曝光南宁驾校黑幕

楼主:旧故里草木深7 时间:2016-10-02 16:31:48 点击:1790 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先揭一揭第一类骗子:低价,快速类的。
  目前南宁运管审批的速度是南宁本地户口审批15到20天左右,广西省内的1个月左右,广西省外的2到3个月不等,号称45天拿证的基本不可能,我今年带了两个高中毕业的本地学生因为9月开学,所以给他们最快,结果两个月加一周拿证6月13号报名8月16号拿证。号称南宁遍地是场地任选的更不可能,这类一般是中介或者骗子,签什么合同都没有用,到时候找个鬼去,他们没有自己的场地,没有自己的教练,什么也做不了主
  以前还用买水,现在不用买的,三塘增加了新考场然后出了教练带学员限时限员新规,使得以前学员求教练帮报考 …
  我们客观的讨论下问题,先放下水的问题不说,我也早得到消息说,每天每张教练卡只能带8个小时的学员,每张卡每个月只能带多少个学员,但一直没有执行。换句话说,我现在每个月带10个学员收入在6000,那我只带5个学员,而我不可能让我的收入降低,降低了没有人愿意做,国家不会从财政上给我们一分钱,如果收入降低,我们都宁可拿教练车来做私家车用,都不会拿来带学员。那为了保证收入的情况,只能是学员增加费用,现在没个学员必须要练41个钟,还不算7个模拟学时。一个教练一天只能带8个钟,排着队等练车的学员都不知道会排到什么时候,何来的教练求着学员来练车的想法了?
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主旧故里草木深7 时间:2016-10-02 16:32:00

我们来谈驾考的流程:
  1,体检,照相
  2,找驾校前台或者教练报名
  3,驾校建立档案
  4,驾校把档案送到运管审批
  5,运管审批下来后驾校安排科目一考试
  6,科一考过后,教练安排上车练习
  7,科二5项:倒库,侧方,半坡,直角,曲线。教练觉得练得可以了开始安排考试
  8,科二通过后,开始约站岗,练科三
  9,科三练习
  10,科三安排考试,考试的前提是(练完41个钟,少一个都不行,站岗表已经交 上去了,学员的档案上培训记录都签字了,方可申请参加报名)
  11,考科四
  12,打证
楼主旧故里草木深7 时间:2016-10-02 16:34:00

为了避免广告嫌疑,一律不涉及驾校名称
  楼主驾校教练一名,从教两年
  下面我们来说说费用问题
  先说不是驾校收的费用:
  535的打证费(535=100科一考试费+190科二考试费+235科三考试费+10元工本费)注意科四是免费的。
  科二场地适应费450自愿交,科三场地适应费250自愿交,科四培训费250自愿交(科四的这个费用也有人爱说是绿色通道,然没有luan用,只是不用排队而以)
  好了,现在来说说大头的了,就是驾校的培训费和报名费了,
  当前的南宁培训价格在3500到5000不等,低于3800的,最好都要考虑清楚。
  来说说这个费用的结构,为了避免被攻击,我就只说结构的板块,不说具体价格了:1,交给运管的报名费,2,油费,3,车辆使用费,4,教练的工资,5,驾校前台的工资
  基于以上的这些费用,现在还有人相信3000左右又能送平板,又能送旅游的广告,我也是醉了。
楼主旧故里草木深7 时间:2016-10-02 16:35:00
  好,说完流程,和价格,我们来说说怎么样选好的驾校了
  其实不应该叫选驾校,应该是选教练,因为选驾校没有多少实质的话义意,最终带你的是教练,而不是驾校
  真的是每一所驾校都有好的教练,都有不好的教练的。
  很多人都以为驾校会给教练开很高的工资,兄弟们我告诉你们,我的第一所驾校没有底薪,没有任何补助,一个小时13块钱,13块钱啊,兄弟们,能指望有多少教练会给你们好好的教的呢?现在南宁的通常是10元到15元一个钟,这是驾校请来的教练,10元一个钟的,会有500到800的底薪
  说一说我当初在某驾校拿13块钱一个钟的经历吧!
  大家都以为我们通过一个学员会有多少多少的奖励,毛都没有,我以前在那个驾校的时候通过率是最高的,科三基本是100%通过,可是我们的校长需要的是考不过的学员,考不过的学员每次补考要来练两个钟,每个钟80元。这也是现在很多驾校的做法,考不过的,没有学时了,自己买,一个小时80.
  驾校请的这类教练很辛苦,如果每天早上8点到晚上18点,一天10个钟,130左右,而且不是教一个人,是两个小时就重复一次教学,很烦,学员上车没有水的,基本上让他们自生自灭,爱过不过,过了教练也不多得钱,很多教练都抱着这种心理的。楼主在这个驾校呆的时候也经常被老教练叫去开会,就是如果连水都没有的,换教练谁都不教。可是楼主还是比较坚持自己的原则。

另一种教练就是负责制,带一个学员科二过了,驾校给他500左右,科三过了驾校给他500左右。扣掉油钱,带一个学员赚600左右吧,这类教练怕就怕在跟老板吵架后不做了,到时候换教练都没有谁愿意带了,最近想考驾照的朋友可以加一下我微信13117717182,电话号码同号,有什么不懂的乐意帮你解答
作者:庞云青 时间:2016-10-03 19:32:00
  草,干嘛要隐藏驾校名称,这种驾校就应该曝光
我要评论
楼主旧故里草木深7 时间:2016-10-04 13:57:00
  @庞云青 2016-10-03 19:32:00
  草,干嘛要隐藏驾校名称,这种驾校就应该曝光
  -----------------------------
  醉醉的
作者:南宫傲T 时间:2016-11-26 04:20:00
  现在不是说给烟和水不行么?

楼主旧故里草木深7 时间:2017-07-09 14:40:39
  @南宫傲T 2016-11-26 04:20:00
  现在不是说给烟和水不行么?
  -----------------------------
  现在跟以前不同了,以前需要属于供不应求,现在驾校太多了,驾校也在做服务,情况好很多了
作者:呆萌怪 时间:2017-07-24 08:34:52
  准备学车 马克一记
作者:唔日噶你_arc 时间:2017-07-28 13:58:44
  活神仙
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规