又到“狗肉节”,你对吃狗怎么看?

楼主:李铃铛 时间:2015-06-20 21:53:19 点击:1106 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

调查一下~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无聊三叔 时间:2015-06-20 21:55:00
  个人喜好,无伤大雅。

作者:无聊三叔 时间:2015-06-20 21:56:00
  吵(炒)的这么火纯粹是闲的蛋疼

作者:晚霞毓秀 时间:2015-06-20 22:02:00
  就算全世界都吃狗肉,我也是不吃,我太爱狗了,吃不下。
作者:淼淼淼淼淼淼淼喵 时间:2015-06-20 22:33:00
  保护好自家的狗狗吧。。。

作者:estell69 时间:2015-06-21 00:03:00
  反正我不吃狗肉,别人吃不吃管不着。

作者:毒脚兽 时间:2015-06-21 00:12:00
  吃不吃是个人的事情,但是不能来盗窃和毒我们的狗。
作者:信中平 时间:2015-06-21 00:13:00
  既然吃狗肉不违法,就没人有权去限制。
  我个人不吃,感觉狗肉太腥,而且杀狗不放血,不卫生,还有不法商贩毒杀流浪狗,太不安全了。
  但别人吃狗肉,我无权干涉。
作者:毒脚兽 时间:2015-06-21 00:21:00
  狗是我私人财产,它咬人和其他问题我负责,目前就是投毒(这个是重罪},然后是偷盗,不知道法律的请自己去学习,而传统的观念其实大家都知道,到了吃狗肉的季节所谓壮阳的时候,去偷狗就当原始时代一样的概念----》打猎?
  确实,他们就是用打猎的理由来。
作者:毒脚兽 时间:2015-06-21 00:23:00
  我为什么回复这个无聊的话题?因为我亲戚家最近三天啊三条狗被毒然后被盗走。
作者:马甲呢有木有 时间:2015-06-21 08:41:00
  无所谓,个人喜好,不过我不吃

作者:南宁烧烤炉出租 时间:2015-06-22 16:13:00
  @李铃铛
  我喜欢吃狗肉。
作者:绿遥 时间:2015-06-23 00:07:00
  吃狗肉违法没 没违法 吃不吃都是个人爱好
  没有权利去指责和限制
  当然 如果是圈养的宠物狗之类的除外
作者:偶是韩智慧 时间:2015-06-23 01:32:00
  中国南方和东北与越南的狗肉大部分都是偷盗的狗 韩国的狗都是养殖的 没有人偷狗卖肉在韩国 因为法律很严格 中国就不行了 今年2月份从广东广元走私到越南的2000多只猫被越南警方查获并随后被活埋处理了 猫肉又叫小老虎肉 在越南很流行吃 不幸的是越南的猫狗被盗比中国还要严重几倍 以至现在越南猫都要绝迹了 所以广东走私到越南的中国被盗的猫咪一只不过三四十元到了越南就变成了一百多元 暴利呀 现在为了满足越南9000万人口的可观的猫狗肉消费 邻国老挝和泰国的猫狗也被大肆盗往越南 致使泰国人每年抗议此类犯罪行为 吃猫狗是一个地区千百年来的习俗 但是现今省与省之间的交通物流发达了 运输方便了 大量的来路不明的猫狗都通过高速运往各地 近几年的报道中大部分都类似于
  01 2011-.04.15 京哈高速截狗 河南运往吉林的440只狗被拦下,检疫证明写520只 后被11.5万元买走 。
  02 2012-.07.19 京沈高速截狗 未知地区开往沈阳的226只狗被拦截,其中不乏萨摩、哈士奇、德牧、苏牧、藏獒、金獒等名贵狗种,但令人讽刺的是检疫证明是合格的,被卢龙县畜牧局放行,沈阳动物检疫部门、公安和交警在进入沈阳唯一通道拦截此前驶离的运狗车,但运狗车并未出现。
  03 2013.03.05 四川至广西一车1000只狗被贵州人拦截
  04 2013-03.07京沈高速截狗 河北保定开往沈阳的186只狗被拦截 检疫证明合格
  05 2013.11.01 无锡至广东的1000只猫咪被无锡人拦截 检疫证明是真的 不过是作废掉的 司机无法说明猫咪来源 1000只猫咪被警察8小时后放生
  05 2014.01.14 武汉2800只猫运往南宁被武汉人拦截 检疫证明系伪造 也就是假的 动检部门将2800只猫暂扣
  06 2014.06.24 上海运往广东2000只猫咪被杭州人拦截 检疫证明是有的 不过动物属性一栏写的是鸽子 司机拒绝说明猫只来源 且一部分猫咪有项圈 被林畜部门扣下来给人收养
  07 2014.08.12沈大高速截狗-唐山段被截停 300多只狗 萨摩,金毛,高加索,藏獒等名贵犬种 司机无法说明来源
  类似多了去了
  接下来说说被警察查封的毒狗肉
  01 2012.07月 浙江诸暨市 警方打掉两个黑窝点 1000公斤氰化物毒狗肉被查获
  02 2013.07月 浙江海宁500多公斤氯化物死狗肉被查获 7人被判刑 但是案发前20天已有11吨毒狗肉流入市场
  03 2013年10月份安徽合肥肥东县查获含有氰化物剧毒的狗肉,数量竟然高达5吨之多,所幸没有流入市场。
  04 2013年初到7月 湖南常德特大销售毒狗肉案射杀近千条狗 11人被判刑
  05 2013年7月至10月 湖南常德警方查获12吨盗杀的“毒狗肉” 16名犯罪嫌疑人落网
  06 2014.07月 浙江湖州南浔警方打掉一个犯罪团伙 现场查获1600多条被毒杀的犬只,分别检出氯化琥珀胆碱、氰化物等成分
  07 2014年8月浙江奉化市警方查获17人团伙销售38吨毒狗肉,测出氰化物和琥珀胆碱。
  08 2014年11月湖南宁乡10人团伙被查获 113只毒狗被查获 之前已流入市场3吨

要吃狗肉的话记住 不要吃死狗肉 要吃那些你亲眼看见店家活杀的狗肉 那才可以吃 不然 呵呵 你懂的
作者:清冰濯影 时间:2015-06-28 16:34:00
  对于吃狗,得分别对待。海狗油,广告挺火,关键在于,怎么吃海狗油,把海狗放生。技术活,张皇帝演的挺hold住!都在研究狗肉节,让我想起不吃猪肉的回族。狗肉节,得供着狗不吃肉,怎么能吃着狗肉,过狗肉节,太通俗,别人记不住。得改改,啖狗节!

作者:清冰濯影 时间:2015-06-28 16:44:00
  @李铃铛 想想中国五千年文化,端午节,第一联想到肉粽,有说粽子节,粽子节?得含蓄,低调。中秋节,第一联想到肉月饼,有说肉月节?得低调,低调!话说,春节,吃的是谁?端午,屈原。中秋,嫦娥。春节,谁啊,该吃谁了?狗肉节,不能这样,看看,杨戬顶着三只眼多危险,他家养的是藏獒还是黑拉布拉多,他不乐意,一状告给靠山玉帝。再闹什么宝莲灯奇案,辟山怪案,都不合适,还是改一改呗!
作者:钢琴情人 时间:2015-06-28 23:15:00
  爱吃就吃,不反对。
作者:阿慧Z 时间:2015-09-05 17:22:00
  很不人性

作者:开水有凉 时间:2016-04-01 01:54:00
  围观了这些年玉林狗肉节的新闻。无非也就是食品渠道安全的问题,作为一个广西人,并不觉得吃狗有什么道德问题。这些年的新闻风炒。无非也就是道德绑架与食品安全渠道混淆么?我就问一句,如果狗肉像牛肉,羊肉,鸡肉,兔肉一样来源安全,你吃还会考虑吃它是否符合道德?

作者:gxnnfyj 时间:2016-04-07 14:51:00
  偷狗和吃狗肉是两回事,一个是非法的,一个是合法的,好吧
作者:兵郎上俊 时间:2016-04-08 06:04:00
  请求媒体不要再炒玉林荔枝狗肉节了好吗?玉林已经被炒成一个血腥的城市了。玉林的媒体、广西的媒体首先要做到。玉林的宣传部门有责任做好工作。否则,玉林、广西的旅游和精神文明建设都将受到影响。

作者:1057191621 时间:2016-05-03 16:27:00
  我吃狗肉
作者:王源的小仙女 时间:2018-06-13 21:07:03
  血腥,希望没有狗肉节
作者:神烦的肉包 时间:2020-06-22 10:45:13
  越炒越热,推动玉林发展,偷狗贼更加猖狂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规