贪腐者为满足一己私利,什么事做不出来。良心早被狗偷吃了,哪还晓得什么叫怜悯!
  • 远行客7: 举报  2017-05-11 22:30:13  评论

被金钱扭曲了灵魂的人们,慈悲为怀的还有几人。
我要评论
作者:傲霜梅9 时间:2015-06-30 20:34:00
  风风波波几十年的土地争议何时才平熄?饱受磨难的百姓之苦日子何时才是头?
作者:急水滩 时间:2015-07-01 12:47:00
  在公、检、法、政府之保护下,不惜践踏快要得收的桩稼之“开工”所见不多!
作者:五岳松a 时间:2015-07-02 19:25:00
  该为的不为,不该为的乱为。不作为,乱作为现象在基层缕见不鲜。
作者:tyu4r 时间:2015-07-03 11:42:00

希望相关部门领导能重视,还我百姓以公道、社会以正义。
作者:麦田守望者3V 时间:2015-07-03 11:54:00
  官官相护。。。。。腐败、
作者:五岳松a 时间:2015-07-05 22:55:00
  必须从根本上根治官官相护的腐败现象
作者:含iao 时间:2015-07-06 23:08:00
  有关领导的违法、违纪行为已导致土地纠纷发生了意外恶化,纪检监察部门还不该查查吗?
作者:tyu4r 时间:2015-07-07 09:05:00
  食腐之蝇为何没人打,正义之拍在那里?
作者:hyuu77 时间:2015-07-07 21:23:00
  有关领导的违法、违纪行为已导致土地纠纷发生了意外恶化,还要等到什么时候才调查?
我要评论
作者:来来回回的风 时间:2015-07-08 09:35:00
  那么多有身分的人围着任由他们遭踏玉米、瓜苗,良心何安?不怕晚上做恶梦?
作者:休闲乐人 时间:2015-07-08 22:28:00
  唉,

我要评论
作者:风和桂 时间:2015-07-09 21:37:00
  腐败 腐败 腐败
作者:求真9 时间:2015-07-10 20:24:00
  盼纪检监察机构尽早调查,公开真象。
作者:33ddx33 时间:2015-07-11 20:31:00
  高院要求中院处理的单子下达近两年都不见……
作者:9飘流 时间:2015-07-11 21:51:00
  盼纪检监察机构尽早调查,公开真象。
作者:se33e34 时间:2015-07-12 20:50:00
  可惜了那些长得绿油油的玉米
作者:远行客7 时间:2015-07-12 21:15:00
  别人俸送先生一个狗,先生能否反抢别人的一头牛?
作者:3e9e64e 时间:2015-07-13 20:47:00

在权力的卫护下,供销社正装修,一些性急的群众去了施工场地……领导和警察也去了……
作者:火风中 时间:2015-07-13 21:04:00
  腐败官员除了帮助违法者、某取私利,就是利用手中的权力对付百姓。
作者:在寻找中 时间:2015-07-14 10:07:00
  围绕火把原洞炸药仓库土地纠纷问题的“开工”何时终止?正义何时回来?
作者:随阅随聊 时间:2015-07-15 09:56:00
  高山与乌云挡不往太阳的光芒,法律终究要为贪腐者量身……等着吧,看谁笑到最后。
作者:edee43e 时间:2015-07-15 20:55:00
  有如此强大阵容之“开工”不多见!
作者:紫菜与酸汤 时间:2015-07-16 22:37:00
  已恶化到这种地步,纪检监察机关还不该调查吗?
作者:风中路树 时间:2015-07-17 21:29:00
  玉米苗无辜,种玉米的农民更无辜。
作者:思廉鸟 时间:2015-07-18 20:40:00
  到底还会要拖多久
我要评论
作者:浪中男子 时间:2015-07-19 22:05:00
  两个月又过去了,腐败官员仍然逍遥法外!
作者:海浪中撑起扁舟 时间:2015-07-20 11:09:00
  那一大片土地才1.3亩吗?
  百姓送其一只鸡,其反抢百姓的一头牛!
作者:三山月ABC 时间:2015-07-20 21:03:00
  时间又过去了两个月,还要拖么……
作者:友情难却 时间:2015-07-21 20:48:00
  为朋友,顶起来。
作者:风加雨ai 时间:2015-07-22 22:13:00
  两个多月又过去了,为何仍不见调查处理?
作者:砂滩软草 时间:2015-07-23 09:29:00
  这年头,上有政策、下有对策,拖而不查的现象已司空见惯!
作者:3e9e64e 时间:2015-07-23 21:35:00
  还是得搬出后台老板!

作者:风加雨ai 时间:2015-07-24 21:53:00
  官场腐败的最终受害者是百姓
楼主ergh4 时间:2015-07-25 21:45:00

闹剧在不断地进行!
  “归功”于19日公、检、法等团团围住的“开工”!
作者:9飘流 时间:2015-07-26 20:50:00
  是否还会重演五月十九日那种……
作者:火风中 时间:2015-07-27 21:34:00
  谁在摇控……
作者:45sz43 时间:2015-07-28 21:37:00
  有贪官作后盾的违法改变争议地现状的行为还在继续中,可悲!
作者:迟到3ABC 时间:2015-07-29 20:50:00
  看这势头,不禁又生疑犊:
  是否还会重演五月十九日那种……?
作者:出身穷二代 时间:2015-07-29 22:23:00
  哟哟,切克闹
我要评论
作者:海浪中撑起扁舟 时间:2015-07-30 12:52:00
  以权势对付百姓,老法子喽!
作者:承诺有生之年 时间:2015-07-30 16:49:00
  无聊无聊无聊无聊
我要评论
作者:hyuu77 时间:2015-07-31 14:52:00
  该查处者拖而不决,有权有势的腐败者继续……
  这就是现在的状况!
作者:砂滩软草 时间:2015-08-01 20:48:00
  官官相护
我要评论
作者:远行妹 时间:2015-08-02 20:43:00
  目睹父老乡亲受到的伤害,天涯人心痛!
作者:yin3x2 时间:2015-08-04 13:54:00
  现实中,有权有势的贪婪之徒从来不惜违背法律。
作者:345frgre 时间:2015-08-05 14:55:00
  在他们的言行中,权大于法!
我要评论
作者:怯生生的f 时间:2015-08-06 10:16:00
  供销社有很强的势力,少说点……
作者:风中路树 时间:2015-08-07 08:58:00
  贪腐之徒眼里哪来法律!
作者:思廉鸟 时间:2015-08-08 20:50:00
  加大廉政建设的力度,清除政法部门的害群之马。
我要评论
作者:2015局内局外 时间:2015-08-09 21:58:00
  贪腐之徒不除,百姓永无宁日。
作者:大风浪中的撑舟人 时间:2015-08-13 11:17:00
  有权势作后盾的欺民、害民、损民、践踏法律的行为,上及纪检监察部门不该查查么?
作者:柔细的小草 时间:2015-08-15 10:23:00
  高院要求中院处理的单据似乎对下级没有约束力!要不,何以会发生这事?
作者:五岳松a 时间:2015-08-16 09:35:00
  压案不查,既是恶化的原因,也是腐败的表现……
作者:金眼火眼 时间:2015-08-19 11:00:00
  痛恨贪官污吏

作者:友情难却 时间:2015-08-19 22:20:00
  为情为义,顶一下。
作者:思廉鸟 时间:2015-08-21 08:46:00
  高院要求处理的书面材料怎么约束不了贪官?
作者:乡下老人z 时间:2015-08-23 11:16:00
  如果不发生19日那种事,苞谷该成收了。
作者:金眼火眼 时间:2015-08-24 19:36:00
  杀杀杀!

作者:风和桂 时间:2015-08-25 22:22:00
  法治的社会、法治的国家,为何会出现这种现象?
  求解。
作者:迟到3ABC 时间:2015-08-26 21:05:00
  贪官不倒,百姓还会遭殃。
作者:来来回回的风 时间:2015-08-28 20:16:00
  回来看看,还是老样子……自始自终的官官相护,难啊!
作者:9飘流 时间:2015-08-29 20:40:00
  这起长期危害百姓的案件发展到今天这种地步还是没人主持公道!广西的反腐工作难!
作者:砂滩软草 时间:2015-09-01 20:28:00
  明灯之下有阴影,风邪袭来一片黑!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页