【与百岁老人聊天】你一百岁的时候喜欢吃什么晚餐?

楼主:天涯广西 时间:2016-12-06 10:06:49 点击:20940 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贺州,世界长寿市。

  据介绍,目前,贺州市60周岁以上老年人33.4万人,其中80岁以上老年人为6.2万人、占老年人口总比例的18.5%,百岁老人458人,人口平均预期寿命78.01岁。

  2011年7月,贺州市下辖的昭平县被授予“中国长寿之乡”称号;2014年6月,富川瑶族自治县被授予“中国长寿之乡”称号;2015年7月,钟山县被授予“中国长寿之乡”称号,贺州市成为“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市。

  -----------------------------------

  我们走进贺州,与百岁老人聊天,看看期颐之年的生活,探索长寿的奥秘。

  

  家住黄姚古镇金德街23号的潘玉英老人现年101岁,和外孙子住在黄姚古镇上,虽然已经是百岁老人,但经常帮其他照料餐饮店。

  她在这里,几乎住了一辈子。

  

  潘奶奶的外孙在古镇上开饭店,黄姚这些年的旅游做起来了,之前大家都只是种地,如今有了其他谋生方式。

  外孙介绍,潘奶奶看店里忙的时候,还会去收拾碗筷,身体很好!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主天涯广西 时间:2016-12-06 10:11:00
  潘奶奶平时爱与邻居聊天,饮食习惯荤素搭配,有时还自己去买菜。

  她一般早上7点左右起床,平时病少,小病服用头痛散即好。

  玄孙刚满月,就住在镇上。


  
楼主天涯广西 时间:2016-12-06 10:15:00
  平日里的吃食都是自己煮,孙儿给买好菜,她自己煮自己吃。我们到的时候,刚好是晚餐,潘奶奶正在做饭。

  我们进去看了她吃的东西,相当清淡和简单,没有重油


  
  
  
楼主天涯广西 时间:2016-12-06 10:15:00
  她在黄姚一住就是那么多年,对这里充满了感情。黄姚从一个小镇子,到现在已是广西最美的古镇,潘奶奶是小镇成长的见证人。


  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规